если не собираетесь спорить с налоговиками - сдавайте.
Вид для печати
если не собираетесь спорить с налоговиками - сдавайте.
Да нет мы готовы поспорить , но подскажите пожалуста, если факт уплаты налога есть , я имею ввиду нашим контаргентом НДС уплачен, то каковы наши шансы в споре.
шансы достаточно высоки.
То есть в установленный законом срок мы пишем возражения по акту и предоставляем испрвленные ( в законном порядке) счета-фактуры и налоговая в решении может изменить сумму.( спрашиваем потому что первая выездная проверка)
да.
Спасибо!
Коллеги, просветите неразумных, у нас прошла выездная, спавку об окончании её мы получили, теперь ждем акт, добрые люди из инспекции сказали что по нашей организации всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая? ведь проверка окончена...
Прошла выездная, насчитали 600.000 руб. штраф 5000р, пеня-100.000р. за НДС. 2инстанции,-за ИФНС . ФАС -назад на пересмотр, опять в тот же суд и той же судье.Решение -полностью противоположное. Т.е предприниматель полностью оправдан, 18 томов в суде. Вот такая проверка выездная прошла у предпринимателя. Могу даже номер дела сказать или выложить , ну если клеркам интересно будет почитать или понять "состояние" предпринимателя то ли розница была, то ли опт.
смотря какой датой эти запросы датируются....Цитата:
всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая?
тогда эти запросы к выездной не подошьешь...если доп.мероприятия еще не назначали...
Так вроде справка есть, выездная завершена, все что позже - уже за рамками выездной....Какие основания включать в акт информацию, полученную вне рамок проверки? На мой взгляд п.1 ст. 100 НК РФ на это указывает.
FM, а теперь расскажи мне, какая статья жестко регламентирует направление запросов одним налоговым органом другому.
Про п.1 ст.100 вообще не понял... :o
LegO NSK, да никакая, собственно.. :), но я о том на каком основании эту информацию включать в акт, если она получена уже за рамками выездной?
А что мешает-то? Налоговый орган использует информацию, имеющуюся в недрах своего родного ведомства. Он же не на стороне её просит.
Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 5 марта 2008*г. N*Ф04-1453/2008(1589-А45-40)
Статьи*87 и 89 НК РФ не содержат запрета на использование информации, полученной налоговым органом в соответствии с нормами закона до начала или после проведения выездной налоговой проверки.
Не нравится мне подобная однобокость судей. :(. Если б в п.1 ст.101 было указано по результатам выездной и иных мероприятий составляется акт налоговой проверки, то все было ОК, а так конечно запрета на использование этой информации вроде нет, но и законных оснований для включения ее в акт я не вижу.
4/101. При рассмотрении материалов налоговой проверки исследуются представленные доказательства, в том числе документы, ранее истребованные у лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка, документы, представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного лица, и иные документы, имеющиеся у налогового органа. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением настоящего Кодекса.
Документы имеются. Документы получены без нарушения НК РФ.
Налоргану может провести повторную проверку, при наличии собранных материалов по "встречкам", посланных после окончания ВНП.
1. Встречки (вернее, поручения и требования по ст.93.1) после окончания ВНП не посылаются. Исключение - доп.мероприятия налогового контроля.
2. Повторную проверку налоговый орган провести не может.
До проверки можно послать поручение (требование) об истребовании информации (документы нельзя истребовать).
Основания? Примеры в судебной практике?Цитата:
и после (отделом выездных проверок).
LegO NSK, Вам нужны примеры из судебной практики, где учитывались документы по "встречкам", отправленных до или после окончания ВНП? Я таких пример не знаю (просто еще не интересовался). А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается? LegO NSK, Вам что-нибудь говорит название "отдел планирования и анализа выездных проверок"?
А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается. (точка).
После.Цитата:
Вам нужны примеры из судебной практики, где учитывались документы по "встречкам", отправленных до или после окончания ВНП?
Жаль.Цитата:
Я таких пример не знаю (просто еще не интересовался).
Уже не утверждение, а вопрос???Цитата:
А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается?
Неа, не говорит. Потому что таких отделов не существует в помине.Цитата:
LegO NSK, Вам что-нибудь говорит название "отдел планирования и анализа выездных проверок"?
Вы-то встречали или нет? Или нет.Цитата:
А то, что "встречки" делают ...после ВНП - это точно такое встречается.