Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк Аватар для Tatyana65

НДС получился к возмещению. Это очень плохо?

Я знаю, что налоговики очень не любят в декларациях суммы к возмещению. А у меня как раз так и получилось. И думаю, что не в последний раз. Мне платят за продукцию этого года (НДС 18%), а я расплачиваюсь за поставки прошлого года (НДС 20%). И вот эти 2 % при больших оборотах вылезают в приличную сумму. Боюсь, как бы налоговая не приперлась с проверкой А вопросов у меня 2:
    1. Как бы мне увеличить выручку без прохождения через 51 счет? Мысль сразу приходит - пришли в кассу деньги от покупателя, а мы их истратили на зарплату. Это не проходит, так как деньги на зарплату уже были взяты в банке
    2. Есть же наверное люди с такой же ситуацией. Как по вашему опыту - если НДС к возмещению, и так несколько месяцев подряд (хотя суммы маленькие), могут ли ко мне придти с проверкой? Этого мне очень не хотелось бы............. ИМНС у меня № 43
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    С проверкой не придут. В крайнем случае будет камеральная проверка с предоставлением копий документов, с/ф и бухрегистров.
    Увеличить выручку можно за счет, например, проведения взаимозачетов с контрагентами, но тогда одновременно увеличивается и ваш НДС к возмещению.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Увеличить выручку можно за счет, например, проведения взаимозачетов с контрагентами, но тогда одновременно увеличивается и ваш НДС к возмещению.
    Взаимозачет однородных требований, содержащих НДС по одинаковым ставкам, не приврдит к изменению НДС начисленного к уплате в бюджет (возмещению из бюджета).

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Smic.
    Это я и имела ввиду. Может коряво выразилась, сорри.

5. Клерк Аватар для Tatyana65
    Про взаимозачет-то я знаю, что он ничего не увеличивает и не уменьшает Камеральную проверку я проходила на предыдущей работе. Проверяли сначала один месяц, а потом сразу после нее пришли год проверять, выездная была по НДС. Вот этого как раз и не хочется. Ведь найдут к чему прицепиться.
    С уважением, Татьяна

6. Клерк

Смешно

Надо сделать вид, что часть счетов-фактур от поставщиков в данном налоговом периоде вы не получали. Ну шлют их вам долго.....
    А в следующем периоде учтите эти счета-фактуры.
    Короче-перенесите вычет на следующий месяц(квартал)

7. ох,как же я уже запарился

Вниз

Цитата Сообщение от mcangelo
    Надо сделать вид, что часть счетов-фактур от поставщиков в данном налоговом периоде вы не получали. Ну шлют их вам долго.....
    Короче-перенесите вычет на следующий месяц(квартал)
    Дык в таком случае декларацию по НДС исправленную пересдавать надо будет за прошлый месяц...

8. Клерк Аватар для Energizer
    *пришли проверять год после проверки месяца* только потому что скорее всего инспектор при камеральной проверке не может залезть в проверку предыдущих периодов вот и отдал вас на растерзание выездной.....

а на счет возмещения здесь однозначно никто сказать не может .... если обороты очень большие то будут проверять и не стоит корячиться и пытаться завысить оборот по НДС это все равно не спасет..........
    просто совет бывшего налогового инспектора........

9. Клерк

Смешно

Ну я же сказал - не принимайте в данном периоде счета-фактуры к учету.Соответственно этому и составьте декларацию. Нет счета -фактуры, нет вычета. В следующем периоде счета примете к учету и сделаете по ним вычет
    То есть если вам вычет сейчас велик(НДС к возмещению) переносом сделаете 10 р к уплате, остальное вычтете потом.
    Если по закону- счет-фактура принимается к учету в момент его поступления, в каком периоде счет-фактура поступил там он и используется для вычета(естественно если товар поступил и оплачен)
    Последний раз редактировалось mcangelo; 17.06.2004 в 17:56.

