Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 121
    Клерк
    Ну,Уважаемые,специально для ВАС, поясняю,что я ИП с 2001г.,пришел в ИФНС и говорю, хочу СВОБОДЫ и быть независимым от дяди или тёти,хочу кушать, что захочу, а не то что мне Дадут РАБотадатели, так мне ревизор,кстати, Моя соседка,говорит мне,какой предполагаю доход в год?. Я ей говорю штука в год,не баксов разумеется, Она мне, что я в своём уме? Я ей говорю,а ск-ко предполагает ОНА. Она мне Ну хотя бы 10000 рубл. или миллионов тогда,я соласился с ней , так она мне сразу 4500 руб выписала бумажку и хохочет иди плати, так я ещё не приступил к работе, ну и задумлся я тогда как жить то? Счет открыл и никому не сообщил, что открыл, и полились денюшки с доходом в первый год как час помню 1500000 декларацию подал за первый год, в 2003г. первая выездная-2003год, ну дали 500 рубл. штрафа я и забыл его даже заплатить, а потом в 2004г.-свой магазинчик сельпо открыл, кассу купил и давай по -старому с НДС и без него торговлю розничную вести , но "старое"-то за счёт чего я поднялся, бросать то не хотелось, да и честно ВАМ признаюсь, что не знал , что ест УСН 6%, где надо мляву в октябре писать, что бы головников небыло, я когда Книгу умную купил КДИР в 2003г.,понял Это для ИП конец с НП , амортизацией итд, а ведь Книгу Эту Никто не менял и не уточнял с 2002г., она как руководство к действию для ИП на ОСНО. Спасибо модератору Над.К, которая растолковала ВСЕМ НАМ , что ИП не может быть на ЕНВД. а на ОСНО или УСН +ЕНВД. Поверьте нам-Это для нас открытие!!!Сейчас прошла ВНП за 2005-2006и ревизор УСТАНОВИЛ !!! в Акте, что я в 2005 году должен платить НДС, а 2006 году-НЕТ!!!, т.к ЕНВД.а меня за 1 кв 2006г. привлекли по полной за НДС,ну а за 2,3,4, кв 2006-2008г. возместили НДС в полном обьеме.Ну.а работникам я НДФЛ не платил, да и не знаю за чей счёт этот налог платить, за мой что-ли?? Ну а насчёт ПФ я ВАМ перписываю своё Пояснение , которое я написал , благодаря Уважаемым клеркам в Инспекцию: На Ваше Уведомление №9148 от 08.07.2008г. , поясняю, что в соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 НК ИП, явл нлогплат единого налога, уплачивают страх взносы на обязпенсстрах в соотвт с законодат РФ. Под последним понимается ФЗ от 15.12.2001 №167-ФЗ "Об обязат пенс страх в РФ", в соотвеств с пунктом 2 статьи 10 которого обьектом обложения и базой для исчисления страх взносов на обяз пенс страхявляется обьект налогооблажения и налоговая база по единому налогу.
    в соответств с пункт 1 ст236 НК для налогоплат обьектом обложения ЕСН являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплат в пользу физлиц по трудовым и гражданско право догов, предметом которых является выпол работ оказ услуг а также по автор договорам. При этом в силу пункта 3 этой же статьи перечисленные в пункте 1 выплаты и вознаграждения не признаются обьеком налогооблаж, если у налог ИП такие выплаты не уменьшают налогбазу по НДФЛ втекущ(отчет) периоде. А это означает, что ИП имеет ПРАВО НЕ начислять страх взносы на обяз пенс страх на указ выплаты и в соответствии с п.4 ст.346.26 УПлата ИП ЕНВД предусматривает ИХ освобожден от от обязанности по исчисл и уплат налога по выплатам, производимым физ лицам в связи с веден предпринимат деят, облагаем единым налогом.
    ИП в целях наст главы признаётся ИСТОЧНИКОМ ВЫПЛАТ, вознаграждений своим работникам и в соответствиии с п.2 ст.346.32 сумма единого налога, исчисленная за налог перод, уменьается налогоплат на сумму страх взносов на обяз пенс.страх, уплаченных в пределах исчисл сумм за этот же период времени в оответст с закон вом РФ при выплате налогплательщиками вознаграждений своим работникам, занятых в тех сферах деят-ти налогплательщика, по которым уплачиваеся единый налог, а также на сумму страх взносов в виде фиксиров платежей, уплаченных ИП за своё страх, и на сумму выплаченных пособий по времен. нетрудоспособности. Приэтом сумма Единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Я когда это всё выложи своему ревизору, то по его виду понял, что он "далёк" от всего этого, и работает он каждый день по накатанной ст.88 НК.

