Цитата:
это положение договора можно толковать не как комиссию, а как агентирование.
А агентирование - это не только юридические, но и иные действия, вот и все.
ПаниКенгурица, согласен, совершенно верно.
Цитата:
Насколько я помню, агент полученные счета-фактуры должен регистрировать у себя и потом перевыставлять их принципалу с теми же реквизитами, тогда у принципала все складывается.
Непонятно, как может это делать физик.
С физиком - не ИП, конечно же, все сложно, и ничего разумного не получится.
FM, Ваша позиция диалектична до уровня полного отсутствия таковой :)
Цитата:
На мой взгляд, Вы с самого начала не можете понять сути моей позиции.
Поясню. Я рассматривал предложенную формулировку прежде всего с позиции рисков.
Это кто писал: "Комиссии быть не может, т.к. договор на ком.услуги арендодатель заключал давно, да и в своих интересах."? Вы не написали, что так считают некоторые налоговики. Эта была Ваша собственная позиция, обусловленная Вашим непониманием базовых понятий гражданского права.
Цитата:
Формулировка спорная, за нее цепляются налоговики, если Вы не смотрели арбитражную практику, это не значит что ее нет. Конечно можно говорить о том или ином исходе дел, но факт остается фактом.
В третий раз - где практика, на которую Вы ссылаетесь? Если есть - приведите. Если нет - не выдумывайте.
Цитата:
Создайте новую тему если Вам хочется поспорить... возможно я и выскажу свои мысли на этот счет (если конечно будет время).
Нет уж... FM, оставляю Вам прерогативу создания отдельной темы для обсуждения Ваших фантазий.
Цитата:
ЗЫ: для общего развития... юрист если у него есть соответствующий опыт работы и он сдаст соответствующий экзамен может быть аудитором...
Я говорил не о дипломе, а о подходе. И, получается, угадал.