10. Начинающий бух
    У нас так вообще встречная по НДС (т.к. наши заказчики – представительства ин фирм), причем уже третья за год. Но, если вы уверены, что у вас все ОК, не бойтесь и спокойно ставьте к возмещению

11. ох,как же я уже запарился

Вопрос

Цитата Сообщение от mcangelo
    Ну я же сказал - не принимайте в данном периоде счета-фактуры к учету.Соответственно этому и составьте декларацию. Нет счета -фактуры, нет вычета. В следующем периоде счета примете к учету и сделаете по ним вычет
    То есть если вам вычет сейчас велик(НДС к возмещению) переносом сделаете 10 р к уплате, остальное вычтете потом

......................
    не хочу повторяться, но придется переделывать старую декларацию в следующем месяце, и пересдавать ее с НДСом К ВОЗМЕЩЕНИЮ все равно...

или я не прав???????

12. Клерк Аватар для Energizer

для mcangelo

я вот не понимаю зачем вы пытаетесь заставить ее бояться налоговой? ну если у нее так получается с НДС пусть ставит к возмещению если у нее есть все документы .... *волков бояться в лес не ходить*

перекидывание 10 рублей туда обратно все равно не спасут от проверки

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от Tatushka
    Но, если вы уверены, что у вас все ОК, не бойтесь и спокойно ставьте к возмещению
    Согласна.
    Страшно только в начале, а потом втягиваешься Это нормально. Держите документы в порядке и это пригодится всегда.

14. Клерк
    Конечно не прав. Пример. В марте ндс с проданного 301. НДс с купленого 400( 4 счета по 100).Весь товар оприходован и оплачен. В счета фактуры получены. По факту к вычету 400, к возмещению 99. Что мы делаем? Делаем вид, что один счет-фактура нами не получен.(почта долго шлет,) Результат к вычету 300, К уплате 1.
    В апреле преоде ндс с проданного 300, с купленного в этом периоде 0
    Мы говорим-пришел 1 счет-фактура за март и по нему вычет в апреле 100

15. Клерк Аватар для Tatyana65
    Вопрос к DRTC- А почему надо переделывать НДС за прошлый месяц, если счет-фактура опоздала? (Эх, что-то не получается цитаты в текст втавлять )
    Раньше в книге покупок даже графа была - когда получена счет-фактура (кажется )...
    А насчет проверки - покажите мне пальцем, кто ее не боится. И вовсе я не уверена, что у меня все нормально. А кто уверен? Зарядят потом еще встречку, вообще геморрой будет. И время отнимут, и нервы потреплют...
    Хотя у меня все счета-фактуры или ОЧЕНЬ крупные, или ОЧЕНЬ мелкие. Так что может совет и хорош, но воспользоваться им проблематично Крошки не спасут, а крупняк не уберу - он вообще прошлогодний....)
    А что еще можно? Я бы реализацию приподняла бы... Про векселя ничего не знаю. Может с ними что-то можно сделать?
    С уважением, Татьяна

16. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, не надо уточненный НДС сдавать, если счет-фактура позже получена. Есть журнал учета поступивших счетов-фактур, там черным по белому написано, что счет-фактура от 30.04.04 получена 21.05.04, т.е. все условия для применения вычетов соблюдены только в мае. В мае вычем и получаем.

17. Клерк

Эврика

Когда вокруг говорят все хорошо я не знаю что имеют в виду....
    У вас может хорошо-у налоговой нет. Зачем привлекать к себе внимание? Хотите судится? Не хотите - перекидывайте (не 10 рублей, а 100 я сказал перекиньте) Судитесь? Прямая вам дорога в Московский арбитражный суд. Последнее его решение читали? "По налоговвым нарушениям срока давности нет". В НК РФ написано, правда, что срок давности три года... Как бы три года срока не дали...
    Последний раз редактировалось mcangelo; 17.06.2004 в 18:21.

18. Клерк
    Татьяне 65 Ну и поманипулируете счетами-фактурами.Мелкие плюс крупные- что-то выйдет. Планировать конечно все это надо. Ну и журнал учета счетов фактур регулярно переделывать

19. Начинающий бух
    Цитата Сообщение от Январь
    .... Есть журнал учета поступивших счетов-фактур, там черным по белому написано, что счет-фактура от 30.04.04 получена 21.05.04, т.е. все условия для применения вычетов соблюдены только в мае. В мае вычем и получаем.
    Хммм…. А как доказать, что этот сч/ф поступила именно 21.05.04. Так я могу сколь угодно тереть, что с десяток сч-фактур «вот-вот привезли их водители» или «ой, вы знаете, только вот и смогла их забрать». Да налорги и слушать не захотят. Или я не права? Так тогда можно жонглировать ими!

