а чего так? деятельности нет что ли?
Вид для печати
ну да, в Москве и Питере ЕНВД нет :yes:Цитата:
еще раз я продаю оптом и в розницу физикам. но я не на ЕНВД.
вмененка зависит только от вида деятельности, определенный для каждого конкретного региона. и не важно каким количеством)))
куда делся?Цитата:
в Москве и Питере ЕНВД нет
и вообще, что то я потерял нить дискуссии..
Розница определяется не количеством проданного, а наличием договора розничной купли-продажи. При этом не вся розница попадает под ЕНВД. Продажа через интернет магазины, например, не попадает. Хотя по сути своей это розница.
Поэтому указание ОКВЭДА розничной торговли не ведет к автоматическому появлению ЕНВД.
Циник, а ее и не было*2
а в чем проблема? их на енвд вообще не надо (0) подавать.Цитата:
не по душе ЕНВД потому как, приходится подавать только нулевые декларации.
Народ, Вы за 45 минут превратили тему бог знает во что. Тут уже вообще ничего не понять :(
В Питере есть ЕНВД практически по всем видам деятельности. Хотя к данной теме это вообще не относится
мы просто пытались объяснить автору что УСН не всегда будет автоматом при безнале и ЕНВД при расчетах наличкой с физиками.
По сути дела Над.К ответил на мой вопрос.Это значит грубо говоря не имея я своей торговой площади, могу смело использовать УСН при торговле через интернет магазин или отдельным заказам желающих оплатить по безналу. В графе можно указывать Розничная торговля компьютерами и использовать УСН.
Спасибо, а нулевые декларации по ЕНВД были вследствии торговли больщей частью безналом - до перерегистрации.:)
Да. У Вас торговля через интернет-магазин или торговля по каталогам (образцам).
Здравствуйте! я работаю на УСН 6%опт - основной ОКВЭД и розница, но через интернет-магазин. Розница:Просто веду журнал учета заявок на товар, далее выбиваю чек и Тов. накладную.(плюс др. необх для касс. дисциплины доки). все. откружаю товар. (тоже самое , если оплата происходит через р/c).
Так никакого ЕНВД не вылезает. ЕНВД вылезает только если у вас возникает необходимость в торговых площадях, (имею в виду ОКВЭД). Так если интенет-магазин-живите спокойно с УСН 6%. Удачи
чек то хоть не выбиваете?Цитата:
тоже самое , если оплата происходит через р/c
надеюсь вы не ИП...Цитата:
необх для касс. дисциплины доки
а чем вам не нравиться уважаемый на усн6%? :DЦитата:
Уважаемый - откройте свой секрет.Каким образом вы торгуете товаром используя УСН 6%.Вам что товар дарят?
Платежная система вообще не причем
clio, расчетного счета ип может не иметь...например брать деньги наличными ;)
mane4ka23, каждый сам выбирает на каком НО ему работать....
Ответ прост, я производитель и продавец. и для розницы-эта схема (мс. выше) ну ни как не противоречит НК для УСН и т.д. :yes: все примитивно просто. Даж если бы была обычная перепродажа продажа через интернет-магазин не требует " " торговых площадей.
да забыла, а налоги и деклорация -по единому доходу 6%.
А сейчас поподробнее.Вы используете УСН.У вас Интернет магазин.Вы берете наличные выписывая товарный и кассовый чек? Все?
Просто ситуация интересная.Доказать что товар продан не через интернет магазин сложно.Налицо выход для реализации УСН.Или я чего-то не правильно понял.
Р/счет ИП не нужен при работе с ЮЛ, однако если ЮЛ пожелает приобрести у вас на сайте что-либо вы не сможете оказать им такую услугу.
спасением здесь является ведение Журнала регистрации заявок.+ в тов накладной стоили ФИ и № заявки физика (по идее мне достаточно чтобы на сайте был контакт ИП, а уже делать катологи или не делать и вообще усложнять или не усложнять, ето ваше личное дело, главное формальность соблюсти :yes:
а кто собственно должен это доказывать? и зачем?Цитата:
Доказать что товар продан не через интернет магазин сложно.
р/с нужен ТОЛЬКО для работы по безналу ;)Цитата:
Р/счет ИП не нужен при работе с ЮЛ
Судя по ветви рассуждений в этой теме доказывать продажу через интернет сайт нужно для возможности использования УСН.Только механим этого как-то опустили.
насчет безнала- конечно же именно так.Там была опечатка, хотел сказать ФЛ а написал ЮЛ.Приобретать на сайте за наличку, юрики еще не научились :)
не нужно ничего доказывать...если кому то нужно доказывать обратное...то пусть себе доказывают!Цитата:
доказывать продажу через интернет сайт нужно для возможности использования УСН