Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

Осторожно Бухгалтерский учет в рекламе (УСНО 6%)

Господа, подскажите плиз, надо уже вчера... Рекламное агентство (УСНО 6%) ведет бухгалтерский учет в полном объеме. Как учитывать расходы в бух.учете на PR-акции и промоакции (например, аренда помещений для проведения, транспорт, фуршет или буфет.обслуживание, покупка цветов интересует особенно, изготовление футболок с логотипами заказчика, дегустация, семплинги, демонстрация продукции). На 20 или 91 счете? Есть другие варианты? Какие расходы по бух.учету нельзя учесть? И вообще как ограничения в налогом учете по налогу на прибыль и УСНО на 15% (напр-р, 1% от выручки по рекламным расходам и прочие) вообще могут повлиять на спец.режимника на 6%? Если всё это агентство осуществляет не в своих целях, а в интересах заказчика (принципала) и с доходов платит 6%. Вообще очень интересуют бухгалтерские записи по приведенным выше расходам. Заранее, благодарю .
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Как учитывать расходы в бух.учете на PR-акции и промоакции (например, аренда помещений для проведения, транспорт, фуршет или буфет.обслуживание, покупка цветов интересует особенно, изготовление футболок с логотипами заказчика, дегустация, семплинги, демонстрация продукции). На 20 или 91 счете?
    Если это расходы, связанные с вашим обычным видом деятельности на 20, если в интересах принципала - 76
    Какие расходы по бух.учету нельзя учесть?
    можно учесть все.
    И вообще как ограничения в налогом учете по налогу на прибыль и УСНО на 15% (напр-р, 1% от выручки по рекламным расходам и прочие) вообще могут повлиять на спец.режимника на 6%?
    никак

3. Клерк

Тут

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если это расходы, связанные с вашим обычным видом деятельности на 20, если в интересах принципала - 76 можно учесть все. никак
    Спасибо...1. А как насчет цветочков (букетов), купленных для заказчика на проведение PR-акции, учтенных изначально по авансовому на 71, сразу списывать на 20. И вообще стоит ли по бух.учету как-то документально привязать все эти мелкие расходы к акции, если по акту выполненных работ звучит "проведение PR-акции". Я имею в виду, как привязать одно к другому, нужно ли составить в рамках бух.учета еще какой-то документ или тов/кас.чека на цветы достаточно? (что цветы именно для этих целей и куплены).

И еще плиз,
    2. существуют ли особые правила учитывать в бух.учете какие-либо расходы за счет собственных средств (на 91 счете)?

Заранее, спб...

4. Клерк

Смешно

Или я может сильно гружусь по этому поводу?

5. comandante Аватар для FM
    ...1. А как насчет цветочков (букетов), купленных для заказчика на проведение PR-акции, учтенных изначально по авансовому на 71, сразу списывать на 20. И вообще стоит ли по бух.учету как-то документально привязать все эти мелкие расходы к акции, если по акту выполненных работ звучит "проведение PR-акции".
    не понял , то у вас расходы для принципала, то акт выполненных работ.... распишите подробно все ваши взаимоотношения с принципалом (без эротики конечно).

6. Клерк
    Будьте добры, помогите пожалуйста...

7. Клерк
    Я может не верно объясняю (...это делать не умею). Остановимся на том, что это договор с заказчиком на выполнение такого рода услуг (договоры агентские и агентирования не будем затрагивать). Меня по большей части интересует важно ли скажем как-то документально формировать по бух.учету скажем составлять смету (калькуляцию) расходов, ну т.е. вообще привязывать цветочки к конкретной акции (или тов.чек есть поставил Дт20 Кт71 и не паришься)?

8. comandante Аватар для FM
    надоужевчера, если уж вы решили вести бухучет, в чем при УСН совершенно нет необходимости, соответственно все должно быть по правилам. Если приобретаете цветы - значит должны знать под какой заказ работаете. Вобщем должны вести аналитический учет. В какой форме это будет - вопрос второй.

9. Клерк
    Ну, т.е как документально подтвердить себестоимость акции?

10. Клерк
    Как сформировать себестоимость акции документально (цветы, футболки и прочее), под конкретный заказ?

11. Клерк
    Да-да, именно в какой форме это должно быть?

12. Клерк
    Документально я имею в виду?

13. Клерк
    Чтобы всё было правильно, чтобы не придраться ни к чему...

14. Клерк
    SOS, ответьте люди!

15. comandante Аватар для FM
    Как сформировать себестоимость акции документально (цветы, футболки и прочее), под конкретный заказ?
    мне кажется вам должно быть виднее. Смета ли это будет утвержденная клиентом, либо преречень необходимых расходов на проведение акции согласованный с клиентом - нормативно не закреплено.

16. Клерк
    Т.е. Вы считаете, что помимо акта "проведение PR-акции", данный документ (будь-то смета или др.) я должна утвердить с заказчиком. А как насчет того, какую стоимость я там пропишу на те же цветы, например. Или это просто должен быть перечень расходов без указания стоимости?

17. Клерк
    Или собрать все расходы + средний процент наценки на всё?

18. Клерк
    А не проще скажем списать по М-11 все материальные и подписать директором.

19. comandante Аватар для FM
    Или это просто должен быть перечень расходов без указания стоимости?
    можно и так. Вы же не можете точно знать, почем будут завтра цветы...

20. Клерк
    Ну и где-нибудь, скажем в М-11 по строке "разрешил" указать какая именно акция?

21. Клерк
    можно и так. Вы же не можете точно знать, почем будут завтра цветы...
    Проще говоря, не хочется парится, какую цену реализации устанавливать на каждый конкретный вид расходов, тем более руководитель этим явно не озабочен...

22. Клерк
    Или "подпись клиента" в данном случае существенное условие?

23. Клерк
    Очень хочется определиться в этом вопросе по поводу "согласования с клиентом"!!!

24. Клерк
    Так по чём сделать завтра цветы. Или попросту не париться по этому вопросу?

25. comandante Аватар для FM
    ИМХО нужно согласовывать. Иначе потом возникнет ситуация "а я не это заказывал".

26. Клерк
    ИМХО нужно согласовывать. Иначе потом возникнет ситуация "а я не это заказывал".
    ИМХО, простите, это что по-русски означает? А если есть уверенность, что претензий не будет (тем более акт на проведение акции подписан), то можно списать на 20 только имея подпись руководителя?

27. Клерк
    По-моему, Вы очень сильно "паритесь". Официальная система налогообложения у Вас - УСН 6%. БУ Вы ведете для себя (для учредителей), а не для клиента. Поэтому пропишите все нюансы "про цветочки" в учетной политике плюс ПБУ...

А то своими согласованиями Вы всех клиентов распугаете

28. Клерк
    Не хочется, пардон, даже перечень расходов афишировать заказчику, не говоря уже о чём-то остальном. Тем более, что руководитель "просто примерно прикинул что к чему".

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Вумная Вутка Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы очень сильно "паритесь". Официальная система налогообложения у Вас - УСН 6%. БУ Вы ведете для себя (для учредителей), а не для клиента. Поэтому пропишите все нюансы "про цветочки" в учетной политике плюс ПБУ...

А то своими согласованиями Вы всех клиентов распугаете
    Пардон, но это вы мне согласование предложили, я и не хотела. А прописать в УП в плане документооборота вы имеете в виду (как я скажем списываю затраты на данные мероприятия - скажем М-11 и прочее)? Т.е. внутреннюю документацию?

30. Клерк
    Ой, простите не ВЫ,а FM...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)