20. Модератор Аватар для Январь
    Tatushka, а чем налограм то плохо? Вы ж не занизили НДС, а наоборот
    В любом случае, пусть попробуют доказать обратное, а у нас есть докумет - журнал учета.

21. Клерк
    [Надо сделать вид, что часть счетов-фактур от поставщиков в данном налоговом периоде вы не получали. Ну шлют их вам долго.....
    Короче-перенесите вычет на следующий месяц(квартал)]
    У меня был НДС к возмещению в размере 170000= Позвонили из налоговой,- привезите документы для камеральной. Не захотела. Договорились на изменение декларации (к возмещению менее 120000=) и письмо о том, что замена декларации произведена в следствие обнаружения ошибок в полученных сч-ф. Обошлось без проверки.

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Лучше не исправлять, а доказать, что возмещение правомерно.
    Но как вариант могу предложить бартер на товар, не облагаемый ндс. НДС с реализации будет, а к зачету - нет.
    Демидова Татьяна

23. Клерк
    Ну и пробдеиы у людей ! Как бы побольше налогов заплатить... Интересно, кто им з/п платит, налорги или предприятие?

24. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    У меня каждый месяц практически камеральная по НДС....
    и НДС к возмещения миллионный....(импорт)
    ни я ..ни инспектора ещё от этого не умерли.....
    наоборот...зато предоставив им документы я уверена, что они мне вовремя укажут на недочеты...которые я быренько исправлю....
    Не надо бояться проверок...у налоговой и без вас есть кого проверять, например импортеров...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

25. Клерк Аватар для Tatyana65
    Демидова Татьяна, а какой товар мы можем по бартеру взять? У нас золотые изделия, причем производство...
    Читаю список товаров без НДС, что-то ничего не подходит...........
    Вопрос к Energizer как к бывшему налоргу: Если сумма к возмещению по НДС, но налог на прибыль-то мы платим, и немаленький, то это вообще как-то смотрится? Ходит слух, что надо хотя бы один налог платить. То есть если платишь по прибыли, то на НДС могут и не обратить внимание............ Или все это ерунда?
    С уважением, Татьяна

26. Клерк Аватар для ЛФИ
    Мне кажется, что вычет по НДС можно сделать и в последущих налоговых периодах, после того как будут соблюдены все условия. То есть например в мае у Вас совпали все условия для вычета (оплата, оприходование, счет-фактура), а ставить к вычету в можете в любом последующем месяце,хоть через год.

27. Клерк Аватар для Tatyana65
    У меня каждый месяц практически камеральная по НДС....
    и НДС к возмещения миллионный....(импорт)
    Ну так это импорт..........
    А вообще в каждом шкафу есть по своему скелету, и эти скелеты не хочется выставлять напоказ. Поэтому проверки совсем не хочется...
    С уважением, Татьяна

28. Клерк Аватар для Tatyana65
    Возвращаюсь к своим счетам-фактурам по вычету. Посчитала я их сейчас. Мелкие суммарно не дотягивают до нужной цифры. Крупные все от прошлого года. Не могут же счет-фактуры по полгода идти. Тем более, что они отражены в прошлом году и баланс годовой естественно сдан.
    Так что единственное, что остается - увеличить выручку. Были бы мы по отгрузке, не было бы проблем. Но мы по оплате...............
    Может, еще есть какие-нибудь советы? Как выручку без оплаты увеличить?
    В кассу просто принять деньги не могу - лимит по кассе не позволяет. Значит их надо истратить, а не на что ...
    С уважением, Татьяна

29. Клерк Аватар для ЛФИ
    Согласно п.1 ст. 171 налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 166 на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. То есть при соблюдении всех условий для принятия к вычету, у Вас возникло право уменьшить общую сумму налога. Своим правом вы можете воспользоваться влюбое удобное для Вас время. Вот если бы было написано налогоплательщик обязан, тогда другое дело.

30. Модератор Аватар для Январь
    А может, не стоит особо и напрягаться? У меня в декабре НДС к зачету вышел больше лимона, пока никого из налоговой это не заинтересовало... (тьфу-тьфу )И до этого несколько раз получались суммы к зачету
    А проверка, ну так она так и так может случиться, лучше уж скелеты перепрятать, чем еще больше их плодить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)