Подскажите, пожалуйста, если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Подскажите, пожалуйста, если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Нулевой расчет по налогу на имущество.если нулевая только налог на имущество - это сдавать упрощенную декларацию по этому налогу, или же нулевой расчет по налогу на имущество?
Условия подачи единой упрощенной декларации:
Ст.80 НК РФ.
"Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию."
Извините заклинило, а отчете ФСС РФ форма 4-ФСС в разделе 1 указывается цифра Дт69.1 правильно?
там по Д.69 указывается проплата, а начисление по Кт 69.в разделе 1
Так что вы уточните какая именно графа имеется в виду
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Искорка, спасибо!
А взносы на ОПС относятся к налогам? По ним тоже упрощенную предоставлять? Или нулевой расчет?![]()
Над.К, подскажите, а по налогу на имущество организациям на ОСНО необходимо отчитываться даже если на балансе нет никаких ОС?

Да, необходимо
Вчера носила декларации в налоговую - не приняли по старым формам, вернее сказали, что принимаем только с двухмерным штрих-кодом, и объявление на эту тему повесили на окошках. Я уже все переделала, прогресс радует, но почему то при приеме этих новых деклараций их просто забрали и не сканировали, складывают в одну кучу. А как же ИПшники с нулевыми декларациями - неужели это обязаны делать?
Каждый раз хочу сказать спасибо, такой нужный топ!
Моя любимая темкаура, что никаких изменений!
![]()
а НДС?
что с ним?а НДС?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Пожалуйста помогите с декларацией по прибыли:
за полугодие была прибыль, я уменьшила ее на сумму убытка прошлых лет (100т.р.)
за 9 мес. получился убыток 200т.р.
Вопрос: 1. надо ли мне сдавать прил.4 листа 02 за 9мес (думаю да, так как за полугодие он был)
2. Надо ли убыток в 200 т.р. уменьшить еще на 100 т.р. из прил 4. (глупость наверное спрашиваю, но уже всю голову поломала, как праильно).
Ведь по идее прибыль (убыток) за 9 мес = пр-ль за полугоде + пр-ль за 3-тий квартал. если рассуждать так то получается что реальный убыток 300т.р.
А если я так сделаю налоговая не решит, что я один и тот же убыток прошлых лет списываю второй раз?
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Nastuka; 06.10.2008 в 12:03.
1. Лист 4 (убытки) сдается только за год и в 1м квартале.
2. Убыток уменьшать на убыток не надо.
#2 п.2 Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н) – срок сдачи 20 октября.не вижу его в списке отчетности
... по поводу статистики и микропредприятия....
Простите за дилетантский вопрос: если у нас в штате всего 4 человека, то мы, получается ничего не сдаем в статистику, или же надо получать статус МП?
И второй вопрос: микропредприятия не сдают только отчетности после кварталов, или годовую тоже?
спасибо.

Никаких статусов получать не надо. А только по одной численности отнести у микропредприятиям нельзя. Может у Вас учредители юрлица или иностранцы?
На самом деле парочка форм статистики вроде есть для микропредприятий. Но узкоспециализированных, и о их сдаче статистика обязана известить.
Если Вы имеете ввиду бухгалтерские балансы, то все организации сдают её в статистику только по итогам года. Независимо от своих размеровмикропредприятия не сдают только отчетности после кварталов, или годовую тоже
Почем по НДС ссылка на форму, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2006 № 136н, а не в в редакции приказа Минфина России от 21.11.2007 № 113н ?
инструкция в этой редакции
Я неделю работаю (пытаюсь) прогр 1С. С бухгалтерией не знаком.
Бух задала вопрос: "Почему в отчете за 3 квартал (2008 года) много "красноты"? Причем это не только в данном учреждении но и во многих местах. Чем это обусловлено?
Что вы называете отчетом? Бух. отчетность или ОСВ по счетам? Краснота -возможно исправления того же бухгалтера, или неверное закрытие аналитического учета, что тоже вытекает из действий буха.
Подскажите код налогового периода для Декларации по налогу на прибыль.
И ещё..везде принимают отчётность с двухмерными штрих-кодами?
Подскажите пожалуйста. Если нет имущества в организации, нулевую декларацию на имущество все-равно нужно сдавать? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)