Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Nataly_Habarovsk
    Гость

Чем заняться в кризис?

У нас на предприятии поувольняли кучу народу, есть большой шанс быть тоже уволенной. Тут еще
    бухгалтерию повесили функции снабжения, а я понятия не имею и не когда не была снабженкой
    тем более по сварочным материалам. В общем кризис реально нас затронул и хочу заранее что то
    придумать, пока не уволили еще и меня.
    Хотела посоветоваться с форумчанами, чем реально можно начать заняться во время кризиса?
    Реально что то мысли не идут в голову, может есть светлые головы и кто то подскажет идею?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Ну чтоб не утерять квалификацию и доход на случай увольнения, можно попробовать найти подработку на дому - и деньги какие-никакие и работа по профилю
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    В аквапарк сходить с друзьями и близкими людьми!!!

4. Клерк
    В аквапарк сходить с друзьями и близкими людьми!!!
    Хорош ответ в кризис Пуговк@, Хочется дельных предложений, но тоже в голову приходит только подработка на дому.
    Последний раз редактировалось so-ali; 05.04.2009 в 15:23.

5. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    so-ali, дельное предложение - декрет!
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

6. Клерк
    Мне уже поздно, а молодежи можно конечно.

7. Клерк
    Можно еще самому работодателем стать.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Шить, вязать и вышивать крестиком. Когда-то мне это помогло выжить.

9. Клерк Аватар для YUM

Пир во время чумы?

Какие вязания - вышивания! Экономить надо! Вот.
    Вот, смотрите как предлагают научиться экономить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image2.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	33674  
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк Аватар для Svetishe
    О, еще картошку сажать можно.

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    О, еще картошку сажать можно.
    Зачем?
    Надо выкапывать!
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда надо сначала найти того, кто сажает.

13. Клерк
    Зачем?
    Надо выкапывать!

14. Клерк
    вот в этом случае Вы и станете работодателем ...в кризис

15. Клерк Аватар для YUM
    у-у этих у нс гораздо больше...которые сажают
    Когда я говорю,

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly_Habarovsk Посмотреть сообщение
    У нас на предприятии поувольняли кучу народу, есть большой шанс быть тоже уволенной. Тут еще
    бухгалтерию повесили функции снабжения, а я понятия не имею и не когда не была снабженкой
    тем более по сварочным материалам. В общем кризис реально нас затронул и хочу заранее что то
    придумать, пока не уволили еще и меня.
    на счет снабженцев могу сказать, что все можно выучить, вы ж все равно материалы ведете. Мы вот со строителями работаем, стройматериалы поставляем, так эти снабженцы иногда такое выдают, знаю меньше меня по характеристикам и гостам (и ведь у меня то экономическое образование, а у них должно быть строительное). Теперь как в анекдоте про колбасный завод, новостройки совсем по другому оцениваю.
    Так что тренируйтесь, будет у Вас еще одна профессия.
    А так можно новые программки подучить, если время позволяет. 1С 8 ту же, если еще на нее не перешли. Другие участки.

17. Клерк Аватар для Мелкий бух
    тем более по сварочным материалам.
    Если есть время - почему бы и не научится быть снабженцем по сварочным материалам? В рабочее-то время и безо всякого риска? Если проявите определенные успехи - вряд ли вас уволят.
    PS Не шучу. Чем больше сотр знает полезного для компании - тем меньше шансов вылететь с работы.

18. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Не шучу. Чем больше сотр знает полезного для компании - тем меньше шансов вылететь с работы.
    Вот только на это и надежда остаеться. Зп сократили всем пока бухгалтерию не трогают....

19. Клерк
    Ищите возможности. Снижайте издержки.
    Одну контору разогнали по домам (на офисе экономят). Работают через Интернет. На работу не ходят.
    Натолкнула руководство на эту идею то, что Микрософт снизило цены на корпоративное ПО. Вернее, не снизило - установило "кризисную скидку", 20% и больше.
    У народа дополнительное время образовалось - так кто-то еще и вяжет, кто-то шьет теперь

20. Клерк Аватар для generator101

censored

У нас на предприятии поувольняли кучу народу, есть большой шанс быть тоже уволенной. В общем кризис реально нас затронул и хочу заранее что то придумать, пока не уволили еще и меня.
    Чтобы зарнее "подстелить себе соломки" или найти "запасной аэродром" - нужно активно пиариться среди знакомых и друзей и искать другие возможные места работы. Причем чем активнее вы загрузите всех знакомых этой проблемой -тем выше вероятность, что не только найдете другую работу, а она будет и более высоко оплачиваться. В советские времена смена работы не приветствовалась, а сейчас времена другие. "Рыба ищет - где глубже, а человек - где рыба"!

