ASK, не должно.
Не правильно считаете просто, спасибо, поняла все. Заморочил меня этот налог на имущество
![]()
ASK, не должно.
Не правильно считаете просто, спасибо, поняла все. Заморочил меня этот налог на имущество
![]()

Какая разница? Верный - и все! Хоть и ошибка на 1 рупь.Теперь все пересчитываю.
![]()
Best regards, Михаил
Смотри "Главбух" № 23 за декабрь 2003 года, стр.14
Сергей
много делений на 4? это за квартал.. за полугодие при расчете годовой стоимости будете делить на 7
Просто раньше налог к уплате за полугодие = начисленный за полугодие - уплаченный за 1 квартал.
теперь же ничего не вычитаем , а платим 1/4 часть![]()
А мне тут "одна тетка сказала", что где то "в базах" видела приложения А и В к декларации по налогу на имущество, где фигурируют НМА и т.д. Это у нее глюк или я опять что-то пропустила, подскажите!!!![]()

Это у нее глюк
Best regards, Михаил
У меня проблемы с расчетом налога на имущество.
Раньше налог на имущество у нас складывался из сч.01-02, 97.
То теперь как я понял налог исчисляется лишь с ОС.
т.е.
если взять что остаточная стоимость ОС на 01.01.2004 =2100руб.
на 01.02.04 1960руб.
на 01.03.04 1820руб.
на 01.04.04 1680руб.
получается
(2100+1960+1820+1680)/4=1890
авансовый платеж за 1 кв 2004г. = (1890*2%)/4=9,50руб.
получается какая то смешная сумма..
и кстати какая ставка налога в Питере 2 или 2,2%????
подскажите пожалуйста!!
нужно очень срочно..
Ставка 2,2%
Какая остаточная стоимость, такая и сумма
большое спасибо!!!
т.е. с расчетами все верно??
а у Вас нет случайно новой формы по налогу на имущество??
если не трудно скиньте мне по адресу
anatoliy_p591@rambler.ru
заранее благодарю
Декларация по налогу на имущество есть в разделе "Бланки": http://www.klerk.ru/blank/
Помогите разобраться с задачей. 1.10.08 открывается фирма в счет взноса в УК внесли принтер 15000,00(4 года) и ПК - 15000,00(3 года). В эксплуатацию введены 4.10.08
Аммортизация в ноябре 312,5 + 416,67
Аммортизация в декабре 312,5 + 416,67
Где-то в середине месяца принтер продают.
Помогите расчитать налог на имущество и понять как это делается!!!!!
Ой у меня тоже такая задача. Только вот я не знаю на сколько делить на 13 или на 4 мес. ведь предприятие работает не полный год. А так расчет получается вот какой:
(30000+(30000-729,2)+(15000-833,40)) : 4 * 2,2%=403,91
или
(30000+(30000-729,2)+(15000-833,40)) :13 * 2,2%=124,28
Может кто знает? Помогите!!!
Извините, Я вот хотела спросить, остаточная стоимость ОС для расчета налога на прибыль, она выщитывается по бухучету, или по НУ??? так как у меня амортизация по ОС расчитывается по разному, по НУ-линейным способом, по БУ- уменьш. остатка, и получается большая разница, примерно в 20 тыс руб каждый месяц.
а я вот только что прочитала на форуме.... пишут.....
"среднегодовая стоимость имущества рассчитывается исходя из положений налогового учета, т.е. для расчета налога на имущество, амортизация рассчитывается исходя из методов по налоговому учету...
к тому же амортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль"
или я что то не правильно поняла?
извиняюсь, ввела в заблуждение... не правильно написала вопрос... меня интересует остаточная стоимость ОС для расчета налога на ИМУЩЕСТВО, она выщитывается по бу, или по НУ???![]()
п.1 cт 375 НК
По результатам аудиторской проверки было принято решение разорвать баланс
господа, ну помогите разобраться пожалуйста..
амортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль, это же правильно?
Статья 374. Объект налогообложенияменя интересует остаточная стоимость ОС для расчета налога на ИМУЩЕСТВО, она выщитывается по бу, или по НУ???
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
даамортизация по НУ включается в расходы по налогу на прибыль, это же правильно?
Скажите насчет налога на имущество, если мне надо за 2 квартал и за 4 квартала посчитать насколько делить надо?![]()
скажите пожалуйста, раздел 1 в квартальном расчете нужно заполнять??? программа почему-то мне не заполняет его(((
Раздел 1 нужно заполнять везде и всегда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)