Так это же в одной и той же фирме делают (аннулируют запись и делают правильную). Все равно нужно под записью №6 отдельно роспись ставить?
Вид для печати
Нет, не нужно.
Общество с ограниченной ответственностью "...." ООО "..." пишете как заголовок в графе 3.
так у меня так и было же...
Со всем моим уважением к Вам, Белка ТНТ, но Вы ошибаетесь. Заверять данную запись не надо.
Считаю, что так правильно. Вот, по этому поводу уже была дискуссия здесь .
Если бы я обладала возможностями, то сделала бы обязательно. Пока могу только высказать свое недовольство тем, что есть и рекомендовать пользоваться данными и подобными примерами только как ориентиром - что в какой графе писать..
Все, запуталась окончательно :o
Сейчас попробую нарисовать.
Простите, как смогла ;) Понятно, надеюсь?
Также хочу пояснить, что в п.7 "принят в..." надо вписать название структурного подразделения (как в штатном расписании). Если нет такого, а допускаю, что при такой организации дела может не быть - просто пишете должность без указания структурного подразделения.
А что теперь и работник должен должен подписывать свою трудовую книжку? Где можно об этом почитать?
В правилах ведения ТК
Julast, со всем уважением, в Правилах нет ни слова про расшифровку подписи работникаЦитата:
Считаю, что так правильно
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника
Ну у Вас, Белка ТНТ, наверняка ко мне не столько уважения, как у меня к Вам, ибо количество Вами написанного превышает количество написанного мной в несколько раз. Но мне приятно :)
Вы читали статью, на которую ссылаюсь? Мне очень понравилось - всё разложили по полочкам. А законы я хорошо знаю, читаю постоянно.
Уважение измеряется явно не в количестве написанных сообщений.
Я прочитала статью, спасибо.
достойно уважения.Цитата:
А законы я хорошо знаю, читаю постоянно
Лично для меня достаточно подписи работника. Хотя раньше засоряла трудовую записями "С записью ознакомлен .... ну и т.д."
Затем более тщательно прочитала форум и Правила и пришла к выводу, что достаточно подписи сотрудника.
Понимаю, но это труд огромный - нести просвещение в массы, тратить эмоции и время. Поэтому :)
Тоже читала тщательно форум, но тем не менее надеюсь и верю, что вышеприведенная статья покажет, что имеет смысл написать дополнительно 2 слова.
получается можно и так. Надо подумать об этом :wow: Ведь можно и не указывать директор!Цитата:
Таким образом можно и просто и работодателю расписываться, не написав должности ответственного за ведение трудовых книжек
ну да :yes:
Julast, у вас в файле получается: запись №5 от сентября, а запись №6 от мая... не вызовет ли это вопросы при проверке?
решила написать все полностью до каждой буквы, посмотрите, пожалуйста. там еще есть комментарии
Да, ответила я в Ваших же комментах. Вопрос по директору. Он просто директор? Не генеральный?
просто директор
и подразделений тоже нет
Julast, спасибо вам отдельное за мучения со мной :) и всем форумчанам, помогающим таким простым обывателям
:kiss:
теперь осталось "дожать" бывшего директора на записи в трудовой.
Пожалуйста,YanaSt, удачи.