Я может не совсем правильно написал, но с памятью вроде все в порядке... Повторюсь, что при назначении экспертиз ГПК не панацея, есть специлизированный ФЗ об экспертизах, которым судьи и руководствуюся
Вид для печати
Мда... Название закона прочтите :) Если Вашей логики не хватает для осмысления того, что закон посвящен лишь одному из способов экспертизы, прочтите, например Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 декабря 2006 г. N 66 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе" (по СОЮ не знаю, есть ли аналогичное, но для понимания области применения 73-фз Вам и этого хватит, надеюсь).Цитата:
Повторюсь, что при назначении экспертиз ГПК не панацея, есть специлизированный ФЗ об экспертизах, которым судьи и руководствуюся
В суде завалить самостоятельно проведенную экспертизу у частного, негосударственного эксперта очень легко, как впрочем и экспертизу поведенную государственным экспертом. Нужно лишь знать тонкости процедуры назначения судебной экспертизы, компетенции эксперта, его опыта проведения судебных экспертиз и пр. Очень часто компетенция и знание негосударственного эксперта не соответствуют требованиям закона о проведении судебных экспертиз и как правило ведут к исключению экспертизы из состава доказательств.
Например я сомневаюсь, что в данном рассматриваемом нами вопросе сторонам в процессе предьявлялись какие любо документы подтверждающие компетенцию этого тормознутого эксперта. Судья могла его выпрать т.к. он ранее уже проводил у нее экспертизы. Но в конкретном деле перед назначением экспертизы судья не выяснил компетенцию эксперта, его желание провести экспертизу, наличия специальных знаний для проведения экспертизы и пр. и пр. Так же очень важно в суде определить объем исследуемых экспертом обстоятельств, колличество и качество исследуемых объектов. Это все есть в научной литературу и литературе по судебным экспертизам и судебно экспертной деятельности, методиках применяемых экспертами и пр.
Дело должно быть у эксперта. Идти в суд поэтому бесполезно. Тем более, что производство по делу определением суда приостановлено для проведения экспертизы и чтобы заявлять какие-либо ходатайства надо его возобновить. Эффективней всего,действительно, жаловаться руководителю экспертного учреждения
Совет Нике - наймите юриста, пусть он проверит законность назначения экспертизы, полноту вопросов эксперту и пр. тонкости, а то может оказаться, что дождетесь Вы этой экспертизы, заплатите денюжку и суд или противоположная сторона ее завалит, и вообще экспертиза может быть не в вашу пользу. Кто рекомендовал эксперта суду? Вы участвовали в заседании где эта экспертиза назначалась?
Мда... Ваша позиция напоминает старый анекдот: "Во-первых, я не брал у тебя горшок. Во-вторых, ты мне дал его уже битым. В-третьих, я вернул его целым". Вы трижды радикально поменяли точку зрения. Может, лучше все-таки пойти закон почитать? Или хотя бы учебники вузовские.Цитата:
Мы с Вами о чем спорим? Что конкретно к рассматриваемуму вопросу дополняет данное постановление? Оно формально и даже арбитражные судьи на него иногда не реагируют
Ну что ж Вы так безграмотность свою выпячиваете? :( Существуют целые категории дел, где государственную судебную экспертизу вообще почти никогда не привлекают.Цитата:
И что это доказывает? Попробуйте в судах Москвы ходатайствовать о проведении экспертизы в негосударственных ООО или еще лучше о направлении материалов дела частному эксперту по его домашнему адресу