Если вопрос про НДС - 18% от суммы торговли юрлицам...за минусом сумм налоговых вычетов...
Если вопрос про НДС - 18% от суммы торговли юрлицам...за минусом сумм налоговых вычетов...
Спасибо, начинаю понимать, что к чему.
О том, что открыли р/с я сообщил в налоговую в которую подаю отчеты по ЕНВД а в налоговую по месту жительство в которой подаю нулевые отчеты нет. Вопрос: надо было сообщить или нет?
надо было все наоборот сделатьО том, что открыли р/с я сообщил в налоговую в которую подаю отчеты по ЕНВД а в налоговую по месту жительство в которой подаю нулевые отчеты нет. Вопрос: надо было сообщить или нет?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Как теперь выйти из ситуации?
ну может как нить три года никто не заметит....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А дальше, что? Может, мне поехать в налоговую с повинной, что скажете? Скажут платить штраф, ну оплачу.ну может как нить три года никто не заметит....
А если у нас на ЕНВД было летнее кафе, сейчас оно закрыто, за 3-й квартал я подам декларацию по ЕНВД, а что делать в 4 квартале? Ведь нулевые ЕНВД не сдаются?
у вас 5 тыс лишние?Скажут платить штраф, ну оплачу.
да ничего....работайте спокойно да и все...А дальше, что?
mari2789,значит надо написать заявление по форме ЕНВД-4(если ИП) и сняться с учета как налплат ЕНВДсейчас оно закрыто
отчитаться по основной системе налогообложения..ОСНО или УСН что там у вас..а что делать в 4 квартале?
Добрый день! Вопрос такой: два дня назад получил свид-во о регистрации ИП, подал заявление о переходе на упрощенку, но при регистрации указал еще и код ОКВЭД - 50,20,3 (прочие виды услуг по тех. обслуживанию автотранспорта). А этот вид попадает под уплату ЕНВД. В ближайшее время этим видом деятельности заниматься не буду, может быть в следующем году начну. Основной вид деятельности: производство сан. тех. работ - попадает под обычный режим (УСН). Как мне отчитываться и нужно ли что-то платить? Какие то отдельные декларации нужно сдавать или в конце года стандартную декларацию заполнить и все? Что именно делать с ЕНВД?
если будет выручка от ваших работ авансы по УСН будете платить..Как мне отчитываться и нужно ли что-то платить?в начале следующего года декларацию по УСН... работники имеются?Какие то отдельные декларации нужно сдавать или в конце года стандартную декларацию заполнить и все?
пока его у вас нет - ничего....Что именно делать с ЕНВД?
Подскажите, ожалуйста, хотим открыть розничный канцелярский магазин. Мы ИП на УСНо. Подали заявление о внесение видов деят. по рознице. Что дальше?
Какие инстанции?
Спасибо.
Проверьте, не подпадает ли розница в вашей местности под ЕНВД...
Простите, не поняла вопрос. Уточните
Ветер перемен, это не вопрос, а совет...
А разве, местные указы по рознице и федеральные разнятся?
Я имею ввиду, что разве не все ОКВЭДы по розницы относятся к ЕНВД?

Разнятся. В Москве, например, ЕНВД по рознице вообще нет.
ЗЫ: не вредно бы свой город в профиле пользователя указывать. Это не любопытство администрации Клерка, это помогает избежать лишних вопросов в темах на форуме
Наемных работников нет. Просто дама в налоговой инспекции, когда документы выдавала, как то невнятно пробормотала, что мне придется сдавать декларации по всем кодам ОКВЭД, которые у меня указаны. Вот я и запутался немного. В особенности по ЕНВД, по которому деятельности в ближайшее время у меня не будет. Прибыль будет только по УСН.
нет, сдаете только УСН...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)