да налоговая много чего говрит, вы им тоже много чего сказать моежет:)
Программа вам автоматически не закроет на 90 ничего, но можно закрыть вручную или как я делаю - реализацию на 0,01 коп., потом сторно.
Вид для печати
да налоговая много чего говрит, вы им тоже много чего сказать моежет:)
Программа вам автоматически не закроет на 90 ничего, но можно закрыть вручную или как я делаю - реализацию на 0,01 коп., потом сторно.
н-дя? надо попробовать :)Цитата:
перенесите на сч.91 (в настройках)и все закроется.
Вот мне и интересно, чем они руководствуются! они не ссылались ни на какое письмо Минфина?Цитата:
Но ведь налоговая сама говорит , отправляйте на 97 счет.
Я тоже так решила обмануть :yes: Лень ручками.. Только в полне возможно, что это не правильно.. А сторно вы в какой момент делаете? в следующем периоде или после закрытия месяца?Цитата:
реализацию на 0,01 коп., потом сторно
Даже нужно, ноЦитата:
Так же можно
А кому охота с ними связываться, нервы себе гробить. :(Цитата:
налоговая сама говорит , отправляйте на 97 счет.
Я делаю так: реализацию, потом закрытие месяца все кроме фин. результатов и ПБУ 18, потом ставлю реал. на удаление и второе закрытие месяца с фин. результатами и ПБУ 18.
Мне вот в удовольствие с налоговой пообщаться. вот у меня есть директор, мы с ним сходили в налоговую, так он потом вышел, и говорит "все убираем и пересдаем без убытков, нечего нам с нимим связаваться", но ведь так нельзя!!!! это тоже неправильно!!!! :wow:
О чем мы говорим? Ваши расходы (или учредителей и т.д.) никого не интересуют. Мы говорим о налогообложении. Как учесть понесенные расходы с выгодой для нас. То есть принять их к вычету. Именно для этого 97 счет (в данной ситуации) и используется. Нет доходов - нечего и уменьшать. Но расходы-то есть. Поэтому мы уменьшим на них наши доходы, но когда они появятся. А пока "подержим" расходы на 97 счете. Такие правила. А раздел в декларации "Расходы" не чтобы вам государство их компенсировало, а чтобы уменьшить ДОХОДЫ! Которых пока нет.Цитата:
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему текущие расходы должны становиться расходами будущих периодов!!! если они не будущие, а текущие!?
Иначе говоря - есть прибыль - уплати налог. А нам хочется: есть убыток - возверни налог. Но так не бывает.
Я на свой баланс смотрю, настроение портится. Две суммы выделяются: авансы полученные и РБП. А выручки хватает, что бы только зарплату и какие-то копейки на расходы текущие бросить. И НДС между прочим весь прошел по отчетам, списан. Не баланс, а не пойми что...Только логикой буду при проверках отбиваться.
Тогда для чего Лист 02 Приложение №4 (расчет суммы убытка) в Декларации по прибыли? я думала что именно для этого...Цитата:
Иначе говоря - есть прибыль - уплати налог. А нам хочется: есть убыток - возверни налог. Но так не бывает.
Но то, что налоговая не любит убытки и тем более ничего возмещать - это ФАКТ!!! :D
Еще раз. Извините, повторюсь. Вы показываете в декларации - у меня прибыль 100р, плачу 20% - 20р. Или - у меня нет прибыли, не плачу 20%. Налог платится не с убытков или не убытков, а с ПРИБЫЛИ! Налога нет не когда убытки, а когда нет прибыли!!! А убытки - это ваши проблемы. И учитываются они (в НУ), только когда есть прибыль. А если вы их покажете в текущем периоде, то в следующем - нет (читаем НК - дважды нельзя). И прибыль вашу будущую не уменьшите уже. Это не моя логика, а государства нашего. Вот.Цитата:
почему возверни налог?! я показываю свое состояние - у меня убыток, платить налог не с чего... не бывает так, чтобы открылось производство и без убытков.