Модератор
    Абсолютный бред. Мало того, что бред, Вы еще и работников своих законного пенсионного стажа лишаете.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну.а работникам я НДФЛ не платил, да и не знаю за чей счёт этот налог платить, за мой что-ли??
    За счет работника, это же его доход Начислили з/п, удержали НДФЛ и перечислили в бюджет, а работнику выдали за минусом НДФЛ
    tpn.61, Вы хоть город напишите, где такое творится - мож все такого рая без налогов захотят И гарем опять же
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    За счет работника, это же его доход Начислили з/п, удержали НДФЛ и перечислили в бюджет, а работнику выдали за минусом НДФЛ
    tpn.61, Вы хоть город напишите, где такое творится - мож все такого рая без налогов захотят И гарем опять же
    ИСТОЧНИК: Постановление ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 05 мая 2008 года по делу № А56-20513/2007. Выложите , пожалуйста, это ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Модератор
    Указанное постановление вообще никакого отношения к теме не имеет

Клерк
    Я когда это всё выложи своему ревизору, то по его виду понял, что он "далёк" от всего этого
    Да тут кто хошь дар речи потеряет.

Клерк Аватар для tinkaer
    В постановлении речь о спонсорской помощи идет, а не о зарплате

Клерк
    Извиняюсь, в попыхах, не дуда посмотрел, я всё это перепечатал с сайта ну не сам же я мог ЭТО НАПИСАТЬ, найду источник и выложу,

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Да тут кто хошь дар речи потеряет.
    Вы , конечно, извините, а что ВАМ бредом кажется? Что там за БРЕД. И чем или в чём отличие ИСТОНИК ВЫПЛАТ - ИСТОЧНИК ДОХОДОВ?Господа или ЭТО ВАМ всё равно? Мне лично НЕТ.

Модератор
    Да там все бред. Особенно вот это
    А это означает, что ИП имеет ПРАВО НЕ начислять страх взносы на обяз пенс страх на указ выплаты и в соответствии с п.4 ст.346.26 УПлата ИП ЕНВД предусматривает ИХ освобожден от от обязанности по исчисл и уплат налога по выплатам, производимым физ лицам в связи с веден предпринимат деят, облагаем единым налогом.
    Исходя из Ваших умозаключений, все работающие у организаций и ИП на спецрежимах, лишаются пенсионного стажа

Клерк
    tpn.61, я так понимаю, в ФСС Вы тоже не платите?
    Вы хоть сообщите своим работникам, как Вы их кидаете со стажем, а то они, может, и не знают.
    Знаете, если Вы обманываете государство (и ФНС как их представителя)-то флаг Вам в руки (по крайней мере, это Ваше личное решение, не затрагивающее прав других граждан), но, ущемляя права других людей, Вы поступаете нехорошо (про незаконно уже не буду повторяться).
    Неправильно все это
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Да , не моё, это заключение, ЭТО сказал ВАШ Уважаемый мною Форумчанин, и еще подкреплено ВАСом, а Вы , что не знаете ЭТО, странно, я удивлен,Надежда ВАМИ

Клерк
    Да , не моё, это заключение, ЭТО сказал ВАШ Уважаемый мною Форумчанин
    имя в студию

Клерк
    Про ФСС - я ВПЕРВЫЕ узнал от ВАС, точнее на форуме, что надо платить, и опять за чей счёт? Я живу в сибирской глубинке, может поэтому мы тут непродвинутые и необразованные, и при чём тут стаж? Тут , на форуме , Юпитер, Уважаемый мною ИП,потратил столько сил и нервов, добиваясь СВОЕГО пенс.стажа,и который сказал грамотно , что ИП надо 600 лет работать ИП . чтобы получить пенсию ИП 4500 рубл.

