Leila, добрый день! посмотрите, пожалуйста, сообщение в №27, оно Вам адресовано было!:)
Вид для печати
Leila, добрый день! посмотрите, пожалуйста, сообщение в №27, оно Вам адресовано было!:)
Настя555, я еще не увеличивала УК одновременно с приведением в соответствие. Сама затрудняюсь ответить на этот вопрос. У людей, занимающихся регистрацией, насколько я знаю, проходило и с новыми долями, и со старыми. У меня две компании в 46-ую скоро пойдут с одновременным увеличением УК, в 13-ой указала старые доли + листок на увеличение, в 14-ой - новые. Посмотрим, пройдет ли.
Так что, как видите, сама не знаю :o
Спасибо!
Настя555, не за что :o
xyliganka, Вы написали:
Так как можно увеличивать УК, если первоначальный еще не оплачен?Цитата:
Организация зарегистрировалась в Декабре 2008 г. уставный капитал был внесен не полностью.
Извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе. Имелла ввиду доплатить, чтобы УК составлял 10000 руб. Первоначально он был внесен имуществом на сумму 5500, и теперь я хочу его увеличить и довести до суммы 10000 руб. как и положено. Только вот тут написано, что эти изменения я должна регистрировать в налоговой! Вот я и перепугалась!
Какие изменения-то? Что в вашем ООО изменилось?Цитата:
Только вот тут написано, что эти изменения я должна регистрировать в налоговой!
Запутали Вы меня и сами запутались :DЦитата:
Извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе. Имелла ввиду доплатить, чтобы УК составлял 10000 руб. Первоначально он был внесен имуществом на сумму 5500, и теперь я хочу его увеличить и довести до суммы 10000 руб. как и положено.
Я именно поэтому и уточняла увеличиваете Вы уставный капитал или просто полностью оплачиваете.
В Вашем случае это не увеличение. У Вас размер УК указан в уставе 10000 р., а не 5500 р. Ничего регистрировать не надо, главное, чтобы по бух.учету прошло.
То есть я пишу решение учдедителя внести мат-лы в оплату УК и провожу по учету? Фух... Сама испугалась...
А в решении о создании у Вас что сказано по поводу оплаты УК?Цитата:
То есть я пишу решение учдедителя внести мат-лы в оплату УК и провожу по учету?
В решении должна быть утверждена денежная оценка неденежного вклада в УК.
а указанные сведения - размер УК 10000 - пока отсутствуют в ЕГРЮЛ ) так мне мой бух. объяснилЦитата:
.*Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ). Если в выписке есть данные об уставном капитале то он не заполняется, на моем веку фирмы бывали всякие но без уставного капитала не было...)))))
день добрый! прочитала ветку и еще больше запуталась...
у меня тот же вопрос: в связи с перергистрацией необходимо увеличить УК с 8400 до 10000:
- обязательно увеличивать деньгами? (на р/с) или можно внести оргтехнику и составить акт приема-передачи?
- какие документы, подтверждающие оплату Ук нести в налоговую?
Как хотите. Как в решении указываете, так и увеличивайте, если в уставе нет ограничений.Цитата:
- обязательно увеличивать деньгами? (на р/с) или можно внести оргтехнику и составить акт приема-передачи?
Смотря как увеличиваете.Цитата:
- какие документы, подтверждающие оплату Ук нести в налоговую?
Вы за счет доп.вкладов участников хотите увеличить? Тогда, если в кассу - приходники, если на р/с - справку из банка, если неденежные вклады - акты приема-передачи.
Полностью согласна с Лейлой) ppks:
Добрый день! Тоже мучает вопрос связанный с увеличением УК.
Мы подавали в ИФНС изменения в соответствии с 312 ФЗ.
Получили отказ, т.к. размер долей указанный в 13001 не соответствует данным в ЕГРЮЛ.
Летом этого года мы увеличивали уставной капитал в ИФНС сдавали только 13001 (про 14001 никто и не вспомнил).
Я так понимаю теперь нам нужно подать новую форму 14001 указать новые доли, а потом уж сдавать 13001 (по 312)?
В новой форме 14001 я так понимаю ставлю галку в п.2.3. и заполняю листы В и С. Какие документы нужно будет приложить к этой форме? Месячный срок на 14001 надеюсь нераспростарняется(п.2.2. ст.19 ФЗ Об ООО.)
