А это что? Пример приведите, пожалуйста.
Вид для печати
Но это для них нехарактерно, потому что они не для этого создаются ;)
Кстати, те, которым не положено заниматься предпринимательской деятельностью, как ни странно чаще всего закупают товар по договорам поставки. Так казначейство велит :)
Так вот я и пытаюсь выяснить, как надо правильно поступать, а Вы опять по морде...
К примеру существует сайт пожарной сигнализации, где, таким как я в бухгалтерии, а там - в сигнализации, дают подобные знания не словами, а нормативными ссылками. Даже тот же пожарник плавает и в судах, и диспутах, когда дело доходит до конкретики.
Я достаточно проработал в госучреждении и знаю, что многие нормы заменяются понятиями, а на конкретные вопросы - сплошь отписки. Не очень хотелось, Уважаемые Оппоненты, в Ваших словах видеть официальную сторону НИ - "НЕ ПУЩАТЬ!". Извиняюсь за лирику. Если бы не соль и правда в моем вопросе, переписывался с Вами такими же фразами. Но в них нет толку, а ведь мы, начинающие, просим помощи.
ZZZhanna, глубокоуважаемый Аноним многократно приводил свои аргументы на протежении...ммм, сколько лет назад Вы ушли в Анонимы? Пять? Ну вот все эти годы и приводит ;)
Найти можно через разделы в FAQ. 90% самых длинных тем по бухучету с его участием ;)
Иоганн, Вы что издеваетесь? Много лет идут споры между юристами, бухгалтерами, судьями, налоргами по поводу розничной торговли. А Вам конкретные ссылки ;) На что? На многотомную судебную практику?
А коли нет ссылок, почему, Уважаемые, сыпете мнениями (возможно даже на 10% неверными), грозите судами?
Иоганн, Ну если вы такой умный то могли бы отыскать ссылки сами...это же ВАМ нужно! ;)
Да и многотомной практики не надо. Достаточно решений судов. Это ведь тоже норма:yes:
Давно у нас решения судов стали нормой???...мне и спорить то с вами не хочется...два разных суда в один и тот же день по одним и тем же признакам примут два абсолютно разных решения...о чем вы собственно тут говорите? Для начала почитайте эту самую практику...................Цитата:
Это ведь тоже норма
Иоганн, практика судов разная, понимаете?
У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище. Собственно своими попытками, я пытаюсь найти выход и спокойно торговать, а не не превращаться в следственный комитет. А искать ссылки одному - это пожалуйста - в НИ. Там уже "ссылки" все давно нашли...
Предлагаю препирательство прекратить.
Как я понял, норматива в этом вопросе нет.
Предлагаю также не кидаться выражениями, типа "вы попали", "это не розница...". Сами говорите, что наверху деруться не один год.
Виноват, "дерутся"
Правильно...форум...мы вам и высказали свое мнение...ведь за этим вы сюда и пришли...Цитата:
У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище.
Как я понимаю судебную практику, НИ нужно доказать, что продажа юрлицу предпринимателем была совершена для предпринимательских целей. У продавца - договор розничной купли-продажи. Это розница, если это не вагон лампочек. Что у НИ?
Подавляющему большинству людей НЕ запрещено зарегистрироваться на форуме. Но Вы даже в этом упрямствуете - какой смысл с Вами спорить о куда более серьезных вещах? :pЦитата:
большинству юрлиц НЕ запрещено заниматься НЕпредпринимательской деятельностью
Так торгуйте! А спокойно или нет - о рисках Вас предупредили, решайте сами.Цитата:
я пытаюсь найти выход и спокойно торговать
Так все же, что может противопоставить НИ договору розничной купли-продажи с оплатой по безналу за 10 лампочек? Возможно на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?
Будет бой Пересвета с Челубеем? ;)Цитата:
на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?
Еще вопрос. Для кого публикуются письма минфина, ответы представителей руководства НИ в офиц СМИ? Получается так, что они говорят о налоговой политике США, раз их слова ничем не подтверждены. Никто из них не сказал, торгуйте, но смотрите, за вами через 2 года прийдут и посадят. И Опасность всегда есть, даже в ванной можно утонуть...
Я тоже - некурящий. ;)Цитата:
я не путаю форум и курилку
Но я еще стараюсь не путать любознательность с любопытством. Чего и Вам желаю. :yes: