да.
Вид для печати
да.
Ну если совсем, чтоб было безопасно, тогда лучше с нотаром на адрес, и прямо там, в присутствии нотара засвидетельствовать факт вручения.Но это дорого!Цитата:
Но, если он уже подписывать ничего не сможет (парализован)
и бессмысленно абсолютно.Цитата:
Ну если совсем, чтоб было безопасно, тогда лучше с нотаром на адрес, и прямо там, в присутствии нотара засвидетельствовать факт вручения.Но это дорого!
именно по тому, что абсолютно бессмысленно?
Молний, ну почты достаточно выше крыши...
вариант когда фирма не готовилась к закрытию, когда человек тоько только начал зарабатывать(он же единственный учредитель и генеральный директор) и вот нелпо погиб
что теперь делать?
отчетность тоже не сдавать?
за 1 квартал НДС стоит к возмещению? сейчас будет камеральная проверка по НДС кто должен предоставлять документы?
Tekiro, доверенность есть у кого-нибудь?
Какова ситуация с наследниками?
ни у кого нет доверенности
покойник был вообще единственным человеком на фирме.
Един во всех лицах
Наследников много- родители, сестра, жена
Анониму и Линии - ничего не славать и не закрывать. Хлопот больше будет.
в первом случае, просто кидаете компанию, никакие отчеты не сдаете, налоговая через год сама ликвидирует компанию (и совершенно не по причине перерегистрации. Кстати с чего Вы взяли что какая компания не пройдет перерегистрацию, её ликвидируют, бред.).
Tekiro, разговаривать с наследниками первой очереди. Выяснять, что они думают о будущем бизнеса. Идти с ними к нотариусу, который будет вести наследственное дело, для оформления временного управляющего.
stas®,
всех наследников тащить? или кого то одного?
временный управляющий может быть наследником? или это должен быть сторонний человек?
У меня аналогичная ситуация,только я жена учредителя (он же директор).Бросать фирму не хочу,но ждать вступления в наследство пол года - не имеет смысла,связи омертвеют вместе с фирмой.
Что можно сейчас предпринять для законного управления фирмой в этот период?
Там числился только директор (учредитель)и один рабочий.Фирма зарегистрирована на наш домашний адрес.
Аноним, ну ведь написано же чуть выше что делать :o
Цитата:
Идти с ними к нотариусу, который будет вести наследственное дело, для оформления временного управляющего.
10.06.09 Умер замечательный человек, у которого было 3 действующих организации с наемными работниками, а именно :
ИПБЮЛ,
ООО ( единственный учредитель + директор),
ООО ( доля в уставном капитале 50 % + генеральный директор)
Наследники : 2 совершеноолетних сына, жена, мать (оч.пожилой человек).
Кто и с какими документами должен идти к нотариусу для оформления временного управляющего? Кто-то один или все вчетвером?
По ИПБЮЛ (гостиница + сдача в аренду нежилых помещений) тоже оформляется временное управление? Как я понимаю оно все равно должно быть закрыто. Но кем, когда , в какие сроки? Кто должен рассчитаться с работниками и сделать записи в трудовых книжках?
У знакомого аналогичная ситуация, умер отец, единственный учредитель и директор. Фирма деятельность не вела, несколько лет сдавались нулевые балансы. За 13 год он отчитался. Позвонила в налоговую, сказали заполнить заявление Р14001 и заверить у нотариуса свидетельство о смерти. Это не сложно, но после этого не будет ли еще лишние телодвижения? Может просто больше не сдавать отчетность.. бросить фирму?
Лёнка, спасибо! Им сейчас не до красоты( Думаю, знакомый примет правильное решение.
В начале года умер единственный учредитель и ген. директор. Полгода прошло, наследники вступили в наследство, но от ООО отказались и просят ликвидировать без их участия, но по-человечески, чтобы в будущем им ничего не грозило и никаких штрафов в будущем, чтобы они не платили. Долгов нет, по году планируем в конце декабря заплатить минимальный налог (работаем на УСНО), затем по электронке сдать все годовые отчеты, и известить налоговую о смерти директора и учредителя.
Свидетельство о смерти у нотариуса родственники заверят, но кто должен подписывать форму 14001 и достаточно ли в банке свидетельства о смерти для закрытия р/счета и также для фондов, которые уже устно предупредили, чтобы носили им нулевые отчеты до до тех пор, пока ООО не исключат их ЕГРЮЛ. Отсутствие работников в практически не существующем ООО их не интересует.
Хотелось бы узнать у специалистов алгоритм дальнейших действий. Родственники не возражают и просто похоронить ООО, но всё же в память о покойном хотят безболезненно и без затратно ликвидировать ООО. Я ранее выполнял обязанности бухгалтера и имею до конца года подписанную доверенность ещё живым ген. директором на сдачу всей отчетной документации, поэтому в новом году моя подпись на отчетной документации теряет силу.
если вступили в наследство должны принять и долю, частично принять нельзя
станут участниками, назначат ликвидатора и далее по плану
Да какая там доля, кроме головной боли: долгов нет, но и на счетах ноль.Цитата:
если вступили в наследство должны принять и долю, частично принять нельзя
В наследство они уже вступили, без ООО, и получили на недвижимость все юридические документы. ООО им не нужно и заморачиваться с ним наследники не хотят и по всей вероятности не будут.
Это было в 2009 году.
По ИП работников уволили 09.06.09 по собственному желанию с выплатой компенсаций, а 10.06.09 - приняли на работу к другому ИП (сыну). К сыну и перешел бизнес.
Учредителей поменять нельзя, т.к. родственникам было еще не до наследства и они еще не пришли к соглашению о разделе бизнеса. Единственное ,что сделали - сменили директора задним числом. Конкретно сейчас не помню, но что-то типа решения учредителя от 07.06.09, что директором с 12.06.09 назначен Иванов И.И.
А по прошествии 6 месяцев, уже меняли учредителей.
Больной вопрос этой темы
В октябре умерла мама. После неё, кроме недвижимости, мне переходит ресторанный бизнес. Она единственный учредитель и директор. Кафе закрыли, т.к. оно находилось в арендуемом помещении. Лицензия на алкоголь закончилась в декабре. Последний отчет сдан за 3-й квартал. Заниматься этим бизнесом у меня возможности нет и др.наследников нет. Могу ли я "бросить" этот бизнес без ущерба себе? Обязательно ли сообщать в налоговую о смерти?
Tanunya11,
можно отказаться от наследства - но только полностью....с квартирой, машиной и т.п....
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Прошу помощи в решении моей ситуации. Фирма ООО с 2008 г. Единственный учредитель. Я ген . директор и гл.бух.в одном лице.Числится один сотрудник, это я. Учредитель умирает в феврале 2014.В наследство на фирму никто не вступал
Я понимаю, что нет учредителя, нет фирмы. Деятельности никакой нет.Движений на р, сч с октября 2014 г.нет.Денег нет.По октябрь были отчисления с моей зар.пл пока были деньги на счету.Отчеты сдаю нулевые, т.к. боюсь, что будут штрафы.Что делать.Долгов у фирмы нет, кредиторов нет. ООО никому не нужно. Как его закрыть. Бросить сдавать отчеты, но боюсь штрафов. В каком случае может налоговая закрыть нас.И вообще мне то как директору что делать.Подскажите пожалуйста, голова кругом уже.
Да, и еще. Налоговую о том , что умер учредитель я не уведомляла.Что мне грозит за это?И обязана ли я была это делать?