Короче - есть такая мысль. Надо поверить в свои силы. У нас уже лет 5 проводится конкурс для бухгалтеров "Лучший бухгалтер России", так вот по опыту своему скажу - каждый год тройка победителей сразу после своей победы находит лучшую работу. В течение полугода встречаешь человека - он уже пристроился на более удобную и высокооплачиваемую. В чем тут причина? Думаю, что любой конкурс повышает самооценку и дает импульс к улучшению условий труда. И не верьте, что в кризис очень трудно новую работу найти - "хороший счетовод всегда нужен", как говорил Александр Иваныч Корейко. ДЛя начал попробуйте проверить свои силы в таком, например, шутливом конкурсе - ссылка удалена. А дальше - как покатит, главное - поверить в свои силы. Вы же себя не на помойке нашли, в конце концов!

21. Шанти
    Гость
    хорошо быть лучшим бухгалтером России, думаю, этих редких людей не очень беспокоит сокращение штата. Но ведь большинство из нас - обычные бухгалтеры, что-то знаем, что-то нет, вот здесь и делимся опытом. И потом, чтобы иметь супер-пупер работу с высокой ЗП, надо много работать. А если есть семья? Я вот, не хочу посвящать 24 часа в сутки работе, не обладаю знаниями и стремлениями для победы в конкурсе... и что же, сокращение или мизерную ЗП надо принимать как должное?

22. Клерк
    Я вот, не хочу посвящать 24 часа в сутки работе, не обладаю знаниями и стремлениями для победы в конкурсе... и что же, сокращение или мизерную ЗП надо принимать как должное?
    Прошу прощения, если я Вас расстрою, но да.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

23. Клерк Аватар для Королева
    И потом, чтобы иметь супер-пупер работу с высокой ЗП, надо много работать. А если есть семья?
    Мы с подругами много раз обсуждали эту тему. Пришли к неутешительному выводу: либо в семье все хорошо, но с деньгами туго. Либо с финансами все в порядке, но тогда в семье сплошные напряги и разочарования...
    А золотой середины ме не смогли найти,
    к сожалению
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Мы с подругами много раз обсуждали эту тему. Пришли к неутешительному выводу: либо в семье все хорошо, но с деньгами туго. Либо с финансами все в порядке, но тогда в семье сплошные напряги и разочарования...
    А золотой середины ме не смогли найти,
    к сожалению
    согласная,так и есть

25. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если я Вас расстрою, но да.
    не расстроили между мизером и сверхдоходами довольно большой промежуток главное найти работодателя, который разделяет взгляд на работу как способо заработывания денег, а не проведения своего "свободного" времени

26. Шанти
    Гость
    либо в семье все хорошо, но с деньгами туго
    с возрастом ( ) я стала придерживаться традиционного взглада, что в семье добытчиком должен быть муж. К тому же априори зарабатывая гораздо меньше его, но при этом тратя столько же рабочего времени, мне просто стыдно, что не успеваю сделать домашние дела. Так что лучше посвятить это время семье, от этого хоть есть отдача, чем бездушному работодателю

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    главное найти работодателя, который разделяет взгляд на работу как способо заработывания денег
    Работодатель имеет взгляд на работу персонала прежде всего как на способ получения прибыли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что работодатель предпочтет в первую очередь сократить работника, не обладающего знаниями и стремлениями.

28. Шанти
    Гость
    Елена_Кис, вы, по-моему, вырвали фрагменты из контекста прошу прощения в свою очередь, но сомневаюсь, что Вы один из трех победителей конкурса "Лучший бухгалтер России" я обладаю достаточными знаниями и опытом для своей должности, чтобы меня не сокращали, более того, могу с этим "багажом" найти другую работу.
    Я против ненормируемого рабочего дня ради продвижения по карьерной лестнице в ущерб себе и близким

29. Клерк
    я обладаю достаточными знаниями и опытом для своей должности
    Шанти, так в чем тогда проблема? Не все же работодатели считают, что персонал должен 24 часа в сутки думать о работе. Если Вам такой попался - поищите другую работу. А я вообще не бухгалтер, но то, что написано мной выше, по-моему относится не только к бухгалтерам.
    В кризис стараются удержаться на плаву не только наемные работники, но и работодатели. Бороться за место под солнцем приходится и тем, и другим.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 17.04.2009 в 21:33.

30. Клерк
    сомневаюсь, что Вы один из трех победителей конкурса "Лучший бухгалтер России"
    Позволю себе рассеять Ваши сомнения - я НЕ являюсь победителем каких-либо бухгалтерских конкурсов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)