:yes: , спасибо, поняла все. Заморочил меня этот налог на имущество :)Цитата:
ASK, не должно.
Не правильно считаете просто
Вид для печати
:yes: , спасибо, поняла все. Заморочил меня этот налог на имущество :)Цитата:
ASK, не должно.
Не правильно считаете просто
honeymoon, не совсем поняла какой?
Какая разница? Верный - и все! Хоть и ошибка на 1 рупь. ;) Теперь все пересчитываю. :p
Смотри "Главбух" № 23 за декабрь 2003 года, стр.14
много делений на 4? это за квартал.. за полугодие при расчете годовой стоимости будете делить на 7:)
Просто раньше налог к уплате за полугодие = начисленный за полугодие - уплаченный за 1 квартал.
теперь же ничего не вычитаем , а платим 1/4 часть :)
А мне тут "одна тетка сказала", что где то "в базах" видела приложения А и В к декларации по налогу на имущество, где фигурируют НМА и т.д. Это у нее глюк или я опять что-то пропустила, подскажите!!! :hmm:
Цитата:
Это у нее глюк
У меня проблемы с расчетом налога на имущество.
Раньше налог на имущество у нас складывался из сч.01-02, 97.
То теперь как я понял налог исчисляется лишь с ОС.
т.е.
если взять что остаточная стоимость ОС на 01.01.2004 =2100руб.
на 01.02.04 1960руб.
на 01.03.04 1820руб.
на 01.04.04 1680руб.
получается
(2100+1960+1820+1680)/4=1890
авансовый платеж за 1 кв 2004г. = (1890*2%)/4=9,50руб.
получается какая то смешная сумма..
и кстати какая ставка налога в Питере 2 или 2,2%????
подскажите пожалуйста!!
нужно очень срочно..
Ставка 2,2%
Какая остаточная стоимость, такая и сумма
большое спасибо!!!
т.е. с расчетами все верно??
а у Вас нет случайно новой формы по налогу на имущество??
если не трудно скиньте мне по адресу
anatoliy_p591@rambler.ru
заранее благодарю
Декларация по налогу на имущество есть в разделе "Бланки": http://www.klerk.ru/blank/
Помогите разобраться с задачей. 1.10.08 открывается фирма в счет взноса в УК внесли принтер 15000,00(4 года) и ПК - 15000,00(3 года). В эксплуатацию введены 4.10.08
Аммортизация в ноябре 312,5 + 416,67
Аммортизация в декабре 312,5 + 416,67
Где-то в середине месяца принтер продают.
Помогите расчитать налог на имущество и понять как это делается!!!!!
Ой у меня тоже такая задача. Только вот я не знаю на сколько делить на 13 или на 4 мес. ведь предприятие работает не полный год. А так расчет получается вот какой:
(30000+(30000-729,2)+(15000-833,40)) : 4 * 2,2%=403,91
или
(30000+(30000-729,2)+(15000-833,40)) :13 * 2,2%=124,28
Может кто знает? Помогите!!!
Извините, Я вот хотела спросить, остаточная стоимость ОС для расчета налога на прибыль, она выщитывается по бухучету, или по НУ??? так как у меня амортизация по ОС расчитывается по разному, по НУ-линейным способом, по БУ- уменьш. остатка, и получается большая разница, примерно в 20 тыс руб каждый месяц.
а я вот только что прочитала на форуме.... пишут.....
"среднегодовая стоимость имущества рассчитывается исходя из положений налогового учета, т.е. для расчета налога на имущество, амортизация рассчитывается исходя из методов по налоговому учету...
к тому же амортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль"
или я что то не правильно поняла?
извиняюсь, ввела в заблуждение... не правильно написала вопрос... меня интересует остаточная стоимость ОС для расчета налога на ИМУЩЕСТВО, она выщитывается по бу, или по НУ??? :redface:
п.1 cт 375 НК
господа, ну помогите разобраться пожалуйста..
амортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль, это же правильно?
Статья 374. Объект налогообложенияЦитата:
меня интересует остаточная стоимость ОС для расчета налога на ИМУЩЕСТВО, она выщитывается по бу, или по НУ???
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
даЦитата:
амортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль, это же правильно?
Скажите насчет налога на имущество, если мне надо за 2 квартал и за 4 квартала посчитать насколько делить надо?:)
скажите пожалуйста, раздел 1 в квартальном расчете нужно заполнять??? программа почему-то мне не заполняет его(((
Раздел 1 нужно заполнять везде и всегда.