ага, я бы вот тоже сто раз подумала, прежде, чем один раз отрезать ;)Цитата:
И вот теперь сижу и думаю, а нужны ли нам эти проблемы с налорг.или может все-таки на 97?
Вид для печати
ага, я бы вот тоже сто раз подумала, прежде, чем один раз отрезать ;)Цитата:
И вот теперь сижу и думаю, а нужны ли нам эти проблемы с налорг.или может все-таки на 97?
Попробуйте написать жалобу в Упраление ФНС к которому относиться данная инспекция - поверьте эффекта больше будет, чем любые Ваши претензии в эту ИФНС (рука руку моет - сами знаете) и на будущее запомнят (лишний раз потом тревожить не будут), т.к. по каждой жалобе им тоже приходиться отчитываться перед своим руководством.
Требование о предоставлении документов (информации) . для проведения камер налог проверки налог декларации по ЕНВД за 2008г, и 1 кв 2009г. документы
1. Книгу кассира-операциониста
2. Договора на аренду помещения, иначе 126 НК. 15.6 КоАП
И не знаю, то ли бред в налоговой начался, толи кризисс насступил
Сегодня тоже получила письмо о допущенных ошибках в налоговой декларации за 2008г. по налогу на прибыль. Уточненку сдала вместе с 1 кв. 2009г. В декларации получился убыток, к концу года нет выручки, но наоги все платим и зарплату. Теперь приглашают для участия в совещании по убыточным организациям, да еще по записи, на кокой день удобно. И предоставить документы ОКВЭД, численность работников, средняя з/пл, договора аренды.
Предложила им письмо информационное написать. они отказались, здесь говорят документы заполните по форме.
Ссылаются на Постановление Правительства г.Москвы № 528-ПП от 17.07.08. Нигде его найти не могу. Может у кого есть, дайте ссылку. Заранее благодарна.
НДА, странно что нигде не можете найти. Это постановление есть у нас на сайте ;)
http://www.klerk.ru/doc/?113683
Спасобо боьшое, просто опечатка по дате в уведомлении.
Почитала, понятно.
Ну и что, что у организации убытки в двух периодах, на дворе кризис. договор аренды не пролонгируют, а лицензия выдается только на срок действия договора аренды. И что если вопросы с арендой наше Правительство решило только для малого бизнеса, а мы НКО так и сидим, расторгать никто не предлагает, аренду платим, все платим, за счет учредителя, поэтому и убытки.
НДА, у Вас НКО? Какое?
У нас Некоммерческое, негосударственное спортивно-образовательное учреждение
Ну значит вообще налоговую лесом отправляете. Ваша организация создана не для извлечения прибыли.
Согласна, они если не прибыль, так к з/пл захотят придраться, типа мало платим, а всех устраивает, а сейчас вообще работы нет, а 2/3 все равно плачу, кому от этого плохо. Вообщем посмотрим записали меня аж на 14 июля, на совещение :D
Да, но в Постановлении говориться, что не зависимо от форм собственности.Цитата:
Ваша организация создана не для извлечения прибыли.
А причем тут форма собственности? Вы некоммерческая организация, целью создания вашей организации не является извлечение прибыли
Только вот и убытков у НКО обычно не бывает, потому что какой смысл вести предпринимательскую деятельность, если она дохода не дает на ведение уставных целей? :o
Так смысл в том что, обычно по итогам года все выравнивается.
А как Вы можете запланировать любой бизнес и всегда оставаться на плаву, есть сезон когда вообще ничего не бывает. А сегодня дело как я уже писала в аренде.
Ну вот так и объясняйте налоговой.
В соответствии с п.2 ст.289 НК РФ налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации по упрощенной форме. Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода. Налоговым периодом по налогу на прибыль организации согласно ст.285 НК РФ признается календарный год.
Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога на прибыль организаций, представляют налоговую декларацию по истечении налогового периода по форме в составе титульного листа (лист 01), листа 02 и (в случае получения средств целевого финансирования, целевых поступлений и других средств, указанных в п. п. 1 и 2 ст. 251 НК РФ) листа 07. Таким образом, по истечении I квартала 2009 г. некоммерческие организации не представляют налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций в случае, если отсутствуют обязательства по уплате налога.
Ну и зачем тогдв вообще сдавать декларацию по прибыли за 1 квартал, да еще с убытками?
Обязаны они подавать, раз ведут предпринимательскую деятельность.
Не подают только те, кто не занимается коммерческой деятельностью и у кого нет внереализационных расходов
И вообще с некоммерческими организациями столько возни, что непонятен сам смысл регистрации именно некоммерческой организации, если вести коммерческую деятельность и платить налоги. ИМХО, для того НКО и регистрируют, чтобы налогов не платить, кассовые аппараты не регистрировать и т.д. и т.п.
Несси, видите ли, образовательным может быть только учреждение. Коммерческой фирмы не бывает.
Кроме того, есть еще много разных нюансов.
ИМХО, все ж таки обязаны подавать именно за налоговый период, т.е за год. А квартал - это отчетный период. Если у них убыток, то обязательства по уплате налога отсутствуют, за отчетный период - за квартал - можно не подавать.
Над.К
Поскольку специфику образовательных учреждений не настолько хорошо знаю, не стану с Вами спорить.
Но вот такой вопрос тогда возникает.
А может ли вообще у некоммерчкской организации быть убыток?
Если определенным образом "грамотно" разделить расходы по уставной деятельности и расходы по коммерческой деятельности - то можно же бОльшую часть расходов отнести на уставную деятельность, на использовани целевых поступлений и т.д. (и тогда это будет не убыток, и отражаться эти расходы будут в листе 07 как использование целевых средств), а отдельно отразить расходы по коммерческой деятельности и выйти в ноль?
