Ну, положим, я лично не предлагала...
А вот насчет внутренних документов, Вы абсолютно правы, главное, чтобы они не шли вразрез с ПБУ, и все будет окейно :yes:
Вид для печати
Ну, положим, я лично не предлагала...
А вот насчет внутренних документов, Вы абсолютно правы, главное, чтобы они не шли вразрез с ПБУ, и все будет окейно :yes:
Вумная Вутка, подскажите, а всё ли вышеперечисленные расходы я могу учитывать на 20 или задействовать 91 собственные средства, так скаааать?
Мозги кипят, а знать очень хочется))) :(
Я так понимаю, если расходы связаны непосредственно с основным видом деятельности, то на 20. На 91, по моему мнению, учитываются расходы от прочих операций
Да, а что приобретать за счет 91 "собственные средства" - это же опять учетная политика, при этом я бы почитала НК по прибыли, хотя Вы и не являетесь плательщиком налога на прибыль, но кое-что оттуда взять можно.
Я имею ввиду порядок признания доходов и расходов, учетную политику предприятия и порядок оформления документов, принимаемых к БУ.
Мне думается, Вам лучше на каждую акцию составлять план-смету и утверждать у Директора. Главное: 1. чтобы расходы по акции не превысили полученные по ней доходы, 2. Чтобы учредители не выкатили претензий - зачем потратили два ящика цветов вместо одного.
Вот это, ОГРОМНОЕ спасибо, это уже хоть какая-то ясность. А как придерживаться порядка признания расходов по прибыли, разве на меня действуют ограничения по прибыли (скажем 1% от выручки по рекламным), я ведь упрощенец на 6%, если можно по-конкретнее, есть недопонимание?
Если Вы имели в виду не конкретные ограничения, то что (по прибыли)?
Порядок признания расходов "упрощенцами" урегулирован ст. 346.17 НК РФ. При этом принципиальным является то, что при УСНО учет доходов и расходов подразумевает применение кассового метода. В связи с этим п. 2 данной статьи Налогового кодекса предусмотрено, что расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты (но у меня по налоговому учету даже затраты не учитываются), так что Вы имели в виду, плиз?
Понимаете, в Вашем случае - 6% - порядок признания расходов на налоги не влияет. Вместе с тем Вы ведете бухучет, значит открываем закон о БУ и от этой печки пляшем. Что касается расходов - все просто, если и дир и учредитель в одном лице. А вот если это разные люди, то могут быть сложности. Для этого и создаются внутренние документы, чтобы не было трений. Учредители - они ведь тоже дивидендов побольше хотят, а дивиденды у нас из прибыли платятся. Вот и приходится иногда объяснять почему здесь потратили столько, а здесь столько. Они ведь вредные, иногда и аудиторов насылают за свой счет :D
Ну пропишите в учетной политике по БУ, что доходы и расходы признаете по отгрузке. Я же говорю, сильно запарились Вы... Я спать пошла... Завтра мудрые коллеги еще чего-нить посоветуют.
надоужевчера, порядок учета доходов и расходов в налоговом учете никакого отношения к порядку бухучета не имеет. В бухучете все считается методом начисления. У всех
А подскажите, всё-таки надо составить УП в рамках бух.учета и прописать внутреннюю документацию, скажем по поводу списания расходов на PR-акции. А ваше мнение, по поводу плана-сметы на расходы какое, он пойдет в качестве списания расходов по бух.учету или нужно какой-либо другой документ?
Вроде обсуждают, что действует
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=219272
надоужевчера, кассовый метод крайне неудобен. Зарплату, все налоги и взносы с неё придется все равно методом начисления учитывать, иначе Вы ни одну отчетную форму не заполните. Применение кассового метода крайне неудобно. И вообще-то этот приказ давно устарел морально. И противоречит местами ПБУ.
Скажите пожалуйста, если ООО на УСНО (6%-рекламная деятельность) обязательно ли в книге вести расходную часть???? :o
нет
А под рекламной деятельностью ООО что понимается, чем может заниматься фирма, может ли ооо изготавливать листовки, визитки например?
может.
Помогите, как быть???!!!
Веду ООО на УСН (6% реклама) один месяц (попросили навести порядки после предыдущего бухгалтера), залезла в 2009 год, а таааам.... :wow:
работал директор, его зам, два менеджера(но они обе были на б/с), а отчисления не производились и расчеты подавались нулевые, по р/с было движение денег.