Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 120
  1. Молодой специалист Аватар для Ангелочек

Как сообщить руководству о предстоящем декрете??

Сижу нервничаю Работаю здесь всего месяц, хорошая должность, нормальная зарплата и все такое прочее....но..пока нахожусь на испытательном сроке. И уже неделю думаю как сказать начальству о беременности... Поделитесь предложениями, как кто это делал? Что то мне страшновато.....
    Поделиться с друзьями
    Я подумаю об этом завтра (с)

2. Клерк Аватар для Бухга
    А чего бояться то? Так и скажите...Все равно узнают рано или поздно. Но в Вашем случае лучше попозже, а то можете испытательный срок не пройти...
    Кстати:"Наличие беременности, подтвержденной медицинским документом, также освобождает от обязанности прохождения испытания. Причем предоставление документов о беременности после установления испытательного срока с соблюдением перечисленных юридически значимых обстоятельств в период прохождения испытания является безусловным основанием для освобождения женщины от испытательного срока. На основании представленных документов о беременности работодатель обязан издать приказ (распоряжение) об освобождении работника от прохождения испытательного срока."
    Последний раз редактировалось Бухга; 17.11.2008 в 14:16.
    Хорошо там, где тепло...

3. Клерк
    можете испытательный срок не пройти...
    Беременную нельзя уволить даже на испытательном сроке. Можно только нервы попортить

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Можно только нервы попортить
    Вот этого то и боюсь..а равно как и элементарного неначисления премии, что составляет существенную часть зарплаты

5. Клерк Аватар для Бухга
    Дык я про то и говорю...Уволить нельзя, а создать условия для ухода можно. Но тут вот и проверите начальство "на вшивость". Если начнут козни строить-ну их нафиг. В Вашем положении нервы беречь надо. Я думаю, чем быстрее скажете-тем лучше... Сразу все станет ясно и понятно...
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк
    Ангелочек, договор-то у Вас какой- срочный или бессрочный?

7. Клерк Аватар для Бухга
    Кстати:"Наличие беременности, подтвержденной медицинским документом, также освобождает от обязанности прохождения испытания. Причем предоставление документов о беременности после установления испытательного срока с соблюдением перечисленных юридически значимых обстоятельств в период прохождения испытания является безусловным основанием для освобождения женщины от испытательного срока. На основании представленных документов о беременности работодатель обязан издать приказ (распоряжение) об освобождении работника от прохождения испытательного срока."
    Хорошо там, где тепло...

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Договор у меня бессрочный...стандартный трудовой планировались большие "шаги вверх", как говорило начальство...хотя мне это уже не особо важно

9. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Ангелочек, да вы дамочка только из-за беременности и пошли на работу... не хорошо... вам пособие по безработице получать надо, а не работодателей нервировать
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

10. Клерк
    Премии записаны в труд.договор именно как премии с условиями их выплаты? Или есть положение о премировании на предприятии?

11. Клерк
    да вы дамочка только из-за беременности и пошли на работу...
    человек доддержки просит, а вы так грубо.
    Ангелочек - вы по ситуации смотрите, какая реакция у начальства может быть - только вам видно. присмотритесь, а потом и говорите, может и не обязательно сразу

12. Клерк
    какая реакция у начальства может быть
    марусяО, если
    планировались большие "шаги вверх", как говорило начальство
    , то какая может быть реакция у начальства?

13. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    да вы дамочка только из-за беременности и пошли на работу
    а вы можете это аргументировать и доказать? На работу то я пошла и не зная о своем состоянии....Работу то сменила в один день и если бы мне требовалось пособие осталась бы на старой...в столице..там оклады явно побольше...

14. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    присмотритесь, а потом и говорите, может и не обязательно сразу
    да лучше когда животик вырастит и работодатель начнет вас не любить.... Просто по хорошему, надо было предупреждать когда на работу принемались... Не все такие бяки закоряки работодатели... все зависит от той работы которую вы выполняете...

15. Клерк
    то какая может быть реакция у начальства?
    если адекватные люди, то нормальная, а если нет - то неадекватная.

16. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а вы можете это аргументировать и доказать
    аргументировать или доказать? доказывать я ничего не собираюсь... да вы не волнуйтесь, просто работодателей тоже надо понимать ...

