Вы уклоняетесь от ответа. Задача: ИП на УСН получает денежный перевод на WM. Как, "минуя" ККМ (она есть) провести эту сделку для официально закупленного товара?
Дополнительно: какая запись должна быть в КДиР?
Вид для печати
Fjedor, вы тоже уклоняетесь...вы можете взять выписку со счета вебмани...вы не должны применять ккм...вы не получаете наличные деньги...
Я уклоняюсь от ответа??? Я пытаюсь понять, с какого перепугу товар со склада уходит только через ККМ :o И как он по Вашему уходит, если ККМ нет вообще.Цитата:
Вы уклоняетесь от ответа.
Ну если, извините, Вам нечего делать, то можете продолжать. Мне только не понятно, кому Вы выбиваете чеки. Сами себе? И зачем? Объясните смысл этого действия?Цитата:
я провожу через ККМ.
Ну да, речь ведь была про УСН, а не про ЕНВД.
Так в том-то и вопрос. У ИП, работающего на УСН есть только р/с. Выписки с WMR, Яндекс.Деньги и так далее - это что доказательство прихода денег ИП? А как забрать тогда товар со склада и внести в КДиР всю полученную сумму? Как доход? На мой взгляд, все электронные деньги - это как раз способ ухода от налогов, только вот непонятно как провести тогда официальный товар?
Организация из региона звонит мне, однако заплатить, например, в субботу не может (не банковский день), тогда они платят электронными деньгами через электронный терминал или кидают мне денег на мобильный. Но организации нужен кассовый чек для списания их расходов. Вот тогда я и пробиваю чрез ККМ чек. Да вообщем-то всегда, ведь мне нужны Z-отчёты, а не какие-то выписки платёжных систем.
Без разницы. Склад есть и у тех и у тех.Цитата:
Ну да, речь ведь была про УСН, а не про ЕНВД.
А что, не доказательство?Цитата:
У ИП, работающего на УСН есть только р/с. Выписки с WMR, Яндекс.Деньги и так далее - это что доказательство прихода денег ИП?
Откуда и куда провести?Цитата:
только вот непонятно как провести тогда официальный товар?
В первую очередь у Вас должен быть договор с покупателем и документы на то, что товар ему передан. А факта оплаты через тот же Яндекс вполне достаточно
Афигеть какие отношения. Нормальная организация никогда так не сделает. Я даже представить себе такое не могу, чтобы кто-то заплатил на мобильный телефон за товар.Цитата:
ли кидают мне денег на мобильный.
Ну так и говорите, что Вы якобы принимаете наличку, хотя на самом деле её не принимаете.Цитата:
Но организации нужен кассовый чек для списания их расходов. Вот тогда я и пробиваю чрез ККМ чек.
Зачем? Если Вы не получаете наличные деньги от покупателя, пробитие чеков просто абсурдЦитата:
ведь мне нужны Z-отчёты,
Товарную выписать? На основании прихода электронных денег на кошелёк?
И вы думаете, что НИ разделяет ваше мнение?
И из Питера вашего платят.
Действительно, получается, якобы.
Абсурд, не абсурд, а приход денег на кошелёк и проведение их как дохода в КДиР - это абсурд.
на том основании, что Вы товар передаете. Накладная не на оплату выписывается, а на передачу товараЦитата:
Товарную выписать? На основании прихода электронных денег на кошелёк?
Лично мне фиолетово, что она разделяет. Но факт получения Вами денег виден невооруженным глазом.Цитата:
И вы думаете, что НИ разделяет ваше мнение?
Я знаю массу организаций, которым вообще никакие документы не нужны, потому они вчерную работают и что? Отсылать на деревню дедушке деньги на телефон не пойми за что, не имея письменного документа??? Да ни один вменяемый бухгалтер и директор этого не сделает. Потому что потом можно не увидеть ни денег, ни товара, ни Вас ;)Цитата:
И из Питера вашего платят.
