Не попадает. Потому что реализация собственно изготовленной продукции не попадает под ЕНВД по определению
Вид для печати
Не попадает. Потому что реализация собственно изготовленной продукции не попадает под ЕНВД по определению
Наталья 1, в каком именно месте правильно? Если реализация товаров в розницу у них облагается НДС?
вопрос в тему - если организация занимается производством и реализацией товаров не подлежащих налогообложению, у такой организации вообще может возникнуть НДС к уплате и возмещению?
К уплате может - к возмещению нет.
Здравствуйте, помогите с расчетом налога на прибыль. Включается ли в сумму доходов средства взятые в долг по договору займа?
нет.
Аноним, Вы сегодня взяли у друга 100 рублей, а завтра вернули. У Вас возник доход, как по Вашему?
ст. 346.27 НК РФ....розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
а какие есть для этого основания?
например, на основании того, что являются налоговыми агентами...
Пожалуйста , ответьте еще на такой вопрос . Банк списал НДС с р/с , (комиссия 200 ру. и НДС 36 руб)но счет-фактуру не выдал , как я понимаю отразить отдельно НДС я не имею права . Так ли это и верна дли будет в этом случае проводка :
91.7- 51 -236 руб. Т.е. я общую сумму отразила
Если нет с-ф, то
91.2 ( непринимаемые)-51=36 руб. ИМХО.
я бы сказал - потребовать ;)Цитата:
А запросить счет-фактуру у банка нет возможности?!
значит - не требуйте
ошибаетесь.
Нет, если авансы под необлагаемую НДС продукцию.Цитата:
авансы полученные от покупателей на поставку продукции, в этом случае возникает НДС?
Уважаемые Клерки, подскажите пож-та: можно ли уменьшить прибыль на услуги банка (сч.91,2) и на амортизацию ОС? Первый раз буду делать прибыль самостоятельно.
Спасибо!
Муха2222, неужели так сложно открыть НК?! Там о составе затрат все написано. Как же вы дальше будете работать?!
На ваш вопрос нет возможности ответить однозначно, т.к. к примеру - ОС может быть производственного назначения и непроизводственного, соответственно, и амортизация в зависимости от назначения может быть принята в расходы по налогу на прибыль, а может и нет.