Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 121
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как он у ЕНВДшников должен уходить, которые чеки по ККМ не пробивают вообще?
    Вы уклоняетесь от ответа. Задача: ИП на УСН получает денежный перевод на WM. Как, "минуя" ККМ (она есть) провести эту сделку для официально закупленного товара?
    Дополнительно: какая запись должна быть в КДиР?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Понч Посмотреть сообщение
    у меня все покупатели открывают коробку перед тем как отдать деньги
    Разве курьерские службы или Почта России позволяет это делать?

Клерк Аватар для efreytor
    Fjedor, вы тоже уклоняетесь...вы можете взять выписку со счета вебмани...вы не должны применять ккм...вы не получаете наличные деньги...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Fjedor, вы тоже уклоняетесь...
    Я не уклоняюсь. Все деньги, которые я получаю через денежные переводы (Блиц, Анелик и другое), электронные деньги, я провожу через ККМ. Таким образоя я выдаю чеки и списываю товар. Практически все клиенты у меня ЮЛ и ИП.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы можете взять выписку со счета вебмани
    Кто эту выписку заверять будет?

Модератор
    Вы уклоняетесь от ответа.
    Я уклоняюсь от ответа??? Я пытаюсь понять, с какого перепугу товар со склада уходит только через ККМ И как он по Вашему уходит, если ККМ нет вообще.
    я провожу через ККМ.
    Ну если, извините, Вам нечего делать, то можете продолжать. Мне только не понятно, кому Вы выбиваете чеки. Сами себе? И зачем? Объясните смысл этого действия?

Клерк Аватар для Fjedor
    Я уклоняюсь от ответа???
    Ну да, речь ведь была про УСН, а не про ЕНВД.

И как он по Вашему уходит, если ККМ нет вообще.
    Так в том-то и вопрос. У ИП, работающего на УСН есть только р/с. Выписки с WMR, Яндекс.Деньги и так далее - это что доказательство прихода денег ИП? А как забрать тогда товар со склада и внести в КДиР всю полученную сумму? Как доход? На мой взгляд, все электронные деньги - это как раз способ ухода от налогов, только вот непонятно как провести тогда официальный товар?

Мне только не понятно, кому Вы выбиваете чеки. Сами себе? И зачем? Объясните смысл этого действия?
    Организация из региона звонит мне, однако заплатить, например, в субботу не может (не банковский день), тогда они платят электронными деньгами через электронный терминал или кидают мне денег на мобильный. Но организации нужен кассовый чек для списания их расходов. Вот тогда я и пробиваю чрез ККМ чек. Да вообщем-то всегда, ведь мне нужны Z-отчёты, а не какие-то выписки платёжных систем.
    Последний раз редактировалось Fjedor; 27.10.2009 в 00:34.

Модератор
    Ну да, речь ведь была про УСН, а не про ЕНВД.
    Без разницы. Склад есть и у тех и у тех.
    У ИП, работающего на УСН есть только р/с. Выписки с WMR, Яндекс.Деньги и так далее - это что доказательство прихода денег ИП?
    А что, не доказательство?
    только вот непонятно как провести тогда официальный товар?
    Откуда и куда провести?
    В первую очередь у Вас должен быть договор с покупателем и документы на то, что товар ему передан. А факта оплаты через тот же Яндекс вполне достаточно
    ли кидают мне денег на мобильный.
    Афигеть какие отношения. Нормальная организация никогда так не сделает. Я даже представить себе такое не могу, чтобы кто-то заплатил на мобильный телефон за товар.
    Но организации нужен кассовый чек для списания их расходов. Вот тогда я и пробиваю чрез ККМ чек.
    Ну так и говорите, что Вы якобы принимаете наличку, хотя на самом деле её не принимаете.
    ведь мне нужны Z-отчёты,
    Зачем? Если Вы не получаете наличные деньги от покупателя, пробитие чеков просто абсурд

Клерк Аватар для Fjedor
    В первую очередь у Вас должен быть договор с покупателем и документы на то, что товар ему передан.
    Товарную выписать? На основании прихода электронных денег на кошелёк?

А факта оплаты через тот же Яндекс вполне достаточно
    И вы думаете, что НИ разделяет ваше мнение?

Афигеть какие отношения. Нормальная организация никогда так не сделает. Я даже представить себе такое не могу, чтобы кто-то заплатил на мобильный телефон за товар.
    И из Питера вашего платят.

Ну так и говорите, что Вы якобы принимаете наличку, хотя на самом деле её не принимаете.
    Действительно, получается, якобы.

Зачем? Если Вы не получаете наличные деньги от покупателя, пробитие чеков просто абсурд
    Абсурд, не абсурд, а приход денег на кошелёк и проведение их как дохода в КДиР - это абсурд.

