Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Клерк Аватар для Good

Перерегистрация 2009 на практике

Привет всем!
    Всем известная тема на Клерке была закрыта из-за большого количества вопросов по данной теме. Пришлось открывать новую тему перерегистрации. Вот у меня еще есть вопросик: В 46 налоговую везти все изменения? К нотариусу должен ехать сам директор, чтобы заверить? А учредители должны лично присутствовать? В налоговую обязан ехать тоже лично генеральный директор? И не подскажите, по каким дням налоговая принимает данные изменения?
    Спасибо всем заранее!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    по каким дням налоговая принимает данные изменения?
    часы работы МИФНС-46: http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46
    В 46 налоговую везти все изменения?
    Что Вы имеете в виду под словом "все"? Неужели Вы ожидаете ответа вроде "только четные"?
    А учредители должны лично присутствовать?
    Если в уставе не оговорено иного, то в ОСУ могут участвовать и обладающие доверенностью представители участников. Или Вы о чем-то ином?

3. Клерк Аватар для DarkElf
    а если в решении единственного участника указать просто что утвердить новую редакцию устава в связи с приведением его в соответствие ..ну и т.д..только конечно красивой грамотной фразой, но не писать конкретно в какие пункты устава какие изменения вносятся, то это нормально будет для 46-й?
    очень не хочется переводить огромное решение для участника-нерезидента.

4. киник Аватар для stas®
    DarkElf, можно утвердить новую редакцию устава, да. Но какое отношение это имеет к вопросу, который задал создатель темы?

5. Клерк Аватар для DarkElf
    либо я слепая, но я вижу название темы "перерегистрация 2009 на практике"...уж не судите строго, но я грешным делом решила, что сюда можно задавать интересующие по данной проблематике вопросы, а не только отвечать на вопрос автора...
    Просто в новых формах есть лист, гле нужно вроде как указать домловно все изменения в устав, но с другой стороны при приведении устава в соответствие с фз 312 вроде как этот лист не заполняется (хотя это моя догадка), поэтому и возник вопрос о необходимости перечисления изменений в решении, если устав будет утверждаться в новой редакции...
    думаю, что за рамки темы я все же не вышла...

6. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от DarkElf Посмотреть сообщение
    а если в решении единственного участника указать просто что утвердить новую редакцию устава в связи с приведением его в соответствие ..ну и т.д..только конечно красивой грамотной фразой, но не писать конкретно в какие пункты устава какие изменения вносятся, то это нормально будет для 46-й?
    очень не хочется переводить огромное решение для участника-нерезидента.
    У меня 3 участника. Заполняем 13 Форму, изменения в Уставе, Решение. Несем все документы к нотариусу на заверение. Кто должен обязательно присутствовать лично у нотариуса? Далее везем в 46 налоговую (спасибо за ссылочку о режиме работы). Кто должен присутствовать обязательно лично в налоговой (физически может один из учредителей или директор). Спасибо за ответы, я лично такого рода изменениями не занималась, только меняла генерального, а мне надо донести достоверную информацию до директора, чтобы он уже стал действовать.

7. Аноним
    Гость
    кто нибудь получал уже зарегистрированные документы по приведению уставных документов в соответствии с действующим законодательством в ИФНС №46 по Москве?

8. Клерк Аватар для DarkElf
    так заявитель должен лично и к нотариусу (подпись то в заявление его будет свидетельствоваться) и в 46-ю...а заявитель ваш ген.дир.

9. киник Аватар для stas®
    кто нибудь получал уже зарегистрированные документы по приведению уставных документов в соответствии с действующим законодательством в ИФНС №46 по Москве?
    да, многие

10. Аноним2
    Гость
    Мы сегодня получили свидетельство и устав в новой редакции

11. Аноним
    Гость

Осторожно Никак не решусь...

Значит подавать сейчас уже по новым формам, опубликованным на сайте 46 налоговой???

12. Аноним2
    Гость
    Да

13. Аноним
    Гость
    Спасибо!

14. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Подаем и заверяет ТОЛЬКО директор.
    Если у вас много учредов физиков, заполняйте данные на них в 13 форме.
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

15. Аноним
    Гость

зая

Заявление по 11 форме заверяется и прошивается по-старому? Я имею ввиду: первые три страницы заверяет нотариус, потом все вместе заверяет подписью на сшивке заявитель.

