Leila, добрый день! посмотрите, пожалуйста, сообщение в №27, оно Вам адресовано было!![]()
Leila, добрый день! посмотрите, пожалуйста, сообщение в №27, оно Вам адресовано было!![]()
Настя555, я еще не увеличивала УК одновременно с приведением в соответствие. Сама затрудняюсь ответить на этот вопрос. У людей, занимающихся регистрацией, насколько я знаю, проходило и с новыми долями, и со старыми. У меня две компании в 46-ую скоро пойдут с одновременным увеличением УК, в 13-ой указала старые доли + листок на увеличение, в 14-ой - новые. Посмотрим, пройдет ли.
Так что, как видите, сама не знаю![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо!
Настя555, не за что![]()
xyliganka, Вы написали:
Так как можно увеличивать УК, если первоначальный еще не оплачен?Организация зарегистрировалась в Декабре 2008 г. уставный капитал был внесен не полностью.
Извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе. Имелла ввиду доплатить, чтобы УК составлял 10000 руб. Первоначально он был внесен имуществом на сумму 5500, и теперь я хочу его увеличить и довести до суммы 10000 руб. как и положено. Только вот тут написано, что эти изменения я должна регистрировать в налоговой! Вот я и перепугалась!
Какие изменения-то? Что в вашем ООО изменилось?Только вот тут написано, что эти изменения я должна регистрировать в налоговой!
Запутали Вы меня и сами запуталисьИзвиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе. Имелла ввиду доплатить, чтобы УК составлял 10000 руб. Первоначально он был внесен имуществом на сумму 5500, и теперь я хочу его увеличить и довести до суммы 10000 руб. как и положено.![]()
Я именно поэтому и уточняла увеличиваете Вы уставный капитал или просто полностью оплачиваете.
В Вашем случае это не увеличение. У Вас размер УК указан в уставе 10000 р., а не 5500 р. Ничего регистрировать не надо, главное, чтобы по бух.учету прошло.
То есть я пишу решение учдедителя внести мат-лы в оплату УК и провожу по учету? Фух... Сама испугалась...
А в решении о создании у Вас что сказано по поводу оплаты УК?То есть я пишу решение учдедителя внести мат-лы в оплату УК и провожу по учету?
В решении должна быть утверждена денежная оценка неденежного вклада в УК.
а указанные сведения - размер УК 10000 - пока отсутствуют в ЕГРЮЛ ) так мне мой бух. объяснил.*Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ). Если в выписке есть данные об уставном капитале то он не заполняется, на моем веку фирмы бывали всякие но без уставного капитала не было...)))))
день добрый! прочитала ветку и еще больше запуталась...
у меня тот же вопрос: в связи с перергистрацией необходимо увеличить УК с 8400 до 10000:
- обязательно увеличивать деньгами? (на р/с) или можно внести оргтехнику и составить акт приема-передачи?
- какие документы, подтверждающие оплату Ук нести в налоговую?
Как хотите. Как в решении указываете, так и увеличивайте, если в уставе нет ограничений.- обязательно увеличивать деньгами? (на р/с) или можно внести оргтехнику и составить акт приема-передачи?
Смотря как увеличиваете.- какие документы, подтверждающие оплату Ук нести в налоговую?
Вы за счет доп.вкладов участников хотите увеличить? Тогда, если в кассу - приходники, если на р/с - справку из банка, если неденежные вклады - акты приема-передачи.
Добрый день! Тоже мучает вопрос связанный с увеличением УК.
Мы подавали в ИФНС изменения в соответствии с 312 ФЗ.
Получили отказ, т.к. размер долей указанный в 13001 не соответствует данным в ЕГРЮЛ.
Летом этого года мы увеличивали уставной капитал в ИФНС сдавали только 13001 (про 14001 никто и не вспомнил).
Я так понимаю теперь нам нужно подать новую форму 14001 указать новые доли, а потом уж сдавать 13001 (по 312)?
В новой форме 14001 я так понимаю ставлю галку в п.2.3. и заполняю листы В и С. Какие документы нужно будет приложить к этой форме? Месячный срок на 14001 надеюсь нераспростарняется(п.2.2. ст.19 ФЗ Об ООО.)
Здравствуйте, а при заполнении 13001 формы в листе B при увеличении УК в графе "Сумма капитала" писать новый размер УК или ту сумму на которую был увеличен ? (И тогда что писать в соответствии в графе "процентная доля....") ???
