aoa333, ну так НК-то почитайте, ну правда :( Да и тема уже просто затерта до дыр, сил нет обсуждать :( На форуме есть FAQ, там в теме по ЕНВД ссылок про розничную торговлю достаточно.
Вид для печати
aoa333, ну так НК-то почитайте, ну правда :( Да и тема уже просто затерта до дыр, сил нет обсуждать :( На форуме есть FAQ, там в теме по ЕНВД ссылок про розничную торговлю достаточно.
Совершенно верно. Поэтому фирма, занимающаяся ОПТОВОЙ торговлей, никогда не будет заключать договор РОЗНИЧНОЙ купли-продажи. Или я не права?
И потом, Вы хотите сказать, что на сайте www.nalog.ru полно устаревшей и не годной к использованию информации?
Видите ли, если это будет договор розничной продажи по сути, то надпись на нём "договор поставки" ничего означать не будет. Вообще больше у меня сил нет обсуждать эту тему, за эти годы она уже сидит в печенках. Все что можно по этому поводу я уже сказала.Цитата:
Совершенно верно. Поэтому фирма, занимающаяся ОПТОВОЙ торговлей, никогда не будет заключать договор РОЗНИЧНОЙ купли-продажи. Или я не права?
aoa333, письмо было на момент его опубликования актуально. С тех пор НК изменился очень сильно. И применять это письмо уже нельзя, оно не соответствует нынешней редакции НК
Не поленилась - почитала ГК... Задумалась... Ну и что? Розница - пришел, увидел, купил, забрал. Но ведь есть такая прелесть, как договор поставки о котором и пишет наше замечательное Министерство. Может все же есть лазейка, если подумать? ;)
!Цитата:
Вообще больше у меня сил нет обсуждать эту тему, за эти годы она уже сидит в печенках. Все что можно по этому поводу я уже сказала.
Ну раз "в печенках", тогда оставим эту тему, пусть решает вопрошавший сам на свой страх и риск...
Существенная разница между оптом и розницей, как я вскользь заметила выше, для чего приобретается товар покупателем - для себя - розница, для перепродажи - опт. Но я еще не сталкивалась с ситуацией, когда налоговая бегала по покупателям и выясняла - для себя покупатели купили или для перепродажи. Если есть уверенность, что "если что", то отобъетесь, то не парьтесь. Ну а если в систему хотите это все превратить, то все же лучше ЕНВД.
Над.К, согласны?
Перепродажа не единственно возможный вариант использовать товар в предпринимательских целях. У юрлица вообще не бывает непредпринимательских целей практически никогда. Даже покупка штор в кабинет директору связана с предпринимательской деятельностью организации.Цитата:
для себя покупатели купили или для перепродажи.
Тоже верно. А в ГК по договору поставки вообще сказано, главное чтобы "не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием" :D
Прошу прощения у вашей печенки...
А Вы почитайте свежую арбитражечку. Я тут выкладывал давеча цельный сонм решений, где бегали и выясняли (для пущей убедительности иных доводов).Цитата:
Но я еще не сталкивалась с ситуацией, когда налоговая бегала по покупателям и выясняла - для себя покупатели купили или для перепродажи.
С удовольствием - киньтесь ссылочкой, будьте любезныЦитата:
А Вы почитайте свежую арбитражечку