17. Клерк
    зОля - добрее нужно относиться к людям, самой придется быть в таком положении

18. Клерк Аватар для Бухга
    зОля,
    Вы внимательнее читайте:Автор писала: Работаю здесь всего месяц...И уже неделю думаю ...
    Гды ВЫ увидели, что автор устроилась уже беременной?
    Хотя, ессно, работодателю это не понравится. Он тоже расчитывает на человека, кот. будет работать. НО что делать, дело житейское...
    Последний раз редактировалось Бухга; 17.11.2008 в 14:37.
    Хорошо там, где тепло...

19. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    просто работодателей тоже надо понимать
    если б я их не понимала то и не волновалась бы как сказать, знаю ведь что подвожу человека, который на меня рассчитывал в определенном плане.

20. Клерк
    если адекватные люди, то нормальная, а если нет - то неадекватная.
    А что такое нормальная реакция в данном случае, когда у работодателя летят планы??? Ну вот например, Ангелочек рассчитывает на премии. Сможет она работать до декрета в полную силу или нет - это неизвестно. Если не сможет (токсикоз, к примеру), нормально ли для работодателя не платить премии?

21. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Гды ВЫ увидели, что автор устроилась уже беременной?
    ..
    Ну да, откуда ж ей было знать, что от незащищенного сексу бывают дети

22. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    И уже неделю думаю
    в данном месте не сказано что срок неделя, тут НЕДЕЛЮ ДУМАЮ как сказать....

Да и вообще кто сказал что я плохо отношусь к беременным, порядочность человека не определяется его положеним. я не изверг... Я желаю чтоб у автора все сложилось ХОРОШО, тем более если действительно не знала... и если вы узнали то чем скорее скажете тем быстрее разъяснится ситуация, только кота за хвост тянете... к тому же если руководство не нормальное, не будете при более позднем сроке себе нервы мотать.... а если нормальное, то оно себя тоже подготовит на поиски нового сотрудника...
    Ну это иключительно мое субъктивное мнение, я никого не хотела обижать

23. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ну разумеется я не претендую на премии при условии неполного выполнения планов, я несколько опасаюсь заранее предвзятого отношения...хотя может и боюсь зря...ладно..через 20 минут узнаю

24. Клерк
    нормальная реакция в данном случае
    исполнение договоренностей, человек работает и в соответствии с отработкой получает з/п. а если человек берет больничный - то работодатель оплачивает этот больничный. то что у работадателя планы срываются - так это из ряда форс мажор, так сказать. всех понять можно в этой ситуации и работника и работодателя, но человечность никто не отменял.

25. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ну да, откуда ж ей было знать, что от незащищенного сексу бывают дети
    ой Светик знали бы вы мою ситуацию....до этого беременного состояния а если заранее это все знать молодым замужним девушкам вообще на работу лучше не устраиваться...мало ли что...

26. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    ой Светик знали бы вы мою ситуацию.....
    Ангелочек, вряд ли вы меня, человека который уже 10 лет пытается заб. и готовится на ЭКО, можете чем-то удивить. Но даже при всех своих проблемах, я прекрасно осознаю, что даже у меня незащещенный секс может привести к бер. И когда меняла работу, то предохранялась, т.к. иногда нужно думать головой, не "хотелкой"
    а на "мало ли что" есть такое средство, как презерватив, если слышали.

27. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    то что у работадателя планы срываются - так это из ряда форс мажор
    когда болет это одно, это форс-мажор. а беременность сами понимаете человек выпадает на 3 года...

28. Клерк
    человек выпадает на 3 года...
    не всегда на 3, но это непринципиально уже

29. Клерк Аватар для Бухга
    Ну срываются у работодателя планы, и что теперь? Удавится? Раз уж так случилось.ВСе мы живые люди и всякое бывает. Дети-это такое счастье, что никакая работа не сравнится. Так что беременейте и рожайте на здоровье. Все работодатели -В САД!!!
    Хорошо там, где тепло...

30. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Спасибо за ответы, в принципе как я и ожидала равнозначного отношения к беременным на работе нет, кто то относится с пониманием, кто то рекомендует предохраняться при смене работы ( знать бы как долго...), теперь осталось узнать мнение начальства
    Кстати да - не собираюсь я три года в декрете сидеть и вообще с удовольствием бы брала и во время декрета эту работу на дом...по возможности...
    Но всем большое спасибо...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)