Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Помогите НДС и Налог на прибыль

Здравствуйте! Никогда раньше не сталкивалась с ситуацией: мы сдаем НДС и налог на прибыль раз в квартал, сейчас пошли большие обороты. А есть ли какие-то пределы для оборотов, когда мы должны перейти на ежемесячеую сдачу и уплату этих налогов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    А есть ли какие-то пределы для оборотов, когда мы должны перейти на ежемесячеую сдачу и уплату этих налогов?
    нет, но по прибыли могут авансы появится...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    извините, а можно об этом поподробнее.. никогда не делала.

4. Клерк
    1 НДС сдается поквартально. Платить можно ежемесячно или раз в квартал.
    2 Прибыль сдается раз в квартал, если превысите три миллиона в квартал, авансы надо будет платить ежемесячно. Ст. 286 п.3
    НК РФ

5. Клерк
    Спасибо большое за пояснение!

6. Клерк
    Клерки, добрый день .
    Не хочется открывать новую тему, думаю мой вопрос будет уместен и в этой. Подскажите, какие строки (суммы строк) в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль должны быть равны.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаянКа Посмотреть сообщение
    Клерки, добрый день .
    Не хочется открывать новую тему, думаю мой вопрос будет уместен и в этой. Подскажите, какие строки (суммы строк) в декларации по НДС и декларации по налогу на прибыль должны быть равны.
    Никакие. У НДС период - квартал, у налога на прибыль - год.

8. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Никакие. У НДС период - квартал, у налога на прибыль - год.
    А что мешает сложить данные по ндс за 4 кв. и сравнить с данными по прибыли за год?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    А что мешает сложить данные по ндс за 4 кв. и сравнить с данными по прибыли за год?
    Мешает постановка вопроса. Вопрос был о сравнении декларации по прибыли и декларации по НДС, а не комбинаций деклараций и их показателей. Иначе после этого пойдет комбинация строк, т.к. реализация, она же выручка, (а совпадать может только она) может быть по различным ставкам (комбинация строк в декларации НДС), может быть основная и прочая (комбинация строк в декларации по прибыли).
    Поэтому и ответ - прямого соответствия строк деклараций по НДС и по Прибыли нет.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    1 НДС сдается поквартально. Платить можно ежемесячно или раз в квартал.
    2 Прибыль сдается раз в квартал, если превысите три миллиона в квартал, авансы надо будет платить ежемесячно. Ст. 286 п.3
    НК РФ
    Т.е если у меня выручка за 3 квартал превысит 3 млн, я должна уплачивать ежемесячно налог? Или нужно сложить выручку за каждый квартал(1,2,3). запуталась....

11. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е если у меня выручка за 3 квартал превысит 3 млн, я должна уплачивать ежемесячно налог? Или нужно сложить выручку за каждый квартал(1,2,3). запуталась....
    Статьи НК 286,287
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

12. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Мешает постановка вопроса. Вопрос был о сравнении декларации по прибыли и декларации по НДС, а не комбинаций деклараций и их показателей. Иначе после этого пойдет комбинация строк, т.к. реализация, она же выручка, (а совпадать может только она) может быть по различным ставкам (комбинация строк в декларации НДС), может быть основная и прочая (комбинация строк в декларации по прибыли).
    Поэтому и ответ - прямого соответствия строк деклараций по НДС и по Прибыли нет.
    Согласна, но в конечном итоге за период год сумма по выручке должна совпадать

13. Клерк
    По каким строкам декларации по прибыли вы возьмете выручку за год?