16. Клерк Аватар для (*_*)
    Форма 11001: где расписка в получении документов? как быть? что делать? раньше в 2х экземплярах печатал, щя в ступоре,старые что ли распечатывать?

17. Клерк Аватар для гл.бух. самоучка
    ЛЮДИ!!!ДАЙТЕ ПЖЛ ССЫЛКУ,как должен будет выглядеть новый Устав,если у меня один учредитель!!!!какие пункты претерпевают изменения?заранее оч.благодарна!

18. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от (*_*) Посмотреть сообщение
    Форма 11001: где расписка в получении документов? как быть? что делать? раньше в 2х экземплярах печатал, щя в ступоре,старые что ли распечатывать?
    у нас расписку всегда выдавал рег.орган(МИФНС)
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

19. Клерк Аватар для (*_*)
    Цитата Сообщение от freshmaker Посмотреть сообщение
    у нас расписку всегда выдавал рег.орган(МИФНС)
    своя форма что ли была? в старой форме 11001 последняя страница и была расписка, ты её распечатывал в 2-х экземплярах, причем один экземпляр нередко просили сшивать вместе с заявлением, а на втором ставил штампик нал.инспектор и расписывался отдавая тебе. как сейчас непонятно

20. Клерк Аватар для freshmaker
    позвоните и уточните

21. Клерк

Помогите sos ))))

Добрый день !
    подскажите пожалуйста, какие листы в 13 форме нужно заполнять? ни каких других изменений вносить не будем, просто приведение в соответствие с ФЗ.
    И еще, можно ли мне самой по доверке без учредителей подать доки?

Заранее благодарна)))

22. Клерк
    может кто нибудь опытный глянет мой уставчик хоть одним глазиком, а то мне как то страшновато в первый раз... Очень благодарна буду!!! пожалуйста)))

23. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Без Опыта Посмотреть сообщение
    Добрый день !

И еще, можно ли мне самой по доверке без учредителей подать доки?

а при чем здесь учредители?
    сдает ГД-заявитель

24. Клерк
    прошу прощения, а ГД - это кто??? или что?

меня интересует могу ли я сама это сделать??? как юрист. не хочется везти в налоговую директора с собой

25. Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день! Меня тоже очень интересует какую форму заполнять 13 или 14? И что именно отмечать, если только приводим в соответствие устав и больше ничего не меняем?
    Спасибо заранее.

26. Аноним
    Гость

Смешно

прошу прощения, а ГД - это кто??? или что?

Это Генеральный директор))

27. Клерк
    понятненько))) я то привыкла Геной называть)))))

28. Клерк
    Коллеги, а что это вы так смело ринулись в налоговую инспекцию для проведения перерегистрации? Или юристов среди авторов тем нет?

Разве правительство утвердило формы заявлений, на основании которых налоговая служба внесет изменения?

Я фигею, дорогая редакция, насколько слепо люди подчиняются "рекомендованным" формам от налоговиков.

В связи с тем, что регистрация изменений совершена в нарушение действующего законодательства, то совершенные с 01.07.2009 г. до момента вступления в силу постановления Правительства об утверждении новых форм, регистрационные действия являются нелегитимными и как бы компаниям вновь не пришлось проходить перерегистрацию.

Так что лучше подождать, пока правительство раскочегариться и тогда, смело подавать изменения.
    Кстати, адекватные нотариусы советуют дождаться принятия решения и отказываются от совершения нотариальных действий по "рекомендованным" налоговой службой формой заявления.

Просто подготовьте новую редакцию устава и ждите утверждения новых форм. После чего заверяетесь у нотариуса и почтой отправляете пакет документов в налоговую инспекцию.

29. Аноним
    Гость
    LVA_msk
    Наш нотариус тоже не берется заверять формы до принятия решения, я тоже не решалась подавать документы, но здесь прочитала, что многие уже получили свидетельства по "рекомендованным" формам, хотя по моим данным налоговые дают только отказы пока.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LVA_msk Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что регистрация изменений совершена в нарушение действующего законодательства, то совершенные с 01.07.2009 г. до момента вступления в силу постановления Правительства об утверждении новых форм, регистрационные действия являются нелегитимными и как бы компаниям вновь не пришлось проходить перерегистрацию.
    Вы думаете это возможно?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)