ура! я не одинока в своем безумии...
После ваших слов я поменяла мнение о грамотности юристов в лучшую сторону
Вид для печати
таких мало на самом деле... :( особенно среди советников государственной гражданской службы 2 класса...Цитата:
После ваших слов я поменяла мнение о грамотности юристов в лучшую сторону
Все зависит от самого человека...поэтому написал что хирургически это не излечить....это натура...я вставал по ночам и выключал комп...и что? Она брала ноутбук и шла в туалет...это каким фанатом нужно быть чтобы вот так вплоть до каждой запятой ....не знаю...у меня не хватило бы терпения..
Правильно, научить всех пользоваться табуляцией и пробелами путем вывода на один день хорошей функции ворда, вам опуститься сложно.
Значит флаг вам в руки тратьте время на правку чужих текстов)) видимо больше заняться не чем.
Каждый заслуживает того, что имеет))) Не опускаетесь))
ysa, я Вас тоже поддерживаю. Неаккуратно оформленная бумага свидетельствует о неуважении к тем, кому она адресована.
слово-синоним "небрежно" тут ситуацию опишет понятнее, имхо :)Цитата:
Неаккуратно оформленная бумага свидетельствует о неуважении к тем, кому она адресована.
осеннее обострение? :)Цитата:
че-то и у меня начинается...
:wow: валяюсь под столомЦитата:
главное что бы не чесалось)))Цитата:
Цитата:
Сообщение от mvf
Неа... оно длиннее...
че-то и у меня начинается...
я конечно тоже люблю, чтоб бумажка красиво выглядела и стилистика не хромала. но маниакально править чужие письма - это перебор :cool:
я тоже часто обращаю на это внимание. если работаешь с электронным документом при включенной опции "показывать знаки форматирования", то очень заметно, как именно достигнут его вроде приличный внешний вид.
а когда книги смотрю, мне иногда хочется схватить красную ручку и начать править ляпы корректора. причем я еще прощу опечатку, но вот когда читала фразу "он был некем иным, как...", то захотелось пожаловаться в какой-нибудь орган по надзору! неграмотность в книгах - это неприлично.
патамушто ворд ставит пробел на глаз, а клерк согласно начисленному ;)Цитата:
ворд обычно сам удлинняет после постановки пробела (вот в чем его польза, пробела т.е.), а клерк почему-то не удлиннил..
у меня это непечатаемые знаки называется)) кстати я ее и не выключаю никогда.Цитата:
при включенной опции "показывать знаки форматирования"
Дык... для удлинения надо руки приложить... не знала?Цитата:
а клерк почему-то не удлиннил..
sema, я это называю знаками форматирования =)
а в юристах я разочарована - читала свои судебные решения и определения и закипала от формы и содержания. ладно б что хорошее написали - а так все гадости и полуграмотно. такие серьезные документы и не по-русски. стилистика, внутренняя логика документа, правописание, пунктуация - как судье не стыдно такое подписывать-то??? фамилии не могут правильно просклонять, даты рождения некоторые - через "ю" вместо точки, названия юрлиц с заявления не могут перепечатать правильно. мрак!
Угу. Понял. Знала!Цитата:
это ты щас на что намекал?
да хорошего...чтобы ночью по другим причинам спать не давал.. :DЦитата:
дайте мне тоже гомеопата
Читая Ваш пост, я тоже разочарована.Цитата:
а в юристах я разочарована
Ну это вы уже как нить сами в своей семье разберитесь. А то жена с ноутбуком до 5 утра сидит в туалете)) непорядок)).Цитата:
дайте мне тоже гомеопата
да хорошего...чтобы ночью по другим причинам спать не давал..
только он это делает неправильно.Цитата:
ворд обычно сам удлинняет после постановки пробела
Грамотное тире выглядит так: —
А Ворд из дефиса (-) делает вместо тире минус (–).
длиной и высотой.
Ну и еще разным количеством шпаций они должны обрамляться.
Я говорил про высоту относительно очка литер. Хотя, действительно, есть и собственная толщина черты. В большинстве гарнитур минус и дефис "толще" тире.
Шпации - пробельные элементы.