Если вопрос про НДС - 18% от суммы торговли юрлицам...за минусом сумм налоговых вычетов...
Вид для печати
Если вопрос про НДС - 18% от суммы торговли юрлицам...за минусом сумм налоговых вычетов...
Спасибо, начинаю понимать, что к чему.
О том, что открыли р/с я сообщил в налоговую в которую подаю отчеты по ЕНВД а в налоговую по месту жительство в которой подаю нулевые отчеты нет. Вопрос: надо было сообщить или нет?
надо было все наоборот сделать :(Цитата:
О том, что открыли р/с я сообщил в налоговую в которую подаю отчеты по ЕНВД а в налоговую по месту жительство в которой подаю нулевые отчеты нет. Вопрос: надо было сообщить или нет?
Как теперь выйти из ситуации?
ну может как нить три года никто не заметит....
А дальше, что? Может, мне поехать в налоговую с повинной, что скажете? Скажут платить штраф, ну оплачу.Цитата:
ну может как нить три года никто не заметит....
А если у нас на ЕНВД было летнее кафе, сейчас оно закрыто, за 3-й квартал я подам декларацию по ЕНВД, а что делать в 4 квартале? Ведь нулевые ЕНВД не сдаются?
у вас 5 тыс лишние?Цитата:
Скажут платить штраф, ну оплачу.
да ничего....работайте спокойно да и все...Цитата:
А дальше, что?
mari2789,значит надо написать заявление по форме ЕНВД-4(если ИП) и сняться с учета как налплат ЕНВДЦитата:
сейчас оно закрыто
отчитаться по основной системе налогообложения..ОСНО или УСН что там у вас..Цитата:
а что делать в 4 квартале?
Добрый день! Вопрос такой: два дня назад получил свид-во о регистрации ИП, подал заявление о переходе на упрощенку, но при регистрации указал еще и код ОКВЭД - 50,20,3 (прочие виды услуг по тех. обслуживанию автотранспорта). А этот вид попадает под уплату ЕНВД. В ближайшее время этим видом деятельности заниматься не буду, может быть в следующем году начну. Основной вид деятельности: производство сан. тех. работ - попадает под обычный режим (УСН). Как мне отчитываться и нужно ли что-то платить? Какие то отдельные декларации нужно сдавать или в конце года стандартную декларацию заполнить и все? Что именно делать с ЕНВД?
если будет выручка от ваших работ авансы по УСН будете платить..Цитата:
Как мне отчитываться и нужно ли что-то платить?
в начале следующего года декларацию по УСН... работники имеются?Цитата:
Какие то отдельные декларации нужно сдавать или в конце года стандартную декларацию заполнить и все?
пока его у вас нет - ничего....Цитата:
Что именно делать с ЕНВД?
Подскажите, ожалуйста, хотим открыть розничный канцелярский магазин. Мы ИП на УСНо. Подали заявление о внесение видов деят. по рознице. Что дальше?
Какие инстанции?
Спасибо.
Проверьте, не подпадает ли розница в вашей местности под ЕНВД...
Простите, не поняла вопрос. Уточните
Ветер перемен, это не вопрос, а совет...
А разве, местные указы по рознице и федеральные разнятся?
Я имею ввиду, что разве не все ОКВЭДы по розницы относятся к ЕНВД?
Разнятся. В Москве, например, ЕНВД по рознице вообще нет.
ЗЫ: не вредно бы свой город в профиле пользователя указывать. Это не любопытство администрации Клерка, это помогает избежать лишних вопросов в темах на форуме
Наемных работников нет. Просто дама в налоговой инспекции, когда документы выдавала, как то невнятно пробормотала, что мне придется сдавать декларации по всем кодам ОКВЭД, которые у меня указаны. Вот я и запутался немного. В особенности по ЕНВД, по которому деятельности в ближайшее время у меня не будет. Прибыль будет только по УСН.
нет, сдаете только УСН...