Я знаю, что налоговики очень не любят в декларациях суммы к возмещению. А у меня как раз так и получилось. И думаю, что не в последний раз. Мне платят за продукцию этого года (НДС 18%), а я расплачиваюсь за поставки прошлого года (НДС 20%). И вот эти 2 % при больших оборотах вылезают в приличную сумму. Боюсь, как бы налоговая не приперлась с проверкойА вопросов у меня 2:
1. Как бы мне увеличить выручку без прохождения через 51 счет? Мысль сразу приходит - пришли в кассу деньги от покупателя, а мы их истратили на зарплату. Это не проходит, так как деньги на зарплату уже были взяты в банке
2. Есть же наверное люди с такой же ситуацией. Как по вашему опыту - если НДС к возмещению, и так несколько месяцев подряд (хотя суммы маленькие), могут ли ко мне придти с проверкой? Этого мне очень не хотелось бы............. ИМНС у меня № 43

А вопросов у меня 2:

Камеральную проверку я проходила на предыдущей работе. Проверяли сначала один месяц, а потом сразу после нее пришли год проверять, выездная была по НДС. Вот этого как раз и не хочется. Ведь найдут к чему прицепиться. 

Это нормально. Держите документы в порядке и это пригодится всегда.