Подскажите, пожалуйста, если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Нулевой расчет по налогу на имущество.Цитата:
если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Условия подачи единой упрощенной декларации:
Ст.80 НК РФ.
"Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию."
Извините заклинило, а отчете ФСС РФ форма 4-ФСС в разделе 1 указывается цифра Дт69.1 правильно?
там по Д.69 указывается проплата, а начисление по Кт 69.Цитата:
в разделе 1
Так что вы уточните какая именно графа имеется в виду
Искорка, спасибо!
А взносы на ОПС относятся к налогам? По ним тоже упрощенную предоставлять? Или нулевой расчет? :o
Над.К, подскажите, а по налогу на имущество организациям на ОСНО необходимо отчитываться даже если на балансе нет никаких ОС?
Да, необходимо
Вчера носила декларации в налоговую - не приняли по старым формам, вернее сказали, что принимаем только с двухмерным штрих-кодом, и объявление на эту тему повесили на окошках. Я уже все переделала, прогресс радует, но почему то при приеме этих новых деклараций их просто забрали и не сканировали, складывают в одну кучу. А как же ИПшники с нулевыми декларациями - неужели это обязаны делать?
Каждый раз хочу сказать спасибо, такой нужный топ!
Моя любимая темка :) ура, что никаких изменений! :)
а НДС?
что с ним?Цитата:
а НДС?
Пожалуйста помогите с декларацией по прибыли:
за полугодие была прибыль, я уменьшила ее на сумму убытка прошлых лет (100т.р.)
за 9 мес. получился убыток 200т.р.
Вопрос: 1. надо ли мне сдавать прил.4 листа 02 за 9мес (думаю да, так как за полугодие он был)
2. Надо ли убыток в 200 т.р. уменьшить еще на 100 т.р. из прил 4. (глупость наверное спрашиваю, но уже всю голову поломала, как праильно).
Ведь по идее прибыль (убыток) за 9 мес = пр-ль за полугоде + пр-ль за 3-тий квартал. если рассуждать так то получается что реальный убыток 300т.р.
А если я так сделаю налоговая не решит, что я один и тот же убыток прошлых лет списываю второй раз?
заранее спасибо.
1. Лист 4 (убытки) сдается только за год и в 1м квартале.
2. Убыток уменьшать на убыток не надо.
#2 п.2 Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н) – срок сдачи 20 октября.Цитата:
не вижу его в списке отчетности
... по поводу статистики и микропредприятия....
Простите за дилетантский вопрос: если у нас в штате всего 4 человека, то мы, получается ничего не сдаем в статистику, или же надо получать статус МП?
И второй вопрос: микропредприятия не сдают только отчетности после кварталов, или годовую тоже?
спасибо.
Никаких статусов получать не надо. А только по одной численности отнести у микропредприятиям нельзя. Может у Вас учредители юрлица или иностранцы?
На самом деле парочка форм статистики вроде есть для микропредприятий. Но узкоспециализированных, и о их сдаче статистика обязана известить.
Если Вы имеете ввиду бухгалтерские балансы, то все организации сдают её в статистику только по итогам года. Независимо от своих размеровЦитата:
микропредприятия не сдают только отчетности после кварталов, или годовую тоже
Почем по НДС ссылка на форму, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2006 № 136н, а не в в редакции приказа Минфина России от 21.11.2007 № 113н ?
инструкция в этой редакции
Я неделю работаю (пытаюсь) прогр 1С. С бухгалтерией не знаком.
Бух задала вопрос: "Почему в отчете за 3 квартал (2008 года) много "красноты"? Причем это не только в данном учреждении но и во многих местах. Чем это обусловлено?
Что вы называете отчетом? Бух. отчетность или ОСВ по счетам? Краснота -возможно исправления того же бухгалтера, или неверное закрытие аналитического учета, что тоже вытекает из действий буха.
СМВ, лучше отдельную тему создать в разделе 1С. :yes:
Подскажите код налогового периода для Декларации по налогу на прибыль.
И ещё..везде принимают отчётность с двухмерными штрих-кодами?
Подскажите пожалуйста. Если нет имущества в организации, нулевую декларацию на имущество все-равно нужно сдавать? Спасибо.