в итоге вывод все равно остается один - если сдается в аренду склад - то регистрироваться надо!
Вид для печати
в итоге вывод все равно остается один - если сдается в аренду склад - то регистрироваться надо!
я под склад могу использовать и комнату в квартире и гараж и что угодно - так что ваш вывод не верен
да вы не понимаете, склад - это не может быть квартира, так как это нежилое помещение!!!!
гараж тоже нежилое , помещение в 4 стены типа амбара тоже нежилое может я там сено сначала хотела хранить - неурожай случился и я его в аренду сдала
BOOKMAN,как много вы можете реальных примеров привести?Цитата:
налоговая служба посчитала, что деятельность по сдаче в аренду собственного недвижимого имущества является предпринимательской,
хорошо, сдавайте ваш гараж и сарай за 3 рубля и будьте счастливы))а за 5 млн. руб. в год дохода от сдачи в аренду склада - к вам точно придут
реально - есть иски к гражданам от налоговой, посмотрите в Консультанте напримр
одни слова...
позвоните в свой банк и спросите - если снимать наличку и платить за аренду 400 тыс. физ. лицу - считают ли они это нарушением ил нет (у меня в банке так можно делать например. а в других - по разному)
BOOKMAN, не совсем понял...
Ваш банк - это наипоследняя инстанция в споре о том, можно ли сдавать в аренду недвижимость не будучи предпринимателем?
Конечно, не будет. Нарушения то нетЦитата:
не будет составлять акт о нарушении при проверки кассовой дисциплины. если у меня будут наличные расчеты свыше 100 тыс. с физиком
а у нас гражданское и налоговое законодательство зависит от версий банка? :wow:
конечно есть разница 13% или 6% скажите что выгоднее бюджету?
не факт, что 6 - это будет 20% прибыль а еще НДС 18%- забыли?ведь заявление об УСН он явно не успел написать заранее
подитожу:
для физ. лица - решение о привлечении к любому виду ответственности может принять только суд общей юрисдикции (достать такую практику сложновато достаточно). Так что можно работать как ИП и не регестрироваться, но не с 5 млн. годовым оборот конечно
для юр. лица - платить по безналу на карту (не будет нарушений кассовой дисциплины, не надо будет платить банковские комиссионные за обнал)
у предпринимателей 20% прибыль? :wow: где об этом написано?
А поточнее?Цитата:
в НК РФ!
ну да прибыль он 20% не платит, унего там своя 13 + ЕСН
зато НДС 18 точно будет
про налог на прибыль я имел в виду НДФЛ с доходов ИП, ставку просто по привычке написал 20
Так что в итоге. Лучше на ИП просить регистрироваться. Или все равно если готов 13% платить? У меня подобная ситуация тоже. Только три договора на три разнах вида имущества. Общая сумма 600000 р. в месяц.
Я так понял можно. Но на ИП выгоднее, если на УСНО.Цитата:
Так что в итоге. Лучше на ИП просить регистрироваться. Или все равно если готов 13% платить? У меня подобная ситуация тоже. Только три договора на три разнах вида имущества. Общая сумма 600000 р. в месяц.