Или что-то я не так понимаю?
У них есть обязательства, как у налогоплательщика. То, что в данный момент убыток, не означает что нет обязательств по уплате налога.Цитата:
ИМХО, все ж таки обязаны подавать именно за налоговый период, т.е за год. А квартал - это отчетный период. Если у них убыток, то обязательства по уплате налога отсутствуют, за отчетный период - за квартал - можно не подавать.
Кроме того, вот представьте, что они ошиблись и прибыль есть. Надо будет сдавать уточненку. А первичная не сдана.
нельзя. Если расходы относятся к комерческой деятельности, то и к целевым их отнести нельзя, иначе будет нецелевое использованиеЦитата:
то можно же бОльшую часть расходов отнести на уставную деятельность, на использовани целевых поступлений и т.д
Впрочем, к теме вопроса это мало имеет отношения
Доброго времени суток.Вот получила Уведомление "необходимо явиться для дачи письменных пояснений причин получения убытков за 2008г.Пишут,что вправе дополнительно пред-ть выписки из регистров НУ и (или) БУ,иные доки.
ООО на УСН 15%. Учредитель (единственный)+ген.дир.+бух в одном лице (з.п. себе не начисляю,тр.договор не заключен).Производство металлоконструкций.Операции ч/з р/сч + АО
Вопрос:
1.В какой форме написать пояснение(не представляю как сформулировать)
2.Какие доки налоговая вправе требовать на этом этапе пояснений
3.На какие документы мне ссылаться и какие прилагать в пояснении(если надо)
4.Могут придраться к тому, что я не начисляю себе з.п.?!
5.На что еще обратить внимание для общения с налоговой?
Очень надеюсь на вашу помощь.Только начинаю,будьте снисходительны.Спасибо.
1. Пояснение. Убытки за 2008 год сложились за счет...
2. Никакие.
3. На имеющиеся.
4. Придирутся, пожурят и отпустят.
5. Паспорт с собой возьмите.
LegO NSK,спасибо!
А что Вы понимаете под грамотно распределить. В моем случае есть покупатель - есть и выручка, нет покупателя - нет выручки. А хозяйственные расходы есть, и телефоны и интернет и аренда, кто вам за них заплатит. вот и выходит есть период с прибылью, а есть с убытком. А в стране кризис или у всех все хорошо?Цитата:
А может ли вообще у некоммерчкской организации быть убыток?
Если определенным образом "грамотно" разделить расходы по уставной деятельности и расходы по коммерческой деятельности - то можно же бОльшую часть расходов отнести на уставную деятельность, на использовани целевых поступлений и т.д. (и тогда это будет не убыток, и отражаться эти расходы будут в листе 07 как использование целевых средств), а отдельно отразить расходы по коммерческой деятельности и выйти в ноль?
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать и заполнить декларацию по налогу на прибыль.
Образовательная деятельность, получаем авансы и закрываю их по мере того как заканчивается обучение (через 2 месяца)
В декларации лист 02 строка 010 отображаю Доходы от реализации, т.е. то что закрыла. А где отображаются авансы, которые мы получили, но еще не закрыли?
Доброе время суток!
Ситуация с 2-НДФЛ. Пришло письмо-сообщение из ИФНС (дата получения 27.07.09) с требованием представления пояснений "причины заполнения строки 5.8 "Задолж-сть по налогу за налогоплательщиком" исходя из представленных сведений за 2008г. и далее табличка со списком сотр-ков. Якобы у нас имеется долг за налогоплательщиком. (хотя по 2008 году весь НДФЛ был оплачен аж в декабре!). Далее ссылки на Приказ ФНС "Рекомендации по заполнению и.т.д."
НО ДЕЛО В ТОМ, что мы отсылали правильно составленные справки +реестр с заполнением строк 5.1-5.4, задолженностей по налогу никаких не было и быть не могло (сама подала на вычет, т.к. купила квартиру - ну не враг я себе неправильно НДФЛ-то считать!). Отчетность сдана 12.02.09г. по почте с описью и уведомлением. У себя в учете есть и все справки, и ессно карточки 1-НДФЛ.
Звоню исполнителю, та говорит -у них в системе так, я спрашиваю почему, наверное, грит вы так файл передали, я - мы почтой слали на бумажных носителях, т.к. зимой у ИФНС долго не было обновления по програме НДФЛ-2008... Далее - посылает к начальнику (дает его номер), он долго разбирался со своими работниками, выяснил, что САМИ СОТРУДНИКИ ввели неправильно данные по нашему ООО (слышно было по телефону - упоминалась сотрудница, вводившая инфу с бумажного носителя). НУ а мне же было рекомендовано (!) сформировать снова файл со справками, реестром, датировать это июлем и приехать в налоговую сдать "как бы уточненные" сведения. Я возразила - мол, позвольте, это ж ваши сотрудники неверно ввели данные, он в ответ (!) "а вот надо с дискетой приходить и сдавать, тогда бы и путаница не произошла!" И потом уже и вправду детсад, стал спрашивать нумерацию справок, даты составления, суммы по отдельным строкам!......
В итоге настоятельно потребовал, чтобы я пришла с дискетой (флэш-накопители в Чувашии не в чести!), с документами, просил при этом не писать никаких писем, тем более со ссылками на их требование и т.п.
Круто, да?
Думаю составить письмо с приложением копий справок, реестра, описи почты и уведомления о получении и уж тем более лично туда ни ногой! Что скажете?