так у меня нет проблем :) просто высказалась на тему "лучших из лучших", мол не все ими являемся и не все ими будем, а отсутствие стремления быть лучшим в мире не означает, что работник в принципе плохой :)Цитата:
так в чем тогда проблема
Вид для печати
так у меня нет проблем :) просто высказалась на тему "лучших из лучших", мол не все ими являемся и не все ими будем, а отсутствие стремления быть лучшим в мире не означает, что работник в принципе плохой :)Цитата:
так в чем тогда проблема
Шанти, конечно же не означает. Просто для работодателя разница между "хорошим" работником и "в принципе не плохим" такая же как для наемного работника между "хорошей" зарплатой и "мизерной".
Елена_Кис, мда :) я опять же говорила про разницу между лучшим и плохим ;)
Шанти, мне показалось, что Вы говорили о разнице между лучшим и средним. Вариант плохой рассматривать нет смысла.
Имхо, "средний" - это работник, добросовестно выполняющий свои служебные обязанности и обладающий достаточной квалификацией для их выполнения.
"лучший" - это тот, кто способен решать проблемы, которые "средний" решить не сможет (если не готов тратить свое время и силы на то, чтобы стать "лучшим").
В период стабильности "средний" работник вполне устраивает работодателя. В период кризиса у массы работодателей возникают проблемы. Выживут не все. И одним из факторов, позволяющих работодателю выжить, как раз и является наличие среди его работников "лучших", способных избавить работодателя от части проблем. И "средний" в этих условиях уже перестает устраивать работодателя, становясь "балластом". Если не очень штормит, балласт благополучно доедет вместе с судном до гавани (и пригодится потом на суше). Но если заштормит посильнее, балласт не может спасти судно, поэтому рискует оказаться за бортом.
уф, спасибо, что объяснили разницу :)
Работы навалом. Боимся мы очень нового для себя. Достаточно взглянуть в объявления. Конечно, если ты невостребован, то конечно сложно, но это судьба. Спецы нужны всегда.
Очень напрягает то, что нельзя улечься на диване и ничего не делать. Приходится все время бегать... Ничего не поменялось...
Почему ж нельзя? Лежите наздоровье. Главное - найдите того, кому Ваше лежание на диване будет нужно... ;)Цитата:
Очень напрягает то, что нельзя улечься на диване и ничего не делать