Да нет, как раз у Вас абсурд. В книге фиксируется поступление денег, а у Вас филькина грамота, а не поступление.Цитата:
а приход денег на кошелёк и проведение их как дохода В КДиР - это абсурд.
А это что за ТН? Есть бланки на сервере Клерка?
Он мне виден, а НИ "видит" р/с и Z-отчёты.
Лучше пробить уж чек, чем платить потом штрафы. Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же. От перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется.
Согласен, но скорость в приоритете.
То есть теперь вы уже говорите, что выписка с кошелька - филькина грамота. Какая же тогда сумма является доходом, с которого нужно заплатить налог?
Инспекция видит то, что Вы ей показали. Покажете выписки с интернет-кошельков, увидит и там приход. Думаете, она снимет доход из-за того, что это интернет-кошельки? Ха, не дождетесь ;)Цитата:
Он мне виден, а НИ "видит" р/с и Z-отчёты.
Вы же показываете фиктивно выбитые чеки. Непонятно зачем
Какой угодно формы. Вам нужен факт передачи товара покупателю удостоверить. И чек ККм эту передачу никоим образом не удостоверяет. Поскольку нет у Вас магазина, где бы Вы могли торговать товаром, совершая сделку купли-продажи в момент передачи денег.Цитата:
А это что за ТН? Есть бланки на сервере Клерка?
За что?Цитата:
Лучше пробить уж чек, чем платить потом штрафы.
А еще лучше сразу все деньги отдавать государству в виде налогов. Правда, все равно найдут за что оштрафовать тех, кто мало знает законы ;)
Грубо говоря, Вы рисуете себе выручку, пробивая чеки ККМ тогда, когда Вам вздумается. Это так называется. Несколько дорогое рисование получается. Содержание ККМ дорогого стоит ;)Цитата:
Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же. От перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется.
товарная накладная..Цитата:
А это что за ТН?
дык есть чек у ваших покупателей....тот же терминал выдаст им чек при внесении в него денег....Цитата:
Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же.
З-отчеты ваши филькина грамота...смысл ваших действий вообще не понятен...НИ может усмотреть в этом как раз махинации с вашей стороны...вместо того чтобы показывать выписки со счетов вы им суете несуществующие з-отчеты..Цитата:
То есть теперь вы уже говорите, что выписка с кошелька - филькина грамота.
Fjedor, Вы рискуете заплатить налоги дважды: один раз с доходов, полученных в WM, второй раз с нарисованных Вами доходов в виде денег, полученных наличными.
Кому выдаете? ;)Цитата:
Все деньги, которые я получаю через денежные переводы (Блиц, Анелик и другое), электронные деньги, я провожу через ККМ. Таким образоя я выдаю чеки
собсно, самостоятельно пробитый чек (по приходу с вебманей) можно посчитать невыданным клиенту, что есть грубое нарушение.
1) Недавно появился документ в интернете оффициально рекомендованный про бухгалтерию и webmoney. Можно поискать в гугле в формает pdf. Там написано, что webmoney - это своего рода банковские чеки, гарантом которых выступает банк webmoney, для осуществления операций безналом.
2) Подскажите мне пожалуйста. Каков все-таки необходимый и досаточный пакет документов, которые надо дать покупателю интернет магазина вместе с товаром при вручении (при наличной и безналичной оплате)?
- кассовый чек
- товарный чек
.... (???)
Что еще? Тут писалось про ТН и БСО. Каким документом подвердить факт, что клиент товар получил, деньги заплатил.
Уважаемые специалисты, зараннее благодарен Вам за ответ.
Заблокировано, как ни странно
Ничего странного. Ссылки на подобные ресурсы запрещены
Вебмани не банк и никогда им не был.Цитата:
это своего рода банковские чеки, гарантом которых выступает банк webmoney,
Интересно, кто ж его мог официально рекомендовать? Вебмани? ;)Цитата:
оффициально рекомендованный про бухгалтерию и webmoney.
как я понял, тут вообще любые ссылки только через модератора. даже ссылку на официальный сайт Webmoney не дало запостить.
