ну причем тут это?:(
Вид для печати
Irusya, разумный срок ведь для обнаружения?
а покупатель обнаружил, к примеру, месяц назад. Сам живет в райцентре и в ус не дул, думал с ТС все ок. А бывшая жена скрыла все это...
Irusya, мне порой кажется, что мы друг друга не только не понимаем, но и каждый из нас настаивает только на СВОЕЙ идее :wow:
Почему-то кажется, что гарантийный срок к вопросу о досрочном расторжении (по сути) имеет мало отношение.
Вообще по договору 2 года или 120 тыс. км.
вы знаете, а мне порой кажется, что убежденность в какой-то идее мешает трезво оценивать ситуацию не только мне:)
к досрочному-не имеет. А вот к возможности предъявить претензию собственнику автомобиля к продавцу-имеет. с этой стороны не пробовали зайти?В претензии все выявленные косяки и перечислить, и пусть машину забирают на экспертизу и т.д.Цитата:
Почему-то кажется, что гарантийный срок к вопросу о досрочном расторжении (по сути) имеет мало отношение.
Irusya, да, вы правы:)
косяки незначительно - окромя излишнего расхода бензина. А так машина - супер!
Понимаете, что по качеству - тут нарыть вряд ли удастся...
Автомобиль - не обычный товар, точнее, совсем необычный.
У каждого автомобиля обязательно должен быть ПТС (паспорт транспортного средства), в котором указано, когда и кем автомобиль был растаможен, указаны все его собственники, а также указаны все замены его номерных деталей (кузова и двигателя).
Если же покупатель при покупке автомобиля получил не "родной" ПТС, а его дубликат, это 100%-е доказательство, что автомобиль явно не новый, если не криминальный.
Мне не понятна фраза про "Центральную таможню".
ПТС был "родной", выданный таможней? Тогда в ПТСе все должно быть видно.
Вместе с дубликатом ПТС выдали копию грузовой таможенной декларации? Для чего? И откуда она, ведь при первой постановке автомобиля на учет эта копия ГТД (точнее, один из листов ГТД) остается в ГАИ?