Да знаю, делают. Пусть спешать, коль без царя в голове. Это на руку только всякого рода консалтинговым фирмам, которые стригут купоны на помощи в регистрации.
ИМХО, в этом есть большой риск.
Вид для печати
Вот мне необходимо срочно открыть новое ООО. И времени ждать у меня нет.
И что значит нелегитимность регистрационных действий? Какая разница на основании каких форм мне выдали Свидетельство о регистрации ю.л. и присвоили ИНН? Кто и каким образом оспорит их действительность?
Я юрист. Понимаю прекрасно ситуацию с регистрацией и перерегистрацией сейчас ООО, но сидеть и ждать типового Уставчика, который прйдет регистрацию к ноябрю у меня нет времени. Работать нужно, а не сидеть и умничать
13 форму
Но вот какие страницы, так ни кто внятно и не сказал.
Сама вот уже 2 часа пытаюсь заполинть, понимаю что не выйдет.
Ибо инструкций так и нет.
А из выше сказанного выходит, что нотариусы не чисты на руку и правило формы заполнения блюсти не будут.
А если директор скатается в налоговую зазря, будет мне секир башка.
Буду ждать августа видимо.
Не буду комментить профкачества Ваши, коллега, но:
1. в соответствии с законом о госрегистрации юриков и ип, Правительство РФ утверждает формы документов. Так? Рекомендация ФНС - всего лишь рекомендация, а не руководство к действию. К тому же, ФНС выходит за рамки своих полномочий, играя, по сути, на поле правительства.
2. Не понимаете разнитцу?))))) Налоговая за последствия не отвечает. Она чиста в этом плане - типа, "мы не требовали, мы лишь рекомендовали". И при утверждении новых форм и нового порядка их заполнения окажется так, что созданное Вами ООО не существует. Вот смеху-то будет.
3. Кроме ООО есть и другие организационно-правовые формы, не так ли, коллега? Или для Вас, ООО - вершина опф?)))))
4. Кому-то платят за то, что они работают, а кому-то - за то, что умничают. Как гриться, кто на что учился. Работайте, коллега, работайте)))
В курсе, что налоговая не принимает старые формы. В чем сама себе противоречит. По вопросам перерегистрации ФНС дало разъяснения, в соответствии с которыми, при изменении сведений, не связанных с изменениями в учдоки, подаются старые бланки. Но однакоже, налоговики жутко тупят и делают кругло-квадратные глаза, когда им показываешь эти разъяснения. "Ниче, грят, не знаем. Нам сказали принимать только формы с сайта".
Можно, канеш, в суд пойти, но мне лень. :wow:
Ооо, сколько снобизма, МГУ с отличием и руководитель юр.отдела московского представительства Газпрома?
Вы мне прописные истины не пересказывайте. Если Вы за это деньги получаете — очень рад за Вас.
Дискутировать с Вами я не собираюсь, так как хамство в отношении коллег не допускаю.
Только попробуйте признать регистрацию моего ООО по не утвержденным формам недействительным. Ссылаясь на закон, а не радуясь своему изображению в зеркале
Не так. Читайте новую редакцию закона.Цитата:
1. в соответствии с законом о госрегистрации юриков и ип, Правительство РФ утверждает формы документов. Так?
Любые нарушения при создании не являются достаточным основанием для ликвидации юридического лица. Это жесткая (и разумная) позиция ВАС.Цитата:
2. Не понимаете разнитцу?))))) Налоговая за последствия не отвечает. Она чиста в этом плане - типа, "мы не требовали, мы лишь рекомендовали". И при утверждении новых форм и нового порядка их заполнения окажется так, что созданное Вами ООО не существует.
Перепалку прошу прекратить.
Хорошо. Правительство уполномочило ФНС на утверждение документов и требований к их оформлений?
Насколько помню, налоговая несколько лет назад ликвидосила юриков, не прошедших перергистрацию после вступления в силу закона о госрегистрации. И в этот раз так будет. Потом бегайте - доказывайте, что вас неправильно поняли.
В Питере в 15-ой сказали:
создание ООО, переход долей и приведение в соответствие - по новым формам.
все остальное - по старым.
Два ближайших нотариуса отказались удостоверять новые формы. Третий согласился.
Сегодня в налоговую поданы заявления на создание ООО и 13 и 14 формы об увеличении уставного капитала и на новую редакцию устава.
Теперь буду спокойно ждать 30-31 июля, срока получения документов.
А до этого ничего никому советовать не буду, так как допускаю (в отличие от некоторых уникумов) что могу в чем-то ошибаться.
Коллеги в 46ую ИФНС пошли подавать заявление на внесение изменений не связанных с изменениями в учдоки (паспортные данные поменялись у гены). Так их даже слушать не стали. Не приняли заявление.
Выяснять отношения смысла нет. Народу в налоговой полно, все нервничают. Коллеги ушли. И будут ждать утвержденных форм документов. Благо, время есть.
Во-первых, на то было специальное указание в законе. Во-вторых, "в тот раз" было множество скандалов, связанных с ликвидацией предприятий, прошедших перерегистрацию.Цитата:
Насколько помню, налоговая несколько лет назад ликвидосила юриков, не прошедших перергистрацию после вступления в силу закона о госрегистрации. И в этот раз так будет. Потом бегайте - доказывайте, что вас неправильно поняли.
Так что утверждать, что поможет перерегистрация по правильным формам - это еще более поспешный вывод, чем утверждение о ликвидации "неправильно перерегистрированных".
Переход на личности недопустим. Прошу иметь в виду. Все дальнейшие вопросы и объяснения в связи с модерированием - через личку.Цитата:
Да мы так, спорим с коллегой. На эмоциях несколько.
Сколько людей, столько и мнений!!! Так стоит все таки подавать на регистрацию ООО "рекомендованные" формы или стоит все же подождать???(время позволяет)
ага, выше написали, что лист Г заполнять не надо
да и я сама не пойму, что там ставить.. ведь я не РФ и не муниципал.. ..и т.д.
я подавала старые формы, приняли без проблем, 28 получать буду, о результатах сообщу:)
я по новым формам в 15 налоговой сегодня получила и приведение и смену юр адреса, только уставы не выдали сказали через недельку-две!!!! видите ли они сканируют.... интересно у них один сканер или несколько и как они думают сканировать, когда пойдет поток - хотя скорее всего они не думают, за них есть кому бездумно думать