В общем, кому надо сей документ, он называется "Учет операций в платежной системе WebMoney и их юридическое обоснование", автор А.В. Агуреев - запросите у гугля, ссылок даст полно и первая наверняка на сайт ООО "Гарантийное Агентство" (они же Webmoney).
я тоже так думал, т.к. когда-то гарантом по WMR выступал реальный банк. Ныне это не так, цитата из "Соглашения с гарантом системы по WMR" :
и так далее..Цитата:
Соглашение об использовании чеков в электронной форме
ООО «ВМР», в лице генерального директора Шарко В. Н., действующего на основании Устава, далее именуемое — «Чекодатель», с одной стороны, и любое лицо, согласившееся в порядке акцепта настоящего соглашения, далее именуемое — «Владелец», с другой стороны, в совместном наименовании «Стороны», заключили настоящее соглашение, (далее — «Соглашение») о нижеследующем:
1. Гарантийное обязательство чекодателя
1.1. Чекодатель гарантирует любому лицу, владеющему и осуществляющему расчетные операции с использованием чеков в электронном виде на предъявителя (далее — «ЭЧП»), выданных Чекодателем посредством и в формате учетной системы WebMoney Transfer, оплату денежной суммы, указанной в ЭЧП, при предъявлении ЭЧП к оплате в Банк плательщика далее — «Банк»). ЭЧП принимается Банком к оплате в случае положительного результата авторизации при предъявлении ЭЧП. Обязательства Чекодателя прекращаются с момента списания со счета Чекодателя соответствующей ЭЧП денежной суммы на основании предъявления ЭЧП.
Спор Фомы и Ерёмы.
Вопрос и проблема заключается в следующем.
1. Примет ли НИ в качестве документа об оплате товара от ИП Пупкин чек платежного терминала (а скорее всего - просто выписку со счета другого клиента WM) о внесении WM на некий мифический счет "в оплату покупки чеков WM"?
2. Примет ли НИ в качестве документа о поступлении выручки к ИП Пупкин распечатанную им самим выписку с некоего счета WM, который по устному заявлению ИП Пупкин является его счетом в WM?
3. Является ли счет WM в данном случае используемым для предпринимательской деятельности, о котором нужно сообщать в НИ?
4. Не меньше ли головной боли будет у ИП Пупкин и его покупателей, если все расчеты в WM они будут производить "в черную", делая вид что расчеты идут через кассу?
5. Есть ли прецеденты о привлечении к налоговым санкциям граждан, использующих счет WM для предпринимательской деятельности "в черную"?
Потому что Вы новичек, потому и не дает. И зачем ссылка на официальный сайт Вебмани, если его и так все знают где найти?Цитата:
ак я понял, тут вообще любые ссылки только через модератора. даже ссылку на официальный сайт Webmoney не дало запостить.
Не может давать никакие официальные рекомендации по бухучету, поскольку не является органом на то уполномоченным.Цитата:
Организация (guarantee), оформляющая перасональные аттестаты вебмани на юр. лица.
Это материал, сделанный некоей аудиторской компанией под заказ Вебмани. С выводами, выгодными Вебмани, но далеко не всегда соответствующими действующему законодательству. И в суд ежели чего Вы с этим документом не пойдете.
Вы только что обвинили эту организацию в незаконной банковской деятельности. Впрочем, это примерно так и есть.Цитата:
Имхо, в финансовой основе вебмани лежит банковская структра, как и многих других электронных платежных системы
в общем, в сети полно информации о легальном использовании Webmoney юр.лицами, нужно только немного времени на гугление.
судя по всему, мало кто здесь из задающих вопросы настолько дружит с интернетом. я сейчас слежу здесь за 3 темами, касающимися электронных денег, и мнения по заданным вопросам сильно расходятся, т.к. реальная практика у каждого своя - как принимает местная НИ. однако, у НИ со временем мнение может сильно измениться и никому не докажешь, что именно так делать они же ранее и посоветовали...