Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

Прием денег от населения

Приветствую всех!
    1 вопрос: при оказании разовых платных услуг населению (починить кран и т.п.) и приеме за это от населения денег организацией-подрядчиком, созданной для обслуживания домов (нанятой управляющей компанией) можно ли использовать БСО вместо ККМ?
    2 вопрос: если да, чем же тогда отличается оказание услуг по содержанию и обслуживанию населения управляющей компанией, обязанной иметь ККМ при приеме денег у населения в качестве ежемесячной квартплаты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нельзя, никаких БСО.БСО разрешены для бытовых услуг и то не для всех.вы должны пользоваться ККМ,т.к это жилищная услуга. Смотрите классификатор отраслей. вотрой ваш вопрос не поняла

3. Клерк
    Меня засмущало письмо Минфина от 08.02.99г.№04-01-10: "В связи с изложенным считаем возможным использование предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства в качестве документа строгой отчетности для учета наличных денежных средств, без применения ККМ, форму квитанции для расчетов с населением, утвержденную Письмом Минфина России от 25 мая 1995 г. N 16-00-30-45". И наши городские ГЖУ используют эти квитанции при приеме денег.

4. Клерк
    Потом, например, письмом Минфина от 04.05.08 №03-01-15/5-137 пожтверждается возможность применения квитанций при оказании стоматологических услуг-это тоже не бытовые услуги.

5. Модератор
    1. Можно
    2. Хм, а квартплата - это услуга?

6. Клерк
    Квартплата - это простонародное выражение в настоящий момент и одновнеменно анохронизм. когд-то,когда жилье было ведомственным действительно существовало такое понятие плата за квартиру, за квартиру,предоставляемую государством, а потом началось: приватизация,капитализация,чстная собственность, оказание жилья,правовые нормы и прочее

7. Клерк
    Цитата Сообщение от nansy20 Посмотреть сообщение
    Потом, например, письмом Минфина от 04.05.08 №03-01-15/5-137 пожтверждается возможность применения квитанций при оказании стоматологических услуг-это тоже не бытовые услуги.
    классификатор отраслей народного хозяйства, плюс разъяснения в отношении БСО.Кто применяет,а кто не применяет.и как бы на вса не давил ваш директор,знакомая ситуация,БСО нельзя.

8. Клерк
    оказание жилья
    опс, поторопилась оказание услуг по содержанию жилья, а по вступлению в силу нового ЖК-содержание мест общего пользования и прочее

9. Модератор
    m'm, применять БСО можно. Нигде не написано, что только по бытовым услугам можно применять БСО.

10. Клерк
    Нельзя, тримесяца искали почему можно,так и не нашли,а вот утверждение,что БСО только бытовка нашли.Я уже завтра поищу где это.Если есть докумен разрешающий, то буду рада посмотреть

11. Клерк
    Нам еще и налоговая наша голову морочит-
    она говорит что можно БСО.

12. Модератор
    Из закона о КТТ
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Где тут про бытовые услуги?
    Те же транспортные и медицинские услуги не являются бытовыми, однако ж Вы не оспариваете правомерность применения БСО там?

13. Клерк
    Пошлем запрос наверное
    они хоть сошлются на что-нибудь реальное.

14. Клерк
    Я так понимаю: БСО можно использовать если они утверждены для данной отрасли.
    Я не встречала писем с разрешением определенные БСО использовать при оказании жилищных услуг. Только комментарии специалистов. Может быть кто-нибудь встречал?

15. Модератор
    nansy20, никто не запрещает нынче утверждать свои формы БСО. Читайте последнее Положение по БСО

16. Kommandor
    Гость
    Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации...
    Чего спорите: Предъявите документ , который определяет порядок .
    Посмотрите , соответствует ли регистрация этого документа установленному регламенту...

Нет такого документа - увы нельзя.
    Есть документ - действуйте в соответствии с утверждённым порядком.

17. Модератор
    Kommandor, здарасьте, приехали. Положение о применении об осуществлении наличных денежных расчетов без применения ККТ существует давным-давно, и в мае даже новенькое вышло, взамен старого. Теперь организации сами могут утверждать бланки БСО Или пользовать старыми, которые действуют до 1 декабря 2008 года

18. Kommandor
    Гость
    Над.К Положение о применении об осуществлении наличных денежных расчетов без применения ККТ существует давным-давно
    А я , - что? спорю что оно существует?
    Я прошу предъявить документ ПП РФ ( дать ссылку на него).
    Чтобы все смогли убедиться в правильности применения

19. Модератор
    Я прошу предъявить документ ПП РФ
    Э-э-э, какой документ? Чем Вас не устраивает вышеупомянутое Положение, утвержденное Правительством?

