Сообщение от
Уралбух
У меня тон миролюбивый и я никого не обязываю здесь мне отвечать. Но, если Вы внимательно, прочитали эту тему с самого начала, то могли бы обратить на предназначенный мне вопрос "А на хрена это имущество делает на 08 счете"? Вам бы этот тон понравился, тем более, что моя правота подтверждается с приведенной мною здесь неоднократно статьей в Клерк.ру от 30.11.2007, где в главе 5 ясно сказано:
1. если по условиям договора лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, то стоимость этого имущества вначале отражается по Дт 08 счета.
Также сделано и у нас. Но Вася стал приводить ПБУ, отрицая правомерность отражения у нас на 08 счете затрат, связанных с получением лизингового имущества. Для него надо, чтобы все затраты шли сразу на 01 счет, минуя 08 счет? А в каком нормативном документе сказано. Он привел здесь кучу документов, в том числе и устаревших, но нигде об этом не говорится.
Идем далее
2. Затем затраты, связанные с получением лизингового имущества, и стоимость лизингового имущества, списываются с Кт 08 счета в Дт 01 счета на субсчет "Арендованное имущество".
Я с этим не спорю
Идем далее
3. В этом случае возврат лизингового имущества лизингодателю при условии погашения всей суммы предусмотренных всех лизинговых платежей (А У НАС ОНИ НЕ ВСЕ ПОГАШЕНЫ) отражается на Дт 91 счета с корреспонденцией счета 01 и счета 02.
Задаю Вам вопрос в самом миролюбивом тоне: какими могут проводки быть при возврате лизингового имущества лизингодателю, если имеется задолженность по лизинговым платежам?
Если ВЫ этот вопрос воспринимаете как принудительном или в оскорбительном тоне, то можете на него НЕ ОТВЕЧАТЬ. Хотя я ничего здесь никакого оскорбительного или принудительного тона НЕ ВИЖУ, как и ранее.