Каждый квартал одно и то же обсуждаем.
Спасибо!Цитата:
Я делаю так: реализацию, потом закрытие месяца все кроме фин. результатов и ПБУ 18, потом ставлю реал. на удаление и второе закрытие месяца с фин. результатами и ПБУ 18.
естессно! я например, с Вами только с марта! И оч.благодарна за то, что Вы поддерживаете беседу :talk:! Ведь нет ничего лучше, чем обсуждение в он-лайне! Ещё раз спасибо!Цитата:
Каждый квартал одно и то же обсуждаем.
ПО-МОЕМУ, ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ ЭТОГО ГОДА ОКАЗАЛСЯ УБЫТОЧНЫМ У СЛИШКОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ, И НАЛОГОВИКИ ВНЕСЛИ СВОЮ ЛЕПТУ, ПРОРАБОТАВ ВОПРОС С КОМИССИЯМИ ПО ЗАРПЛАТАМ. ЗАБИБИКАЮТСЯ ОНИ В ЭТОТ РАЗ ЗАСТАВЛЯЯ ПРЯТАТЬ УБЫТКИ, А СКОРЕЕ ВСЕГО И НЕ БУДУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. :p
Так какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Куда лучше отнести косвенные расходы на сч97 или на сч91? Я все-таки решаюсь на сч91. У меня доход определяется "по отгрузке". Расходы-то не прямые.Фирма только зарегистрировалась.Получила предоплату. Расходы напрямую с производством не связаны пока, а косвенные расходы насколько я поняла надо списывать в том периоде когда они произведены. Правильно?
по проводкам не понятно каким образом комиссию банка списывать, чтоб убыток не показывать ((( подскажите.
Кто-то выше написал, что на 97.Цитата:
комиссию банка списывать
Скажите пожалуйста. принято,что материалы (стулья, канц.товары и пр. )списываются сразу на затраты. Но можно ли их не списывать сразу в 1 квартале (т.к. появляется убыток), а оставить их висеть на складе и списать во 2 квартале?
В Питере в некоторых налоговых "заворачивают" убыточные балансы. Пишут письма, в которых предлагают "сдать уточненные декларации". На вопрос - что надо уточнить, отвечают - убыточных балансов быть не должно и предлагают все убрать на 97 счет. В БУ все как надо, а в НУ - все расходы как "не принимаемые к учету".
Я за 4 кв сдала НДС к возмещению, мне устроили камеральную по НДС. А баланс убыточный приняли...
Я все затраты "отправила" на 97 счет. Значит Отчет о прибылях и убытках и Налоговая декларация по прибыли будет пустой?
Доходов нет.
97 только в балансе отражается? Все правильно?
Если я раньше отражала на 44 затраты, сейчас на 97.
У меня торговля.
Если у вас 26, то вместо него 97.
Это не совсем праильно, иМХО, но мне пока так удобней. Потом позже спишу, когда доход появится.
Правильно весь 26 счет в БУ не РБП. Кстати, читала Хабарову "Учетная политика 2009", она про эту ситуацию выражает однозначное мнение , что это не РБП.
Я ходила в налоговую , у меня за 2008 така же ситуация!!!
Сказали : "Поставьте на 97счет".
Сделала :26-60,70,69
91-26 и привет,,,
Если вызовут пойду, отобьюсь думаю.
Да мало ли что говорит налоговая. Я с ними спорила по поводу камералки по НДС, у меня получилась смешная сумма к возмещению - что-то около 2-х тысяч, а документов - 2 коробки. Они говорят типа "зачем"? оставили бы на 19 счете, а я им про недостоверную отчетность...вроде замолчали. Также по прибыли...ну если убыток у меня получился, почему я должна их прятать в угоду налоговой, да проверяйте, какие проблемы...
Мне просто не хочется лишний раз встречаться с ними. Нервы себе мотать:-)
тогда в НУ пока не принимайте, будут доходы в течении года-примете.