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    tpn.61, я так понимаю, в ФСС Вы тоже не платите?
    Вы хоть сообщите своим работникам, как Вы их кидаете со стажем, а то они, может, и не знают.
    Знаете, если Вы обманываете государство (и ФНС как их представителя)-то флаг Вам в руки (по крайней мере, это Ваше личное решение, не затрагивающее прав других граждан), но, ущемляя права других людей, Вы поступаете нехорошо (про незаконно уже не буду повторяться).
    Неправильно все это
    А зачем ему на родственников ФСС платить - как-нибудь сами разберутся если что случится, по родственому
    Последний раз редактировалось tinkaer; 20.08.2008 в 15:23.

Клерк
    tpn.61, а налоговая или ПФ догадываются, что у Вас есть наемные работники? Хотя это
    Я живу в сибирской глубинке
    многое объясняет-я про работу налоговых инспекторов.
    Случай с ИП, работающий в соседней области (ЕНВД), за работников платит, естественно, по месту прописки, так в той налоговой (в маааленьком городке и с неграмотными сотрудниками) ее заставляли платить НДФЛ в их бюджет. Разговариваю по телефону с инспектором-она мне твердит про какое-то стационарное рабочее место, созданное ИП, и про его обязанность платить НДФЛ по месту д-ти (как ЕНВД).
    Послушала я ее и пошла по пути наименьшего сопротивления-говорю: мы заплатим вам, если вы укажете НПА какой-нибудь, где это прописано, а мы покажем это в своей налоговой-и нет проблем-платим вам.
    Стали они это все искать, минут через 20 звонит мне ИП-они признали, что были неправы и больше про НДФЛ не заикаются.
    А ту пришел ИП, наговорил много слов непонятных, но умных, к статьям аппелировал, они и не стали разбираться. Пока.

Клерк
    Угу, тайга - минфин и медведь - инспектор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    tpn.61, а налоговая или ПФ догадываются, что у Вас есть наемные работники? Хотя это
    многое объясняет-я про работу налоговых инспекторов.
    Случай с ИП, работающий в соседней области (ЕНВД), за работников платит, естественно, по месту прописки, так в той налоговой (в маааленьком городке и с неграмотными сотрудниками) ее заставляли платить НДФЛ в их бюджет. Разговариваю по телефону с инспектором-она мне твердит про какое-то стационарное рабочее место, созданное ИП, и про его обязанность платить НДФЛ по месту д-ти (как ЕНВД).
    Послушала я ее и пошла по пути наименьшего сопротивления-говорю: мы заплатим вам, если вы укажете НПА какой-нибудь, где это прописано, а мы покажем это в своей налоговой-и нет проблем-платим вам.
    Стали они это все искать, минут через 20 звонит мне ИП-они признали, что были неправы и больше про НДФЛ не заикаются.
    А ту пришел ИП, наговорил много слов непонятных, но умных, к статьям аппелировал, они и не стали разбираться. Пока.
    Я не наговорил, а письменно изложил на уведомление ,что нет необходимости являться для дачи обьяснений(пояснений) по вопросам:пояснения о полноте перечисления суммы налога на доходы физических лиц,и ВНП пояснил, что в пенс.фонд по родственному только перчисляю налог, т.к. ЕНВД на 50% можно, если бы этого не было , то я бы родственников своих забыл бы да давно, как и все это делают. А мне кстати, даже посоветовали в ПФ уволить их, родственников, чтобы эти сведения на магните им не представлять, так как у меня нет буха,личного секретаря,отдела кадров, чтобы эти сведения представлять ИМ, я то компьютер купил только год как назад, а так всё от руки писал, некогда было грамотности учиться,работать надо было,деньги зарабатывать, а меня заставляли Закон о бухах учить и как грамотно платить, тут Клерк уважаемый один выложил, как ИП на ЕНВД , что должно быть и чё платить, так ВЫ САМИ и сказали, что если ИП это увидит, то его кондрат хватит,. ИП не увидит, ему некогда смотреть ВАШ Форум, который ИМХО приносит огромаднейшую пользу для ИП, но к сожалению , на форуме, кроме как Юпитера-ИП,я ИМХО не вижу, плачутся одни Бухи, которые от ИП зависимы материальны,а ИП один в поле не воин.

