Цитата:
Сообщение от
ТИМ*
Анониму, так и не нашедшему возможности зарегистрироваться.
Я бы вел речь о желании, но вам как всегда виднее..
Цитата:
ГК ничего не требует. Он определяет общие правила.
Неужели эти общие правила ничего не требуют и необязательны для исполнения?
Цитата:
И что не запрещено, то разрешено.
Согласен. Но с этим я и не спорил.
Цитата:
Предприниматель может не иметь рабоников.
И тут я с Вами соглашусь.
Цитата:
И если физик или ИП может быть арендодателем, в том числе и с экипажем,
Не. Физик-Не-ИП не может быть арендодателем по договору аренды т/с с экипажем по причинам изложенным выше.
Цитата:
ему ничего не остается как самому садиться за баранку, так как у него нет работников.
Но не в рамках правоотношений, регулируемых договором аренды т/с с экипажем.
Цитата:
И ГК этого не запрещает.
Садиться за баранку своего автомобиля? Так с этим ни кто и не спорил
Цитата:
Это уже выдумки ваши и фантазии.
Не мои, - ГК РФ.
Цитата:
А поскольку гражданин (не ИП) не только сдает ТС в аренду, но и оказывает услуги по управлению, договор уже совмещает в себе признаки договора аренды и договора по оказанию услуг.
Угу. И у вас в итоге получился смешанный договор, включающий в себя элементы договора аренды т/с без экипажа и договора ВОУ (о чем вам уже прямо сказал Andyko). Но этот договор не является договором аренды т/с с экипажем в терминах ГК РФ.
Цитата:
А выплаты физ. лицу по договору оказания услуг по общим правилам облагаются ЕСН.
И тут мне нечего возразить.
Цитата:
Вот такой ликбез.
Вот только для кого он, этот ликбез?
Цитата:
Скучно как-то объяснять азы, но иногда приходится, если оппонент упорствует в своем невежестве.
Я мог бы тут позубоскалить, но вы меня просили воздерживаться от этого, хотя и продолжаете провоцировать на это....
Цитата:
Законы у нас достаточно разумные, но они определяют общие правила, а не прописывают каждую возможную ситуацию.
Но суды, разбирая каждую конкретную ситуацию применяют эти, как вы их называете, "общие правила" буквально.
Цитата:
Изучая законы, надо самому немного думать, а не рассчитывать получить готовый ответ.
Хорошо еще и самому руководствоваться теми советами, которые даншь другим... На себе, так сказать, испытать...
Цитата:
Такой ответ иногда можно получить в журнальной статье (если выводы автора не противоречат законодательству (в этом я с вами согласна).
Хоть в чем-то вы со мной согласны.
Цитата:
Не надо меня учить, какие мне документы читать, а какие нет.
Я не учу, я советую. Так же, как и вы мне...
Цитата:
Я не верю безоглядно статьям, но и не отвергаю их совсем. А вот вы, похоже, не читаете ни статей, ни законов.
Просто похоже на то, что мы с вами читаем разные статьи: вы журнальные, а я кодексов....