Здравствуйте, а при заполнении 13001 формы в листе B при увеличении УК в графе "Сумма капитала" писать новый размер УК или ту сумму на которую был увеличен ? (И тогда что писать в соответствии в графе "процентная доля....") ???
Мы делали одновремено с перерегистрацией и увеличение УК с 8400 до 10000, сдавали:
1.форма 13001-новая, с новыми долями 10 000 + новые данные на учред
2.Решение учредителя
3.Устав в новой редакции
4.госпошлина 400р
5.квитанция об увеличении УК 1600р
6. запрос на копию устава
7.госпошлина 400
8.копия Устава
:yes: все зарегистрировали, получили
1.заверенную копию устава
2.выписку, где указан новый размер УК
3.свидетельство
6.14001 подали с новыми данными на учред, но ошибочно приложили лист "С", чего не следовало делать, поэтому по этой форме отказ.:(
А мы вот 14001 сдать забыли.
Сдавали (летом):
1. форму: 13001
2. Устав + копия.
3. учр.договор+ копия
4.2 квитанции
5. Запрос на копии устава и учр.договора.
6. Решение ОСУ.
Получили учред.документы, свидетельство, выписку.
Меня сейчас другое интресует.
В выписке из ЕГРЮЛ УК увеличен, а вот номинальная стоимость нет. Поэтому вопрос, какие документы приложить к 14001 для регистрации номинальной стоимости долей. Пропущен ли срок подачи формы 14001?
Хотели перерегистрировать ООО, получили свежую выписку, а в ней сведения об уставном капитале отсутствуют, доля участника "-". Выходит УК у нас 0!!!! А у нас во всех доках включая Устав еще с 2000 года УК=34.100. вносили имущетвом. Что нам сейчас делать? Проводить как увеличение УК :). Какую форму лучше заполнять в нашем случае 13 или 14 (лист С) ?
Зачем Вам увеличивать УК, если нет необходимости? У Вас УК больше 10000 р., все в порядке. Когда в ЕГРЮЛ вносили сведения по 17-ой форме, не было предусмотрено внесение сведений об уставном капитале. У нас в этом случае просят предоставить новую 14-ую форму с галочкой в п. 2.16 и листом С.Цитата:
Что нам сейчас делать? Проводить как увеличение УК
А вот почему у Вас отсутствует размер доли участника, это непонятно...
Долю участника отразите при подаче 13-ой формы на приведение в соответствие.
Цитата natalkafom :Мы делали одновремено с перерегистрацией и увеличение УК с 8400 до 10000, сдавали:1.форма 13001-новая, с новыми долями 10 000 + новые данные на учред.
У меня такая же ситуация как у Вас. Проверте правильность заполнения из вашего опыта в Ф 13 :галочки поставила п.2.3;п.2.9;п.3.Лист В п.1 УК,п.2.Увеличеник УК.Лист Н п.1.1.
В ф.14 п.2.4,Лист Г п.1.3,Лист Т п 1.1.Все ли я правильно сделала,терзают сомнения на счет пункта 2.16 ставим ли мы там галочку и заполняем или нет Лист С?
Увеличение долей каждого из учредителей на 3000 руб с целю приведения уставного капитала до минимального значения.Банк запросил договор купли продажи долей в уставном капитале и список участкиков общества.Второе я составила по образцу.А договор тоже должен быть? Извините, вопрос от бухгалтера юриста нет в штате.
У Вас, я так поняла, увеличение уставного капитала? Банк запросил документы при внесении участниками доп.вкладов? Вы же увеличиваете УК, а не продаете доли. Основание - решение общего собрания участников (документ - Протокол общего собрания участников). Никаких договоров.Цитата:
Увеличение долей каждого из учредителей на 3000 руб с целю приведения уставного капитала до минимального значения.Банк запросил договор купли продажи долей в уставном капитале и список участкиков общества.
Смотря зачем им договора, точнее смотря какие, может быть они хотят отследить первоначальное право собственности на доли у участников...??)
Если от вас требуют договора, подтверждающие увеличение У.К., то смело всех в сад, таких договоров в природе нет, у вас будет протокол о намерении увеличить У.К. и еще один протокол об утверждении увеличения У.К. и или:
- квитанции к приходно-кассовым ордерам (если вносили деньги в кассу общества), или
- извещения из банка о внесении ден. средств на р.с. через кассу банка, или
- акт приема-передачи имущества, если увеличивали У.К. путем внесения имущества, соответственно.