Цитата:
А Вас ОКУН не устраивает? Официальный перечень услуг населению, Вам еще какой надо?
Не .Не устраивает. Потому как он общий. И потому как существует деление на обязательнон применение ККТ при оказании услуг и необязательное применение ККТ при оказании услуг. Причём при втором виде - есть деление на услуги с выдачей БСО и без выдачи БСО. Вы такого деления замечать не хотите , хотя оно присутствует( по смыслу текста)
Цитата:
Да и закон не требует никакого списка, он просто говорит об услугах населению.
Ага текст звучит так
Цитата:
в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
И когда наступает такой случай? Где он определён?
Если в тексте есть неопределённость , то она должна быть устранена соответствующим разъяснением. Вам известны реквизиты такого разъяснения?
Цитата:
Ведь такого требования в законе нет
Нет требования .
Есть неопределённость.
Требующая уточнения.
Цитата:
Разрешен последним Положением по БСО, которое Вы так похоже и не прочитали
Прочитал.
Разрешение есть , но слишком много но.
К примеру- серия и номер на БСО (которые печатаются в типографии- обязательное требование) -должны проставляться самой организацией. А каким способом должно произойти это самое проставление? Типографская печать или вы сами штампом проставите? На ваш ответ , что проставите сами - вам возразят , что самостоятельное проставление серии и номера без применения типографской технологии - лишает БСО признака индивидуальной идентификации. И что вы возразите?
Цитата:
Когда я говорю об оказании услуг организацией, я говорю о договоре возмездного оказания услуг (или подряда), который эта организация заключает. Естественно от своего имени.
Но в жизни то - бывает по-всякому. Вы исключаете субподряд, договор-поручение....
Цитата:
это Вам чего-то там не хватает для признания факта, что организация может принимать деньги по БСО на законном основании.
ДОКУМЕНТА не хватает.
Цитата:
А можно узнать, к каким именно моим словам Вы придрались этой цитатой?
можно.
Вот к этим:
Цитата:
если организация имеет своих сантехников и оказывает сантехнические услуги населению, то она вправе применять БСО. И электриков, и плотников и т.п. Потому что оказывает услуги населению
Ещё больший смысл приведённой цитаты - я раскрывать не стану , потому как он не по теме обсуждения
Цитата:
И о чем мне должно поведать письмо ФНС, реквизиты которого Вы не указали?
Ну приведу я ссылку. И stas® её снова вычеркнет и влепит очередное замечание за рекламу ресурса.
Оно мне надо?
Поэтому - без ссылок
Цитата:
Для Вас слова "организация" означают только ЖСК, ТСЖ и т.п. ? И даже им никто не запрещал нанимать сантехников и оказывать услуги от своего имени.
Даже странно слышать от вас такое. На основании чего вы решили , что я не понимаю термин "организация"?
Цитата:
И даже им никто не запрещал нанимать сантехников и оказывать услуги от своего имени.
Надежда....вы ж читали выдержку из письма....
Ну где вы в деятельности ТСЖ и ЖСК , СНТ , ДНП - увидели УСЛУГИ..
Ещё раз перечитайте текст ....