Мы делали одновремено с перерегистрацией и увеличение УК с 8400 до 10000, сдавали:
1.форма 13001-новая, с новыми долями 10 000 + новые данные на учред
2.Решение учредителя
3.Устав в новой редакции
4.госпошлина 400р
5.квитанция об увеличении УК 1600р
6. запрос на копию устава
7.госпошлина 400
8.копия Устава
все зарегистрировали, получили
1.заверенную копию устава
2.выписку, где указан новый размер УК
3.свидетельство
6.14001 подали с новыми данными на учред, но ошибочно приложили лист "С", чего не следовало делать, поэтому по этой форме отказ.![]()
А мы вот 14001 сдать забыли.
Сдавали (летом):
1. форму: 13001
2. Устав + копия.
3. учр.договор+ копия
4.2 квитанции
5. Запрос на копии устава и учр.договора.
6. Решение ОСУ.
Получили учред.документы, свидетельство, выписку.
Меня сейчас другое интресует.
В выписке из ЕГРЮЛ УК увеличен, а вот номинальная стоимость нет. Поэтому вопрос, какие документы приложить к 14001 для регистрации номинальной стоимости долей. Пропущен ли срок подачи формы 14001?
Хотели перерегистрировать ООО, получили свежую выписку, а в ней сведения об уставном капитале отсутствуют, доля участника "-". Выходит УК у нас 0!!!! А у нас во всех доках включая Устав еще с 2000 года УК=34.100. вносили имущетвом. Что нам сейчас делать? Проводить как увеличение УК. Какую форму лучше заполнять в нашем случае 13 или 14 (лист С) ?
Зачем Вам увеличивать УК, если нет необходимости? У Вас УК больше 10000 р., все в порядке. Когда в ЕГРЮЛ вносили сведения по 17-ой форме, не было предусмотрено внесение сведений об уставном капитале. У нас в этом случае просят предоставить новую 14-ую форму с галочкой в п. 2.16 и листом С.Что нам сейчас делать? Проводить как увеличение УК
А вот почему у Вас отсутствует размер доли участника, это непонятно...
Долю участника отразите при подаче 13-ой формы на приведение в соответствие.
Цитата natalkafom :Мы делали одновремено с перерегистрацией и увеличение УК с 8400 до 10000, сдавали:1.форма 13001-новая, с новыми долями 10 000 + новые данные на учред.
У меня такая же ситуация как у Вас. Проверте правильность заполнения из вашего опыта в Ф 13 :галочки поставила п.2.3;п.2.9;п.3.Лист В п.1 УК,п.2.Увеличеник УК.Лист Н п.1.1.
В ф.14 п.2.4,Лист Г п.1.3,Лист Т п 1.1.Все ли я правильно сделала,терзают сомнения на счет пункта 2.16 ставим ли мы там галочку и заполняем или нет Лист С?
Увеличение долей каждого из учредителей на 3000 руб с целю приведения уставного капитала до минимального значения.Банк запросил договор купли продажи долей в уставном капитале и список участкиков общества.Второе я составила по образцу.А договор тоже должен быть? Извините, вопрос от бухгалтера юриста нет в штате.
У Вас, я так поняла, увеличение уставного капитала? Банк запросил документы при внесении участниками доп.вкладов? Вы же увеличиваете УК, а не продаете доли. Основание - решение общего собрания участников (документ - Протокол общего собрания участников). Никаких договоров.Увеличение долей каждого из учредителей на 3000 руб с целю приведения уставного капитала до минимального значения.Банк запросил договор купли продажи долей в уставном капитале и список участкиков общества.
Смотря зачем им договора, точнее смотря какие, может быть они хотят отследить первоначальное право собственности на доли у участников...??)
Если от вас требуют договора, подтверждающие увеличение У.К., то смело всех в сад, таких договоров в природе нет, у вас будет протокол о намерении увеличить У.К. и еще один протокол об утверждении увеличения У.К. и или:
- квитанции к приходно-кассовым ордерам (если вносили деньги в кассу общества), или
- извещения из банка о внесении ден. средств на р.с. через кассу банка, или
- акт приема-передачи имущества, если увеличивали У.К. путем внесения имущества, соответственно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)