Белка ТНТ, объясняю: кроме тех, кто покупает питьевую бутилированную воду, есть те, кто ее производит. Мы как раз этим и занимаемся:)
Вид для печати
Белка ТНТ, объясняю: кроме тех, кто покупает питьевую бутилированную воду, есть те, кто ее производит. Мы как раз этим и занимаемся:)
Аноним, а вы пробовали предложить?
а чё, страшно за санитарное состояние офиса после?
Циник, мне просто очень инетересно. Аноним дает такие вот советы, а сам пробовал предложить? ИЛи так махание шашками на голо?
т.е. электричество или газ тратить на кипячение воды можно;
фильтр для водопровода купить можно;
а блин горелый очищенную воду купить нельзя...
почему?
я не хочу с Вами спорить, просто спросили "как у вас происходит учет расходов...." У нас в офисе таких случаев (описанных выше Вами) с сотрудниками не было и когда мы воду (в бутылках) не покупали, что теперь? могу на затраты отнести только когда у кого п... диарея случится, а как Вы докажете, что именно из-за воды из под крана..:hmm:
тогда вы будете думать еще и над компенсацией за нанесение вреда здоровью сотрудников, а не над водой.Цитата:
могу на затраты отнести только когда у кого п... диарея случится,
это я должен буду доказать?Цитата:
как Вы докажете, что именно из-за воды из под крана
Я водичку за счет прибыли принимаю. Спорить не хочется. Да и суммы не большие.
справедливости ради: некоторые водоканалы выдают её за питьевую. Судя по оформленным документам.Цитата:
Из под крана не течет питьевая вода. Из под крана течет холодная вода
Сколько читала, рекомендуют брать справку СЭС для отнесения затрат на воду на расходы. У нас есть офис в Москве - воду списываем за счет прибыли. Есть производственные площади - арендатор выдал нам копию заключения о непригодности воды для питья. Эту воду мы берем на затраты.
Могут пристать к сотрудникам - типа доначислить им НДФЛ:)
а как они заставят меня нанять человека для подсчета выпитого в разрезе сотрудников?Цитата:
типа доначислить им НДФЛ
а если у кого полсотни обособленных, то полсотни заключений брать?
а не лесом ли послать?
Вот в поликлинике и спросите :)
Она непригодна не из-за того, что некипяченная. А из-за содержания всякой всячины, которая после кипячения никуда не девается, разве что жесткость немного снижается.
И мы верим в то, что непригодна. Беда в том, что налоговики верить не хотят.
В нашем городе государство (во всех своих воплощениях) в то, что вода из крана непригодна для питья, поверило один-единственный раз, когда в водозабор попал фенол. Тут им просто деваться некуда было
Пригодна/непригодна... О чем спорите то? :)
Есть позиция налоргов, что без справки о непригодности покупка "другой" воды экономически необоснована, есть здравый смысл, который говорит, что это совершенно не так.
А как поступать, каждый сам должен решить.
И свойства воды под краном тут скорее совершенно не при чем.
И эта позиция не основана на законе, т.е. незаконна...И он закону не противоречит. И исходя из этогоЦитата:
есть здравый смысл, который говорит, что это совершенно не так.
Поступать по закону, или "ложиться" под незаконные требования налоргов.Цитата:
как поступать, каждый сам должен решить.
причем, потому что не их это дело - экономическую обоснованность определятьЦитата:
И свойства воды под краном тут скорее совершенно не при чем.
А мы и не спорим, собственно, разговоры разговариваем. Если разговор не в тему получился, сорри :)
К тому же, налоговики необоснованность расходов на приобретение бутилированной воды доказывают именно пригодностью воды из крана для питья и обеспечения нормальных условий труда
Н-дя:eek: ну и пофлудили.....:hmm:
Я на расходы списываю. В Консультанте многа инфы на данный счет. Там рекомендуют, чтоб не было у налоргов вопросов, чтоб включили в трудовой и коллективный договор пункт про воду, опять же ссылаются, что наличие заключения СЭС не является в соответсвии со ст.264 НК условием для влючения в затраты. ЕСН не начисляю, тк. эти затраты не признаются выплатами в пользу работников, связанных с исполнением ими трудовых обязаннстей (по п.1 ст.236 НК), ну и потому как нельзя определить сколько воды выпил каждый конкретный сотрудник. Арбитраж на 2006 год был 5 в пользу организаций, 1 в пользу налоговой.