Модератор
    Товарную выписать? На основании прихода электронных денег на кошелёк?
    на том основании, что Вы товар передаете. Накладная не на оплату выписывается, а на передачу товара
    И вы думаете, что НИ разделяет ваше мнение?
    Лично мне фиолетово, что она разделяет. Но факт получения Вами денег виден невооруженным глазом.
    И из Питера вашего платят.
    Я знаю массу организаций, которым вообще никакие документы не нужны, потому они вчерную работают и что? Отсылать на деревню дедушке деньги на телефон не пойми за что, не имея письменного документа??? Да ни один вменяемый бухгалтер и директор этого не сделает. Потому что потом можно не увидеть ни денег, ни товара, ни Вас
    а приход денег на кошелёк и проведение их как дохода В КДиР - это абсурд.
    Да нет, как раз у Вас абсурд. В книге фиксируется поступление денег, а у Вас филькина грамота, а не поступление.

Клерк Аватар для Fjedor
    Накладная не на оплату выписывается, а на передачу товара
    А это что за ТН? Есть бланки на сервере Клерка?

Лично мне фиолетово, что она разделяет. Но факт получения Вами денег виден невооруженным глазом.
    Он мне виден, а НИ "видит" р/с и Z-отчёты.

Я знаю массу организаций, которым вообще никакие документы не нужны, потому они вчерную работают и что?
    Лучше пробить уж чек, чем платить потом штрафы. Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же. От перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется.

Отсылать на деревню дедушке деньги на телефон не пойми за что, не имея письменного документа??? Да ни один вменяемый бухгалтер и директор этого не сделает. Потому что потом можно не увидеть ни денег, ни товара, ни Вас
    Согласен, но скорость в приоритете.

Да нет, как раз у Вас абсурд. В книге фиксируется поступление денег, а у Вас филькина грамота, а не поступление.
    То есть теперь вы уже говорите, что выписка с кошелька - филькина грамота. Какая же тогда сумма является доходом, с которого нужно заплатить налог?
    Последний раз редактировалось Fjedor; 27.10.2009 в 01:12.

Модератор
    Он мне виден, а НИ "видит" р/с и Z-отчёты.
    Инспекция видит то, что Вы ей показали. Покажете выписки с интернет-кошельков, увидит и там приход. Думаете, она снимет доход из-за того, что это интернет-кошельки? Ха, не дождетесь
    Вы же показываете фиктивно выбитые чеки. Непонятно зачем
    А это что за ТН? Есть бланки на сервере Клерка?
    Какой угодно формы. Вам нужен факт передачи товара покупателю удостоверить. И чек ККм эту передачу никоим образом не удостоверяет. Поскольку нет у Вас магазина, где бы Вы могли торговать товаром, совершая сделку купли-продажи в момент передачи денег.
    Лучше пробить уж чек, чем платить потом штрафы.
    За что?
    А еще лучше сразу все деньги отдавать государству в виде налогов. Правда, все равно найдут за что оштрафовать тех, кто мало знает законы
    Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же. От перемены мест слагаемых, как известно сумма не меняется.
    Грубо говоря, Вы рисуете себе выручку, пробивая чеки ККМ тогда, когда Вам вздумается. Это так называется. Несколько дорогое рисование получается. Содержание ККМ дорогого стоит

Клерк Аватар для efreytor
    А это что за ТН?
    товарная накладная..
    Можно, конечно, "отдать" товар и без чека, а потом заменить его таким же.
    дык есть чек у ваших покупателей....тот же терминал выдаст им чек при внесении в него денег....
    То есть теперь вы уже говорите, что выписка с кошелька - филькина грамота.
    З-отчеты ваши филькина грамота...смысл ваших действий вообще не понятен...НИ может усмотреть в этом как раз махинации с вашей стороны...вместо того чтобы показывать выписки со счетов вы им суете несуществующие з-отчеты..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    Fjedor, Вы рискуете заплатить налоги дважды: один раз с доходов, полученных в WM, второй раз с нарисованных Вами доходов в виде денег, полученных наличными.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    Все деньги, которые я получаю через денежные переводы (Блиц, Анелик и другое), электронные деньги, я провожу через ККМ. Таким образоя я выдаю чеки
    Кому выдаете?

ИПшник
    собсно, самостоятельно пробитый чек (по приходу с вебманей) можно посчитать невыданным клиенту, что есть грубое нарушение.

Аноним
    Гость
    1) Недавно появился документ в интернете оффициально рекомендованный про бухгалтерию и webmoney. Можно поискать в гугле в формает pdf. Там написано, что webmoney - это своего рода банковские чеки, гарантом которых выступает банк webmoney, для осуществления операций безналом.

2) Подскажите мне пожалуйста. Каков все-таки необходимый и досаточный пакет документов, которые надо дать покупателю интернет магазина вместе с товаром при вручении (при наличной и безналичной оплате)?
    - кассовый чек
    - товарный чек
    .... (???)
    Что еще? Тут писалось про ТН и БСО. Каким документом подвердить факт, что клиент товар получил, деньги заплатил.

Уважаемые специалисты, зараннее благодарен Вам за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - кассовый чек
    - товарный чек
    Что еще?

Уважаемые специалисты, зараннее благодарен Вам за ответ.
    интересует как для наличного расчета так и безналичного

ИПшник
    Заблокировано, как ни странно

Модератор
    Ничего странного. Ссылки на подобные ресурсы запрещены

Модератор
    это своего рода банковские чеки, гарантом которых выступает банк webmoney,
    Вебмани не банк и никогда им не был.
    оффициально рекомендованный про бухгалтерию и webmoney.
    Интересно, кто ж его мог официально рекомендовать? Вебмани?