14. Аноним
    Гость
    А если у вас экспорт, то в налоговую базу по НДС в 5 разделе Вы покажете через 270 дней, т.е. еще прошлогоднюю прибыль

15. Клерк
    Поясню что меня конкретно интересует ... Пришло письмо с налоговой, требуют пояснений в связи с тем что "данные суммы строк в налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 полугодие 2009 года 010 - Доходы от реализации и строки 020 - внереализационные доходы листа 02 "расчета налога на прибыль организации" не соответствуют данным, отраженным в налоговой декларации по Налогу на добавленную стоимость за 1-2 кварталы 2009г."
    Дык вот мне и непонятно, что я им пояснять должна? По моему все показано правильно , хотя ошибки не исключаю, отчетность сдавала первый раз.

16. comandante Аватар для FM
    Тогда отпишите налоговикам "не знаю" и подождите их реакции...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаянКа Посмотреть сообщение
    Дык вот мне и непонятно, что я им пояснять должна? По моему все показано правильно , хотя ошибки не исключаю, отчетность сдавала первый раз.
    Это несопоставимые показатели. Достаточно получить 1 рубль процентов на остатки на р/с или переоценить валюту - и вот вам расхождения между показателями
    Так и напишите - что не все доходы являются выручкой по НДС-облагаемым операциям. Расхождения сумм строк обусловлено несопоставимостью показателей.
    ... Собственно, на какой еще ответ могли рассчитывать налорги?!
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

18. Клерк
    MicR, какие переоценки и валюты? У меня все до дури просто , киноцентр, соответственно продажа билетов не облагается НДС, а облагаемые НДС только 3 000 руб (будь они трижды неладны). Ну неужели не пролистать декларацию по НДС, там же есть недостающая цеферка в 9 разделе. Я же "начинающий" и всего боюсь зачем всякой фигней меня пугать

19. Клерк
    А что ж вы только сейчас об этом говорите?!
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

20. Клерк
    Помогите пожалуйста , в банке с расчетного счета списали комиссии , а также НДС с этих комиссий . Вот возник вопрос как правильно отразить НДС

21. Клерк
    76.5-51
    91.2-76.5
    19-76.5
    68-19

22. Клерк
    Сафа спасибо огромное , но если не сложно можно еще содержание проводок

23. Аноним
    Гость
    Вопрос в тему по, касаемо НДС: подскажите, пожалуйста, НДС с товаров собственного производства при единичной продажи включается в стоимость? а если оптом продаем, то НДС выделяем отдельной строкой? я правильно понимаю? спасибо всем ответившим

24. Модератор
    Не очень понятен вопрос... Где выделяете и где включаете в стоимость?
    Обе операции облагаются НДС, и не важно, оптом или по 1 штуке продаете

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не очень понятен вопрос... Где выделяете и где включаете в стоимость?
    Обе операции облагаются НДС, и не важно, оптом или по 1 штуке продаете
    т.е. если только в розницу продаём сумма без НДС у нас будет?

26. Модератор
    Почему без НДС? Куда денется НДС?
    Реализация ваших товаров облагается НДС? Значит деваться ему некуда

27. Клерк
    76.5-51= сняли комиссию
    91.2-76.5= расходы по комиссии отнесены на прочие расходы
    19-76.5= выделен НДС в комиссии банка
    68-19= НДС по комиссии в зачет.

28. Аноним
    Гость
    Почему без НДС? Куда денется НДС?
    Реализация ваших товаров облагается НДС? Значит деваться ему некуда
    я совсем запуталась((( Если розница, разве мы не должны включать НДС в стоимость товара??
    Закупили для производства материал с НДС, тот материал, который идет на производство товара оптом мы ставим на возмещение, соответственно товар оптом продается с НДС, а по товару в розницу - НДС с материалов не ставим на возмещение, а включаем в стоимость и продается без НДС. Я не правильно делаю????

29. Модератор
    Да почему товар в розницу-то стал без НДС? На каком основании Вы реализацию товаров в розницу не облагаете НДС?

30. Аноним
    Гость
    Да почему товар в розницу-то стал без НДС? На каком основании Вы реализацию товаров в розницу не облагаете НДС?
    а разве она (реализация в розницу) не подпадает под ЕНВД, с которой НДС не платится?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)