Клерк Аватар для tinkaer
    ну молодцы ваш ПФ - уволить родственников чтоб отчетность не сдавать . Так а насчет НДФЛ я так и не поняла - чем Вы от него открестились. какой статьей НК?

Клерк
    И ещё неспроста ,однако , подписей Бухов, убрали с деклараций,никчемность их ИМХО

Модератор
    Да , не моё, это заключение, ЭТО сказал ВАШ Уважаемый мною Форумчанин, и еще подкреплено ВАСом,
    Неправда, нет таких постановлений ВАС! Вы просто читать их вероятно не умеете, и видите то, чего там нет!
    Насчет ИП Вы не правы, у нас их много.
    tpn.61, как никчемный бух я предлагаю Вами покинуть форум Зачем Вам спрашивать наше никчемное мнение?

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ну молодцы ваш ПФ - уволить родственников чтоб отчетность не сдавать . Так а насчет НДФЛ я так и не поняла - чем Вы от него открестились. какой статьей НК?
    В Инспекцию ФНС РФ по г. ПОЯСНЕНИЕ: На Ваше Уведомление поясняю, в силу статьи 123 НК РФ с налогового агента взыскивается штраф за неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию с налогоплательщика. Таким образом, ответственность предусмотренная статьей 123Нк РФ , может применяться к налоговому агенту лишь в том случае, если он имел возможность удержать оответствующую сумму налога у налогоплательщика в момент выплаты последнему денежных средств.
    Ответственность за неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 5 ст.226НК РФ, ст 123 НК РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!!!!(Постановление ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 05 мая 2008 года по делу А56-20513/2007.) И это я опять с ВАШЕГО горячеуважаемого форума вынес скопировал и родным моим инспекторам отправил и они теперь то-же знают. По поводу предыдущего листок нашёл цитирую Налоговая инспекция провела выездную проверку организации, примен дновременно ОСНО ирежим ЕНВД9розничная орговля) В ходе проверки налорг установил, что налогоплательщик занизл базу для исчислен страх взносов на обяз пенс страх в результате невключения в базу выплат в пользу работников, занятых в торг деят-ти, перевед на уплату ЕНВД. Согласно приказам рук организации данные выплаты производились за счет прибыли, остающейся в распоряжении налогоплательщика после уплаты налога на прибыль и ЕНВД.
    Налоговый орган посчитл, что в данном случае выплаты работникам, занятых в деятельности, переведенным на уплату ЕНВД, должны облагаться страх взносами на обязпенс.страх, в связи с чем налогоплат были доначислены страх взносы на обяз пенс страх. На самом деле : Налорг вынес неправомерное решения, НЕ УЧТЯ НЕКОТОРЫХ НЮАНСОВ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ....Дальше , как ВЫ пояснили по тексту полный БРЕД... Спорные выплаты работникам не были отнеены к расходам, уменьшающим налогообагаемую базу по налогу на прибыль. Следовательно, налогоплательщик правомерно не начислил страховые взносы на обязательное пенс.страхование на указанные выплаты. Налоговая помощь ТахНелр. Это оттуда,я взял ЭТО, и там я оказывается в каких-то лидерах одновременного пребывания нахожусь

Модератор
    Да Таксхепл со смеху счас умрет от Вашего заявления
    tpn.61, Вы вообще хоть поняли о чем там речь, в этом постановлении о спонсорской помощи? Там деньги не выплачивались физику, поэтому удержать налог было не с чего. Вы же уплачиваете работникам зарплату, и такую возможность имеете постоянно. Я ж говорю, читать постановления Вы не умеете.
    Спорные выплаты работникам не были отнеены к расходам, уменьшающим налогообагаемую базу по налогу на прибыль. Следовательно, налогоплательщик правомерно не начислил страховые взносы на обязательное пенс.страхование на указанные выплаты.
    И там совсем не так написано, хотя Вы даже не указали откуда выдрали информацию

