Расскажите потом, как руководство отреагировало. Просто интересно. И удачи Вам, в этом нелегком деле :)
Вид для печати
Расскажите потом, как руководство отреагировало. Просто интересно. И удачи Вам, в этом нелегком деле :)
ох, сколько эмоций :)
Ангелочек, позвольте я отвлеку внимание на себя.
Вот милые дамы, посоветуйте. Хочу ребенка, и хочу сменить работу. Ведь ребенок будет не завтра, и, допустим, декрет примерно через год. Что же мне, этот год чахнуть на старой работе? А если при поиске прямо так будущему работодаделю заявлю, кто ж меня возьмет? Понимаю, что лучше честность, но ведь я должна действовать прежде всего в своих интересах...
но очень приятном и важномЦитата:
этом нелегком
Цитата:
деле
ваша жизнь, вам ею и распоряжаться, я за детей!Цитата:
ведь я должна действовать прежде всего в своих интересах...
марусяО, ага, я тоже :) но меня же начальство будущее съест за такую подлянку...
вы перевернули начальные данные задачи... :yes:Цитата:
Хочу ребенка, и хочу сменить работу
таких правов у начальства, да и выбирать начальников понимающих нужно (не только в этом деле, а вообще по рабочим и жизненным вопросам) :DЦитата:
начальство будущее съест за такую подлянку
"ведь я должна действовать прежде всего в своих интересах... "
Вот знаете, насколько я за детей...Но считаю, что именно так поступать НЕ порядочно. Одно дело-случайно вышло. А другое-специально менять работу, зная что собираешься рожать... Между прочим, Вам самой будет комфортнее на старой работе быть беременной(где вас уже знают, ) нежели на новой, где все и будут думать:Вот, пришла, забеременела специально..
Бухга, да, возможно, хотя на старой работе беременные тоже не приветствуются.
Но проблема в том, что я сама не знаю, когда это случится? Я не из тех, кто от чиха залетает.
а вы ребенка чем кормить собираетесь... источником солнечного света???Цитата:
Все работодатели -В САД!!!
да если вы заболели то ничего, а если умышленно скрывали факт о беременности, то просто плохо это, непорядочно и все...Цитата:
Ну срываются у работодателя планы, и что теперь
чето я не видела в обязанностях работника обязательного оповещения работодателя по такому поводу :pЦитата:
а если умышленно скрывали факт о беременности
А все таки ну что в этом непорядочного, если наоборот я приду устраиваться на работу уже беременной, мне очень нужна будет работа именно потому что ребенка потом надо будет чем то кормить...но я заранее буду знать что меня не возьмут именно из за моей беременности, и не посмотрят на компетентность и прочее. Кто же поступает непорядочнее - работодатель, заботящийся о своих интересах, (хотя он и не скажет вслух истинную причину отказа), или будущая мать, которая заботится об интересах своего ребенка? Видимо, обман пойдет с обеих сторон...
1. Не факт, что Вы сможете работать (по собственному опыту - я с первой беременностью просидела на больничном 4 месяца из 9)Цитата:
А все таки ну что в этом непорядочного, если наоборот я приду устраиваться на работу уже беременной
2. Начальство берет Вас не за красивые глаза, а потому что ему надо выполнять определенную работу без перерыва и с одинаковым качеством. В результате ему надо сперва найти и обучить Вас, а потом в ускоренном режиме искать и обучать Вашу замену, причем замене сразу же говорят, что работа - временная, что не повышает мотивацию этой замены.
ребенка надо будет кормить ПОТОМ, а работать Вы не будете СЕЙЧАС.Цитата:
именно потому что ребенка потом надо будет чем то кормить
простите меня за следующее: беременность не всегда заканчивается рождением ребенка, а работа есть работа и состояние беременности не повод отказа в приеме на работу. уж простите за пример.
да и не увидите, глаза у вас только на себя и смотрят...Цитата:
чето я не видела в обязанностях работника обязательного оповещения работодателя по такому поводу
непорядочно то что скрываете, а если прямо говорит то все в порядке, также и к работодателю относится если не берет значит "Плохой", берет "Хороший".... но это все разговоры взывающие к совести людейЦитата:
А все таки ну что в этом непорядочного
вы ясновидящая? :pЦитата:
глаза у вас только на себя и смотрят...
