Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    comandante Аватар для FM
    если не собираетесь спорить с налоговиками - сдавайте.

Аноним
    Гость
    Да нет мы готовы поспорить , но подскажите пожалуста, если факт уплаты налога есть , я имею ввиду нашим контаргентом НДС уплачен, то каковы наши шансы в споре.

comandante Аватар для FM
    шансы достаточно высоки.

Клерк
    То есть в установленный законом срок мы пишем возражения по акту и предоставляем испрвленные ( в законном порядке) счета-фактуры и налоговая в решении может изменить сумму.( спрашиваем потому что первая выездная проверка)

comandante Аватар для FM
    да.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Коллеги, просветите неразумных, у нас прошла выездная, спавку об окончании её мы получили, теперь ждем акт, добрые люди из инспекции сказали что по нашей организации всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая? ведь проверка окончена...

Аноним
    Гость
    Прошла выездная, насчитали 600.000 руб. штраф 5000р, пеня-100.000р. за НДС. 2инстанции,-за ИФНС . ФАС -назад на пересмотр, опять в тот же суд и той же судье.Решение -полностью противоположное. Т.е предприниматель полностью оправдан, 18 томов в суде. Вот такая проверка выездная прошла у предпринимателя. Могу даже номер дела сказать или выложить , ну если клеркам интересно будет почитать или понять "состояние" предпринимателя то ли розница была, то ли опт.

comandante Аватар для FM
    всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая?
    смотря какой датой эти запросы датируются....

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    смотря какой датой эти запросы датируются....
    после справки, как мне сказали

comandante Аватар для FM
    тогда эти запросы к выездной не подошьешь...если доп.мероприятия еще не назначали...

Клерк
    тогда эти запросы к выездной не подошьешь...если доп.мероприятия еще не назначали...
    искала метод. литературу или письма ФНС, по этой теме, не нашли ничего похожего, может плохо ищу? суть вопроса не велика около 130 тыс налогов, но всё равно-дело принципа

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от fatero2009 Посмотреть сообщение
    Коллеги, просветите неразумных, у нас прошла выездная, спавку об окончании её мы получили, теперь ждем акт, добрые люди из инспекции сказали что по нашей организации всё ещё шлю какие-то запросы в другие налоговые ограны, имеет ли на это право налоговая? ведь проверка окончена...
    На запросы - имеет полное право.
    На поручения об истребовании документов (ст.93.1) - нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу даже номер дела сказать или выложить , ну если клеркам интересно будет почитать или понять "состояние" предпринимателя то ли розница была, то ли опт.
    Почитаем с интересом.

Аргументируй со ссылками на НК РФ.

comandante Аватар для FM
    Так вроде справка есть, выездная завершена, все что позже - уже за рамками выездной....Какие основания включать в акт информацию, полученную вне рамок проверки? На мой взгляд п.1 ст. 100 НК РФ на это указывает.

FM, а теперь расскажи мне, какая статья жестко регламентирует направление запросов одним налоговым органом другому.
    Про п.1 ст.100 вообще не понял...

comandante Аватар для FM
    LegO NSK, да никакая, собственно.. , но я о том на каком основании эту информацию включать в акт, если она получена уже за рамками выездной?

А что мешает-то? Налоговый орган использует информацию, имеющуюся в недрах своего родного ведомства. Он же не на стороне её просит.

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
    от 5 марта 2008*г. N*Ф04-1453/2008(1589-А45-40)

Статьи*87 и 89 НК РФ не содержат запрета на использование информации, полученной налоговым органом в соответствии с нормами закона до начала или после проведения выездной налоговой проверки.

comandante Аватар для FM
    Не нравится мне подобная однобокость судей. . Если б в п.1 ст.101 было указано по результатам выездной и иных мероприятий составляется акт налоговой проверки, то все было ОК, а так конечно запрета на использование этой информации вроде нет, но и законных оснований для включения ее в акт я не вижу.

4/101. При рассмотрении материалов налоговой проверки исследуются представленные доказательства, в том числе документы, ранее истребованные у лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка, документы, представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного лица, и иные документы, имеющиеся у налогового органа. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением настоящего Кодекса.

Документы имеются. Документы получены без нарушения НК РФ.

Клерк
    Налоргану может провести повторную проверку, при наличии собранных материалов по "встречкам", посланных после окончания ВНП.

1. Встречки (вернее, поручения и требования по ст.93.1) после окончания ВНП не посылаются. Исключение - доп.мероприятия налогового контроля.
    2. Повторную проверку налоговый орган провести не может.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Почитаем с интересом.
    АС Кемеровской области Дело №А27-17623/2008 от 18 сентября 2009года.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Встречки (вернее, поручения и требования по ст.93.1) после окончания ВНП не посылаются. Исключение - доп.мероприятия налогового контроля.
    Эх, еще как посылаются И до проверки (отдел планирования ВНП), и после (отделом выездных проверок).

До проверки можно послать поручение (требование) об истребовании информации (документы нельзя истребовать).

и после (отделом выездных проверок).
    Основания? Примеры в судебной практике?

Клерк
    LegO NSK, Вам нужны примеры из судебной практики, где учитывались документы по "встречкам", отправленных до или после окончания ВНП? Я таких пример не знаю (просто еще не интересовался). А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается? LegO NSK, Вам что-нибудь говорит название "отдел планирования и анализа выездных проверок"?

Клерк
    А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается. (точка).

Вам нужны примеры из судебной практики, где учитывались документы по "встречкам", отправленных до или после окончания ВНП?
    После.
    Я таких пример не знаю (просто еще не интересовался).
    Жаль.
    А то, что "встречки" делают до и после ВНП - это точно такое встречается?
    Уже не утверждение, а вопрос???
    LegO NSK, Вам что-нибудь говорит название "отдел планирования и анализа выездных проверок"?
    Неа, не говорит. Потому что таких отделов не существует в помине.
    А то, что "встречки" делают ...после ВНП - это точно такое встречается.
    Вы-то встречали или нет? Или нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)