ну да, в Москве и Питере ЕНВД нетеще раз я продаю оптом и в розницу физикам. но я не на ЕНВД.
вмененка зависит только от вида деятельности, определенный для каждого конкретного региона. и не важно каким количеством)))![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
куда делся?в Москве и Питере ЕНВД нет
и вообще, что то я потерял нить дискуссии..
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Розница определяется не количеством проданного, а наличием договора розничной купли-продажи. При этом не вся розница попадает под ЕНВД. Продажа через интернет магазины, например, не попадает. Хотя по сути своей это розница.
Поэтому указание ОКВЭДА розничной торговли не ведет к автоматическому появлению ЕНВД.
Циник, а ее и не было*2
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а в чем проблема? их на енвд вообще не надо (0) подавать.не по душе ЕНВД потому как, приходится подавать только нулевые декларации.

Народ, Вы за 45 минут превратили тему бог знает во что. Тут уже вообще ничего не понять![]()
В Питере есть ЕНВД практически по всем видам деятельности. Хотя к данной теме это вообще не относится
мы просто пытались объяснить автору что УСН не всегда будет автоматом при безнале и ЕНВД при расчетах наличкой с физиками.
По сути дела Над.К ответил на мой вопрос.Это значит грубо говоря не имея я своей торговой площади, могу смело использовать УСН при торговле через интернет магазин или отдельным заказам желающих оплатить по безналу. В графе можно указывать Розничная торговля компьютерами и использовать УСН.
Спасибо, а нулевые декларации по ЕНВД были вследствии торговли больщей частью безналом - до перерегистрации.![]()
Последний раз редактировалось clio; 01.06.2009 в 14:56.

Да. У Вас торговля через интернет-магазин или торговля по каталогам (образцам).
Здравствуйте! я работаю на УСН 6%опт - основной ОКВЭД и розница, но через интернет-магазин. Розница:Просто веду журнал учета заявок на товар, далее выбиваю чек и Тов. накладную.(плюс др. необх для касс. дисциплины доки). все. откружаю товар. (тоже самое , если оплата происходит через р/c).
Так никакого ЕНВД не вылезает. ЕНВД вылезает только если у вас возникает необходимость в торговых площадях, (имею в виду ОКВЭД). Так если интенет-магазин-живите спокойно с УСН 6%. Удачи
tillsammans
чек то хоть не выбиваете?тоже самое , если оплата происходит через р/c
надеюсь вы не ИП...необх для касс. дисциплины доки
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а чем вам не нравиться уважаемый на усн6%?Уважаемый - откройте свой секрет.Каким образом вы торгуете товаром используя УСН 6%.Вам что товар дарят?![]()
Последний раз редактировалось clio; 01.06.2009 в 15:12.

Платежная система вообще не причем
clio, расчетного счета ип может не иметь...например брать деньги наличными
mane4ka23, каждый сам выбирает на каком НО ему работать....
Ответ прост, я производитель и продавец. и для розницы-эта схема (мс. выше) ну ни как не противоречит НК для УСН и т.д.все примитивно просто. Даж если бы была обычная перепродажа продажа через интернет-магазин не требует " " торговых площадей.
tillsammans
да забыла, а налоги и деклорация -по единому доходу 6%.
tillsammans
А сейчас поподробнее.Вы используете УСН.У вас Интернет магазин.Вы берете наличные выписывая товарный и кассовый чек? Все?
Просто ситуация интересная.Доказать что товар продан не через интернет магазин сложно.Налицо выход для реализации УСН.Или я чего-то не правильно понял.
Р/счет ИП не нужен при работе с ЮЛ, однако если ЮЛ пожелает приобрести у вас на сайте что-либо вы не сможете оказать им такую услугу.
Последний раз редактировалось clio; 01.06.2009 в 15:34.
спасением здесь является ведение Журнала регистрации заявок.+ в тов накладной стоили ФИ и № заявки физика (по идее мне достаточно чтобы на сайте был контакт ИП, а уже делать катологи или не делать и вообще усложнять или не усложнять, ето ваше личное дело, главное формальность соблюсти![]()
tillsammans
а кто собственно должен это доказывать? и зачем?Доказать что товар продан не через интернет магазин сложно.р/с нужен ТОЛЬКО для работы по безналуР/счет ИП не нужен при работе с ЮЛ![]()
Судя по ветви рассуждений в этой теме доказывать продажу через интернет сайт нужно для возможности использования УСН.Только механим этого как-то опустили.
насчет безнала- конечно же именно так.Там была опечатка, хотел сказать ФЛ а написал ЮЛ.Приобретать на сайте за наличку, юрики еще не научились![]()
не нужно ничего доказывать...если кому то нужно доказывать обратное...то пусть себе доказывают!доказывать продажу через интернет сайт нужно для возможности использования УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)