Аноним
    Гость
    Интересно, кто ж его мог официально рекомендовать? Вебмани?
    Организация (guarantee), оформляющая перасональные аттестаты вебмани на юр. лица.

Ссылку выложить не могу в виду анонимности. В google поиск 1 ссылка
    "Бухгалтерский учет операций и их юридическое обоснование"

ИПшник
    Ничего странного. Ссылки на подобные ресурсы запрещены
    как я понял, тут вообще любые ссылки только через модератора. даже ссылку на официальный сайт Webmoney не дало запостить.
    В общем, кому надо сей документ, он называется "Учет операций в платежной системе WebMoney и их юридическое обоснование", автор А.В. Агуреев - запросите у гугля, ссылок даст полно и первая наверняка на сайт ООО "Гарантийное Агентство" (они же Webmoney).

Аноним
    Гость
    Имхо, в финансовой основе вебмани лежит банковская структра, как и многих других электронных платежных системы

Аноним
    Гость
    Имхо, в финансовой основе вебмани лежит банковская структра, как и многих других электронных платежных системы
    Юеру свои слова назад. Википедаиа говорит обратное

ИПшник
    я тоже так думал, т.к. когда-то гарантом по WMR выступал реальный банк. Ныне это не так, цитата из "Соглашения с гарантом системы по WMR" :

Соглашение об использовании чеков в электронной форме

ООО «ВМР», в лице генерального директора Шарко В. Н., действующего на основании Устава, далее именуемое — «Чекодатель», с одной стороны, и любое лицо, согласившееся в порядке акцепта настоящего соглашения, далее именуемое — «Владелец», с другой стороны, в совместном наименовании «Стороны», заключили настоящее соглашение, (далее — «Соглашение») о нижеследующем:

1. Гарантийное обязательство чекодателя

1.1. Чекодатель гарантирует любому лицу, владеющему и осуществляющему расчетные операции с использованием чеков в электронном виде на предъявителя (далее — «ЭЧП»), выданных Чекодателем посредством и в формате учетной системы WebMoney Transfer, оплату денежной суммы, указанной в ЭЧП, при предъявлении ЭЧП к оплате в Банк плательщика далее — «Банк»). ЭЧП принимается Банком к оплате в случае положительного результата авторизации при предъявлении ЭЧП. Обязательства Чекодателя прекращаются с момента списания со счета Чекодателя соответствующей ЭЧП денежной суммы на основании предъявления ЭЧП.
    и так далее..

Аноним
    Гость
    Спор Фомы и Ерёмы.
    Вопрос и проблема заключается в следующем.
    1. Примет ли НИ в качестве документа об оплате товара от ИП Пупкин чек платежного терминала (а скорее всего - просто выписку со счета другого клиента WM) о внесении WM на некий мифический счет "в оплату покупки чеков WM"?
    2. Примет ли НИ в качестве документа о поступлении выручки к ИП Пупкин распечатанную им самим выписку с некоего счета WM, который по устному заявлению ИП Пупкин является его счетом в WM?
    3. Является ли счет WM в данном случае используемым для предпринимательской деятельности, о котором нужно сообщать в НИ?
    4. Не меньше ли головной боли будет у ИП Пупкин и его покупателей, если все расчеты в WM они будут производить "в черную", делая вид что расчеты идут через кассу?
    5. Есть ли прецеденты о привлечении к налоговым санкциям граждан, использующих счет WM для предпринимательской деятельности "в черную"?

Модератор
    ак я понял, тут вообще любые ссылки только через модератора. даже ссылку на официальный сайт Webmoney не дало запостить.
    Потому что Вы новичек, потому и не дает. И зачем ссылка на официальный сайт Вебмани, если его и так все знают где найти?
    Организация (guarantee), оформляющая перасональные аттестаты вебмани на юр. лица.
    Не может давать никакие официальные рекомендации по бухучету, поскольку не является органом на то уполномоченным.
    Это материал, сделанный некоей аудиторской компанией под заказ Вебмани. С выводами, выгодными Вебмани, но далеко не всегда соответствующими действующему законодательству. И в суд ежели чего Вы с этим документом не пойдете.
    Вы только что обвинили эту организацию в незаконной банковской деятельности. Впрочем, это примерно так и есть.

ИПшник
    в общем, в сети полно информации о легальном использовании Webmoney юр.лицами, нужно только немного времени на гугление.

ИПшник
    Потому что Вы новичек, потому и не дает. И зачем ссылка на официальный сайт Вебмани, если его и так все знают где найти?
    судя по всему, мало кто здесь из задающих вопросы настолько дружит с интернетом. я сейчас слежу здесь за 3 темами, касающимися электронных денег, и мнения по заданным вопросам сильно расходятся, т.к. реальная практика у каждого своя - как принимает местная НИ. однако, у НИ со временем мнение может сильно измениться и никому не докажешь, что именно так делать они же ранее и посоветовали...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)