Татьяна, вы вообще оплату проводить не хотите или с отсрочкой платежа?
Вид для печати
Полностью согласна с Январь, никакого криминала нет в НДС к возмещению, у меня в прошлом году через месяц было то "к возмещению" , то "к у плате" и суммы приличные, да я бы с ума сошла если бы это все "причесывала", наверняка бы еще какой-нибудь скет наплодила.
Можно. Доказательством "тока-тока" полученной с/ф может быть, например почтовый конверт от поставщика. Если "водитель привез" - составляете хотя бы акт с директором вмсете, что с/ф получены сейчас по такой-то причине. Да мало ли что еще! А налорги слушают-не слушают, надо доказать обратное.Цитата:
Сообщение от Tatushka
Возьмите любой, только сделайте вид, что купили его у предприятия, которое не платит НДС. Например, работает по упрощенке.Цитата:
Сообщение от Tatyana65
Ekaterina
Май-то кончился, какие оплаты? Поздно боржоми пить :) Все что мы получили, мы уже получили :) Реализацию так не увеличить.Цитата:
Сделать вид хорошо, но надо сначала найти такое предприятие.... Знакомых нет, а чужим мы не нужны. Никто на такую аферу не пойдет.Цитата:
Возьмите любой, только сделайте вид, что купили его у предприятия, которое не платит НДС. Например, работает по упрощенке.
А может и правда оставить все как есть........................:hmm:
Возьмите любой, какой вам удобен. Главное, приобретите его у предприятия, которое не платит НДС. Например, работает по упрощенке. НДС к зачету у вас по этому товару не будет.Цитата:
Сообщение от Tatyana65
Ekaterina
извините за повтор, не увидела своего сообщения и подумала, что оно не прошло
Я что то не совсем понял
В чем проблема ?
В доначисление НДС в книгу продаж?
Если так то туда можно напихать все что угодно.
У меня вчера закончилась вторая выездная проверка, в течении года две мои фирмы прошманали. Так вот, книга продаж у проверяющих, в приоритетах занимает далеко не первое место, в части неправомерно начисленных сумм к уплате в бюджет. Смело можете пичкать её чем угодно, неоплаченными счет-фактурами (даже если НДС по оплате), завалявшейся дебиторкой, кредиторкой, зачистите все хвосты.
Если емеется склонность к педантизму, то можно прокрутить вексельную подставу.
Нужным числом получаете вексель от покупателя и так же нужным числом им расплачиваетесь с поставщиком, моментом начисления НДС явл. дата реализации вами векселя поставщику.
Ну вот так, вы абсолютно легально сможете поделится с государством.
Татьяна я имела ввиду вы не можете договориться с фирмой, что вы им отгрузили в мае, а потом возврат товара оформите в июне по причине....
У меня каждый квартал к возмещению, немного конечно по 5000,00 по 3000,00.Единственное что, когда вдруг получается к оплате , то я плачу, те не учитываю мое возмещение.
Вот хотела узнать, можно ли зачитывать возмещения?
Как это показать в декларации? Может письмо в налоговую? или как?
В декларации вы этого не покажете, так как там отсутствует такая графа. А письмо в налоговую вам писать не обязательно. Зачет возмещения вы имеете право произвести самостоятельно, как бы вы производили зачет переплаты по налогу. Если сомневаетесь, то для спокойствия можете сделайть сверку в отделе учета и отчетности (надеюсь не перепутала названия) по НДС. Получите от налоговой данные, что по НДС у вас переплата и смело можете заплатить только то, что останется к уплате с учетом зачета.Цитата:
Сообщение от Аноним
Такая ситуация с НДС у меня возникает регулярно. Хуже того, сначала у меня лезет сумасшедший НДС к уплате (авансы), а в следующих кварталах аналогичное ему возмещение (когда поставщики наконец оказывают нам услугу).
Ekaterina
А можно чуть-чуть поподробнее про вексель? Очень интересно, но про вексель я ничего-ничего не знаю...Цитата:
можно прокрутить вексельную подставу.
Нужным числом получаете вексель от покупателя и так же нужным числом им расплачиваетесь с поставщиком, моментом начисления НДС явл. дата реализации вами векселя поставщику.
Ну вот так, вы абсолютно легально сможете поделится с государством
Ерунда)) я вообще не понимаю откуда вы такие слухи берете?))Цитата:
Сообщение от Tatyana65
просто налог на прибыль и НДС это самые проверяемые налоги вот и все
мой вам совет: : ставьте к возмещеню и шлите нафик всю налоговую ... документы есть значит возмещаем))
поверьте у меня были организации которые вообще всегда в убытке были и НДС было всегда к возмещеню а обороты милионные ..... ну и что ну сдали они документы для камералки (одна фигня их постоянно просили это делать) ну и что ? ничего как были у них вычеты так и остались и прибыль так же ......
я лично вообще всегда считала что дурак тот налогоплательщик который с налоговой не спорит и уважала только тех кто не боялся и отставивал свои права.... с такими людьми и говорить было приятнее....