20. Kommandor
    Гость
    Номер у него есть?
    дата опубликования?
    Где его можно посмотреть?

21. Модератор

22. Kommandor
    Гость
    Над.К
    в ПП есть такая фраза:
    Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" до вступления в силу настоящего постановления, применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены
    меня интересует именно это:
    услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены
    Вот ПП 171
    http://www.luckyticket.ru/4clients_post.php

А где перечень видов услуг?
    Каким документом он определён?

23. Модератор
    Kommandor, таких приказов масса, они все очень старые. Для жилищно-коммунальных, как уже было сказало, никаких бланков не утверждалось. Поэтому форму организация может придумать сама, с соблюдением всех условий, указанных в этом положении.
    Только возьни с этими бланками может быть слишком много - проще ККМ купить или посылать физиков в банк, платить по безналу. Не каждая типография берется печатать такие бланки

24. Клерк
    nansy20, квитанцию населению вы должны выдать,т.к она заменяте собой счет на оплату со всеми расшифровками,которые требует закон, блин, как он называется, о правах потребителей что=-ли, не прослулась я еще . А " О защите прав потребителей" И данные квитанции проходят при оплате через почты и сберкассы,так же расчетные центры,т.к появляется оттиск касоового аппарата.Щаз еще поищу,я где-то в своем консультанте закладки ставила

25. Клерк
    Ага, пропустила я немного,но из того,что начиталась,складывается впечатление,что те,кто был с бланками,тот может их переработать и сделать более удобными,а кто был без бланков,тот может отдыхать.nansy20, я бы не рисковала,т.к по опыту работы с населением,чек это чек, а когда по квитанции - очень много скандалов и воплей, про то как воруют у бедного населения. к тому же очень хлопотое дело с автоматизированной системой учета бланков.Вам действительно придется разрабатывать самим,а потом получить на свою голову лишнюю мороку. Теперь я кажется ваш второй вопрос поняла, чем отличаются услуги УК и ваши.Ук работает на общем имуществе жителей в рамках цены, установленной "содержанием и обслуживанием", а вы на личном имуществе граждан,УК так же может работать на личном имуществе, но за отдельную плату

26. Клерк
    Над.К, ну очень смущает меня фраза "Оказание услуг населению" и в постановлении и в письмах-разъяснениях.Слово "бытовых" почему то выпущено.А раньше было.И привязан к БСО был всегда ЕНВД.выписали вы квитанцию,не выписали - налог отдадите.Нет,я бы не рисковала

27. Модератор
    m'm, да не было никогда там "бытовых услуг". Ни в законе о ККТ, ни в Положении о БСО.
    И привязан к БСО был всегда ЕНВД
    m'm, ну вот, у меня даже нет слов, чтобы это откоментировать От Вас вот честно-честно такого не ожидала

28. Kommandor
    Гость
    Kommandor, таких приказов масса, они все очень старые
    ни что , не прошли регламент оформления( не перерегистрированы)?
    Тогда их просто нет.
    А то складывается ситуация , что бланки есть , а перечня тех видов услуг , в отношении которых эти бланки утверждены - нет.
    Такого не должно быть...

29. Модератор
    ни что , не прошли регламент оформления( не перерегистрированы)?
    Тогда их просто нет.
    Хм, перечитайте Положение по БСО еще раз. Все приказы 90-х годов действуют, их никто не обязан "перерегистрировать".
    А то складывается ситуация , что бланки есть , а перечня тех видов услуг , в отношении которых эти бланки утверждены - нет.
    Такого не должно быть...
    А с чего Вы решили, что этот перечень должен быть? В каждом отдельном приказе написать для чего они.
    Не надо искать сложностей там, где их нет. Почитайте закон о ККТ, положения о БСО, судебную практику наконец.

30. Клерк
    Над.К, Надь.ну вот нам 70 лет(если учесть все реформации и трансформации) И ни разу не принимали ничего по квитанциям без ККМ.Когда бланки утверждались,они были всегда для кого -то конкретно,и письма с разъяснениями сейчас по большей мере идут конкретно для кого-то.Не было для ЖКХ ни разу разработано бланков. И все-таки я за ККМ. Что бы ни говорили.Перечня не было,а бланки разрабатывались конткртно для вида деятельности.Каждый вправе выбрать для себя,имея доказательство для суда.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)