Ну чернуха так чернуха:(
марусяО, как Вы думаете, насколько женщина, потерявшая ребенка, может хорошо работать сразу после потери? Вот у нее грохнулось все, происходит локальный конец света - и что, она радостно ломанет на работу?Цитата:
беременность не всегда заканчивается рождением ребенка
Так работодатели и не отказывают по этой причине, ищут другие предлогиЦитата:
состояние беременности не повод отказа в приеме на работу
зОля, я так понимаю, чтобы сейчас моя совесть была спокойна, я должна написать заявление на увольнение и сесть дома, вне зависимости от того могу я работать или не могу...а откуда такая уверенность что я не буду работать? :( если только сегодня много времени на форуме..да и то потому что отчеты формирую в программе, а они долго формируются :) Все таки у всех беременность по разному протекает :(Цитата:
а работать Вы не будете СЕЙЧАС
зОля, не перегибайте палку с выражениями :)
понятно, что работодатель заинтересован в работе, а работник в зарплате. Но даже в случае замены работницы, эта замена ищется не в такой уж спешке.
Вы не будете посещать врача, сдавать анализы и проходить обследования или будете это делать исключительно в нерабочее время?Цитата:
а откуда такая уверенность что я не буду работать?
Вы будете сидеть на рабочем месте, даже если Вам будет очень хреново?
Вы хотите сказать, что в роддом уедете с рабочего места и приедете на работу сразу после выписки?
зОля, я так понимаю, чтобы сейчас моя совесть была спокойна, я должна написать заявление на увольнение и сесть дома, вне зависимости от того могу я работать или не могу...
я этого не говорила...
Ангелочек, вы не меня цитируете ... а komcat...
Шанти, вы прямо говорите где перегнула...
да вы наверно не разу сотрудников не искали...Цитата:
эта замена ищется не в такой уж спешке.
марусяО, вы ко мне не ровно дышите, не могу счесть что яновидящая это оскорбление, но на будущее ... это не красиво
слушайте, посещать врача, сдавать анализы и плохо себя чувствовать может и мужчина и любой другой сотрудник! Да, беременной это придется сделать, но это не значит, что все мы сидим 8-9 часов и без перерывов работаем. Неужели никто не вправе отпраситься на час с утра по своим личным делам? Из-за этого работа встанет? Не на станках же работаем...
зОля,
Я посмотрела Ваш профиль, и мне стало все понятно. Диагноз: Юношеский максимализм. В Вашем возрасте это простительно...
Бухга, а я ваш не смортела...
Вы врач??? Если вы меня старше, то ... даже нет слов... а в вашем я так понимаю много что простительно... давайте вы не будете ставить оценки другим людям, я Вам такого не далала... :)Цитата:
Диагноз
komcat в том то и дело, что всю прошлую неделю все анализы сдавала исключительно в нерабочее время, работаю с 9, к половине восьмого в больницу...стараюсь по врачам записываться тоже на раннее утро..и характер у меня такой дурацкий что в самом деле буду....:(Цитата:
Вы будете сидеть на рабочем месте, даже если Вам будет очень хреново?
че тут не красивого? ах, даЦитата:
не могу счесть что яновидящая это оскорбление, но на будущее ... это не красиво
Цитата:
Юношеский максимализм. В Вашем возрасте это простительно...
Ангелочек, как накидыватся в пост №48 так сразу, а ответ на 51 нет...
язык вы мне показываете уже 2й раз... да я смотрю здесь специальсты широкого профиля собрались... ВРАЧИ... смешноЦитата:
че тут не красивого? ах, да
:D
Смех без причины....Признак БОООльшого ума.
В этой истории две правды....
А вот действительно, если уволиться и на все собеседования ходить со справкой от врача о беременности, то устроиться никуда будет нельзя....
Или поступить честно и уволиться....
Тяжелый случай. Одни многоточия.