Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    большинству юрлиц НЕ запрещено заниматься НЕпредпринимательской деятельностью.
    А это что? Пример приведите, пожалуйста.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Но это для них нехарактерно, потому что они не для этого создаются
    Кстати, те, которым не положено заниматься предпринимательской деятельностью, как ни странно чаще всего закупают товар по договорам поставки. Так казначейство велит

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А это что? Пример приведите, пожалуйста.
    Благотворительность, меценатство.

Клерк
    Так вот я и пытаюсь выяснить, как надо правильно поступать, а Вы опять по морде...
    К примеру существует сайт пожарной сигнализации, где, таким как я в бухгалтерии, а там - в сигнализации, дают подобные знания не словами, а нормативными ссылками. Даже тот же пожарник плавает и в судах, и диспутах, когда дело доходит до конкретики.
    Я достаточно проработал в госучреждении и знаю, что многие нормы заменяются понятиями, а на конкретные вопросы - сплошь отписки. Не очень хотелось, Уважаемые Оппоненты, в Ваших словах видеть официальную сторону НИ - "НЕ ПУЩАТЬ!". Извиняюсь за лирику. Если бы не соль и правда в моем вопросе, переписывался с Вами такими же фразами. Но в них нет толку, а ведь мы, начинающие, просим помощи.

Модератор
    ZZZhanna, глубокоуважаемый Аноним многократно приводил свои аргументы на протежении...ммм, сколько лет назад Вы ушли в Анонимы? Пять? Ну вот все эти годы и приводит
    Найти можно через разделы в FAQ. 90% самых длинных тем по бухучету с его участием

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    90% самых длинных тем по бухучету с его участием
    С НАШИМ.

Модератор
    Иоганн, Вы что издеваетесь? Много лет идут споры между юристами, бухгалтерами, судьями, налоргами по поводу розничной торговли. А Вам конкретные ссылки На что? На многотомную судебную практику?

Клерк
    А коли нет ссылок, почему, Уважаемые, сыпете мнениями (возможно даже на 10% неверными), грозите судами?

Клерк Аватар для efreytor
    Иоганн, Ну если вы такой умный то могли бы отыскать ссылки сами...это же ВАМ нужно!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да и многотомной практики не надо. Достаточно решений судов. Это ведь тоже норма

Это ведь тоже норма
    Давно у нас решения судов стали нормой???...мне и спорить то с вами не хочется...два разных суда в один и тот же день по одним и тем же признакам примут два абсолютно разных решения...о чем вы собственно тут говорите? Для начала почитайте эту самую практику...................
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Иоганн, практика судов разная, понимаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    Достаточно решений судов. Это ведь тоже норма
    К сожалению, нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Иоганн, Ну если вы такой умный то могли бы отыскать ссылки сами...это же ВАМ нужно!
    У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище. Собственно своими попытками, я пытаюсь найти выход и спокойно торговать, а не не превращаться в следственный комитет. А искать ссылки одному - это пожалуйста - в НИ. Там уже "ссылки" все давно нашли...

Клерк
    Предлагаю препирательство прекратить.
    Как я понял, норматива в этом вопросе нет.
    Предлагаю также не кидаться выражениями, типа "вы попали", "это не розница...". Сами говорите, что наверху деруться не один год.

Клерк
    Виноват, "дерутся"

У нас здесь, господин Судья, знаете ли форум - место , где незнающие люди ищут правду, на не судилище.
    Правильно...форум...мы вам и высказали свое мнение...ведь за этим вы сюда и пришли...

Клерк
    Как я понимаю судебную практику, НИ нужно доказать, что продажа юрлицу предпринимателем была совершена для предпринимательских целей. У продавца - договор розничной купли-продажи. Это розница, если это не вагон лампочек. Что у НИ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    НИ нужно доказать, что продажа юрлицу предпринимателем была совершена для предпринимательских целей.
    Точнее, нужно доказать, что юрлицо купило у предпринимателя для предпринимательских целей и предприниматель об этом знал.

Дилетант
    большинству юрлиц НЕ запрещено заниматься НЕпредпринимательской деятельностью
    Подавляющему большинству людей НЕ запрещено зарегистрироваться на форуме. Но Вы даже в этом упрямствуете - какой смысл с Вами спорить о куда более серьезных вещах?
    я пытаюсь найти выход и спокойно торговать
    Так торгуйте! А спокойно или нет - о рисках Вас предупредили, решайте сами.

Клерк
    Так все же, что может противопоставить НИ договору розничной купли-продажи с оплатой по безналу за 10 лампочек? Возможно на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?

Дилетант
    на форуме есть открытые представители Уважаемой Налоговой?
    Будет бой Пересвета с Челубеем?

Клерк
    Еще вопрос. Для кого публикуются письма минфина, ответы представителей руководства НИ в офиц СМИ? Получается так, что они говорят о налоговой политике США, раз их слова ничем не подтверждены. Никто из них не сказал, торгуйте, но смотрите, за вами через 2 года прийдут и посадят. И Опасность всегда есть, даже в ванной можно утонуть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Будет бой Пересвета с Челубеем?
    При всем уважении к Вам, я не путаю форум и курилку.

Дилетант
    я не путаю форум и курилку
    Я тоже - некурящий.

Но я еще стараюсь не путать любознательность с любопытством. Чего и Вам желаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Подавляющему большинству людей НЕ запрещено зарегистрироваться на форуме.
    Но и не вменено в обязанность.
    Но Вы даже в этом упрямствуете - какой смысл с Вами спорить о куда более серьезных вещах?
    Да и не надо. Не утруждайте себя... Спорьте с утверждениями, а не зарегиными никами....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)