Клерк
    Надежда, ВЫ очень УВАЖАЕМЫЙ для меня лично БУХГАЛТЕР,и Вы лично мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ДОРОГИ, и еще с Налоговой помощи госпожа ПИТЕРСКАЯ и Лежебока и САН САНЫЧ,которые грамотно разьясняют что к чему внятно и понятно. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Клерк
    tpn.61, если Вы также читаете ответы на свои вопросы, как пишите посты, то неудивительно, что Вы все поняли совершенно неправильно, перевернув с ног на голову. Или же Вы видите только то, что хотите.
    Уясните раз и навсегда:
    1. С работников необходимо удерживать НДФЛ и платить его в бюджет (даже если у Вас работают родственники), предоствляя отчет по итогам года в ФНС.
    2. С ФОТ необходимо платить пенсионные взносы и сдавть в ПФР индивидуальные сведения.
    3. С ФОТ необходимо платить взносы в ФСС.
    Вы можете, конечно, поступать по своему, но не надо заявлять, что это соответствует законодательным нормам.
    Скажите прямо-я нарушаю кучу законов, а наши налоговая, ПФР и ФСС пока меня не прищучили. Но недо это выдавать за какую-то новую "схЭму".
    И, кстати, когда же Вы нам раскроете процедуру породнения с работниками?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 20.08.2008 в 17:34.

Клерк
    фрахане, ну для меня ФОТ-это что то новое,как ИМХО, которое ВЫ мне разьяснили на форуме , что это за выражение. ЭТО что Фонд Оплаты Труда, так у меня ИП необразованного этого зверя ФОТ нету, и что значит необходимо завести этого зверя,чтобы он сожрал мою прибыль, а где, тогда МОЙ ФОТ, чем я Хуже ИХ, пенсия у нас то-же всё реформируется, только как Юпитер сказал, будут ИП-ки сидеть в старости у дверей ИФНС или ПФ и просить милостюню Есть обязанность для ИП на ЕНВД чаво он обязан делать и какие налоги платить, предусмотренные данной Главой НК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Труда, так у меня ИП необразованного этого зверя ФОТ нету, и что значит необходимо завести этого зверя,чтобы он сожрал мою прибыль, а где, тогда МОЙ ФОТ
    Как же у Вас ФОТа нет? у Вас работники есть? их зарплата, премии и т.п. и есть ФОТ. С этой суммы и нужно налоги исчислять. Если у Вас никто не работает, то тогда ФОТа нет
    А для того чтобы Вам на пенсию хоть что-то скопить - Вы должны платить фиксированный платеж. Вашего личного ФОТа нет, т.к. Вы не за зарплату работаете, все что "напредпринимаете" - Ваше. Если переживаете, что на пенсию не хватит - вкладывайте деньги в негосударственный Пенсионный фонд, ИМХО

Клерк
    Если переживаете, что на пенсию не хватит
    лучше прикупите недвижимость, чтобы на старости лет ее в аренду сдавать, это лучше всего (если на бизнес свой не надеетесь).
    tpn.61, у Вас что, точка на клавиатуре не работает?

Клерк Аватар для tinkaer
    Как же у Вас ФОТа нет? у Вас работники есть? их зарплата, премии и т.п. и есть ФОТ. С этой суммы и нужно налоги исчислять.
    Очевидно к родственникам понятие ФОТ неприменимо товарищ как то иначе эти выплаты называет, может даже спонсорской помощью , с него станется

Клерк
    Аноним, я чую, что политка складывается так , что 80% должны в стране быть ИП-ки, теперь вот патент ИП предлагают взять и рарешить работников нанять 5 человек что ли - и чё то же ИП-ку надо мудрить с этим ФОТОМ,ФССсом, да ещё наверно ВЫ забыли Территориальный ФОНД мед, Федеральный Фонд мед, чаво еще ИП-ку надо для радости. А переживать, дожить бы хоть. Я ИМХО думаю, что ИП и болеть не имеет права, и больничный ему не положено, и отпускные не положены, и вычеты не положены имуществ. и.т.д., потому что он ИП на ЕНВД сидит и предпринимает. а с вложениями в негосударственные Фонды спасибо за совет, это Мы уже проходили эти сказки для взрослых.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)