:cool:
Ага, я вот тоже поспорила на предыдущей работе. Камеральная 1 месяц, потом выездная 3 месяца. Да, все документы были в порядке, да, счет-фактуры были замечательные и оплаченные. Но. Нарыли другое. Прицепились определениям в договорах. Типа мы не имеем право этим видом деятельности заниматься. Вот так.Цитата:
я лично вообще всегда считала что дурак тот налогоплательщик который с налоговой не спорит и уважала только тех кто не боялся и отставивал свои права.... с такими людьми и говорить было приятнее....
И все красивые счет-фактуры можно было выкинуть на помойку - их не зачли.
и что вы не поспорили с налоговой?Цитата:
Сообщение от Tatyana65
Не только спорили, но и судились. Не отсудили. :(
полностью с Smic согласен такая же исторя, инспектор уже говорит давайте я вас уже буду проверять через раз, ну мы соглашаемся.
Послушайте. Короче. У фирмы договор с инспекцией № 34:мы вас не трогаем, а вы не ставите НДС к возмещению(у них же инструкция (писаная!!!сам видел!!!): всех кто ставит к возмещению трясти нещадно) Вот и кидаем счета-фактуры туда-сюда. Можно 10 раз в году сдавать уточненные расчеты - никто ничего не скажет, а 1 руб к возмещению у ГНИ как бельмо в глазу. А нам надо :war: , что бы нас нетрогали. :eek: Привет от Кузмета :wow: ,Полимета,Галмета, и пгт :wow: Лесное Свердловской обл
[QUOTE=mcangelo]Послушайте. Короче. У фирмы договор с инспекцией № 34:мы вас не трогаем, а вы не ставите НДС к возмещению(у них же инструкция (писаная!!!сам видел!!!): всех кто ставит к возмещению трясти нещадно) Вот и кидаем счета-фактуры туда-сюда. Можно 10 раз в году сдавать уточненные расчеты - никто ничего не скажет, а 1 руб к возмещению у ГНИ как бельмо в глазу.
бред......
возмещение проверяется только потому что это подозрительно как так может быть что фирма больше купила чем продала и все... вот и проверяют
З.Ы кстати не радуйтесь раньше времени.... это вы с налоговой договорились а не с управлением.....
раз в три года у каждой налоговой инспекции идет проверка из управления... вот когда они придут и увидят вашу кучку уточненных ))) надеюсь они не предложат налоговой инспекции устроить у вас выездную проверку :yes:
Цитата:
Сообщение от Tatyana65
ну что я вам могу сказать значит у вас был очень плохой юрист, а у них хороший.....
просто у меня в налоговой был прецендент когда один бух отсудил 100 руб по 119 статье..... млин я ему тогда тихо аплодировала )) потому что в этой статье таких смягчающих обстоятельств просто нет))
"Так что единственное, что остается - увеличить выручку"
Ну и ну!
я остаюсь при своем мнении что это не спасет дело..... это просто глупость .... :cool:Цитата:
Сообщение от AOK
Спасибо всем за обсуждение моей больной проблемы.
Сдала НДС как есть, с цифирькой "к возмещению". :)
Ну я же не о том, что уточненные декларации хорошо... Я то сам считаю, что плохо. И по поводу уточненных мы не о чем не договаривались.
Просто нам сказали: не хотите лишних проблем - не ставьте НДС к возмещению. А теперь выберем, для кого что легше - разбиратся с налоговой или счета-фактуры перекидывать...
Татьяна, сообщите, пожалуйста, номер вашей инспекции...
Я в исходном сообщении писала. 43.Цитата:
Татьяна, сообщите, пожалуйста, номер вашей инспекции...
А 34 - это на Народного Ополчения? Я раньше там была. Неплохая была инспекция, хоть с инспектором можно было пообщаться. А у нас - в окошко сдал и до свидания.
Если лимит кассы не позволяет можно поиграть со сч.71.
Выдал, принял и т.д.
У нас был импорт в 1997 году и к возмещению дикие суммы получались, так нам инспектор из налоговой звонила и говорила-не показывайте такие суммы к возмещению, а то "к вам придут".... :razz: Мы временно "ненужный" НДС на 76 счет вешали :nono:
Полностью согласен с тем, что налоговики не любят возмещение.
Но еще больщий бред переделывать правильную и уже СДАННУЮ декларацию по налогу, наплодив ошибок , да еще заплатив дополнительных налогов и штрафов.
Родила - так родила.
Не дергайтесь. Налоговики тоже люди , и не хотят лишней работы. Если при камералке все будет более-менее, а иначе зачем бухгалтер на предприятии, с выездной торопиться не будут.
Знакомую фирму камералят уже месяца четыре, и ничего.
Интересная мысль.........Цитата:
Если лимит кассы не позволяет можно поиграть со сч.71.
Выдал, принял и т.д.
Но если суммы большие, наверное, это непреемлемо.......... Сколько можно выдать в подотчет самое большее? Это где-нибудь прописано?