Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Приведите ссылки на конкретные статьи. Без этого все ваши утверждения - голословны.
    "Если вы почуствовали, что вас изнасилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие":
    Статья 635. Обязанности арендодателя по управлению и технической эксплуатации транспортного средства

1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору.

2. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.

Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.

Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.

Я уже опровергала ваши утверждения ссылками на законодательство, вы же только митингуете.
    Не. Мы законы читаем.

И оставим в покое мою самокритичность.
    Уже...

Andyko, почему анонимам можно переходить на личности?
    По совокупности содеянного...

Я зарегистрировалась, указала город проживания и другие данные, ссылаюсь в своих ответах на статьи законодательства.
    Честно, не заметил...
    Ну только что фото не прикрепила и меня за мужчину принимают. Между тем как ТИМ - это первые буквы моего ФИО. А мне в ответ какие-то нелепые утверждения, какие-то невежественные домыслы.
    Вот гады!
    Если я в чем-то не права - поправьте, но только аргументировано. Я соглашусь.
    Соглашайтесь..

Модератор Аватар для Andyko
    ТИМ*, сообщения с личными выпадами от анонимов просто удаляются. И будут удалятся.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Если вы почуствовали, что вас изнасилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие":
    Статья 635. Обязанности арендодателя по управлению и технической эксплуатации транспортного средства

1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору.

2. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.

Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.

Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.

Не. Мы законы читаем.Уже...По совокупности содеянного...Честно, не заметил...Вот гады!
    Соглашайтесь..

Если арендодатель - организация, тогда члены экипажа - работники. А где запрет на то, чтоб арендодателем был гражданин?

Если гражданин - работник организации, то и часть арендной платы облагается ЕСН, как услуги по управлению. Вы как будто с луны свалились. Столько консультаций, столько статей.

И не надо зубоскалить, а то вас удалят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ТИМ*, сообщения с личными выпадами от анонимов просто удаляются. И будут удалятся.
    А предыдущее сообщение?

ТИМ*, я не вижу в сообщенияхАнонима личных выпадов.
    Если Вы со мной не согласны, можете пожаловаться на вызывающее у Вас негативные эмоции сообщение с помощью специальной кнопки. Эту жалобу увидят все модераторы.

Аноним
    Гость
    Если арендодатель - организация, тогда члены экипажа - работники. А где запрет на то, чтоб арендодателем был гражданин?
    Нет такого запрета. Просто и в этом случае ГК РФ требует чтобы членом экипажа являлся работник этого гражданина. А работником гражданина на законных основаниях можно быть только в одном случае - в случае, когда гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Если гражданин - работник организации, то и часть арендной платы облагается ЕСН, как услуги по управлению.
    Не подскажете статью НК РФ, из которой следует это ваше утверждение?
    Вы как будто с луны свалились. Столько консультаций, столько статей.
    Угу. Главное, чтобы эти "консультации и статьи" не противоречили действующему законодательству.

И не надо зубоскалить,
    Поверьте, я очень стараюсь, но вы так открыто на это провоцируете....
    а то вас удалят.
    Ну вот, и вы начали пугать бедного безымянного анонима...

P.S. Не верьте безоглядно тому, что написано в консультациях и статьях. Всегда проверяйте обоснованность их ссылок на нормы действующего законодательства.
    Мои учителя меня учили: "Не верьте писанному, всегда перепроверяйте"...

Клерк
    Анониму, так и не нашедшему возможности зарегистрироваться.

ГК ничего не требует. Он определяет общие правила. И что не запрещено, то разрешено. Предприниматель может не иметь рабоников. И если физик или ИП может быть арендодателем, в том числе и с экипажем, ему ничего не остается как самому садиться за баранку, так как у него нет работников. И ГК этого не запрещает. Это уже выдумки ваши и фантазии.

А поскольку гражданин (не ИП) не только сдает ТС в аренду, но и оказывает услуги по управлению, договор уже совмещает в себе признаки договора аренды и договора по оказанию услуг. А выплаты физ. лицу по договору оказания услуг по общим правилам облагаются ЕСН.

Статья 236. Объект налогообложения (из главы ЕСН)

1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

Вот такой ликбез. Скучно как-то объяснять азы, но иногда приходится, если оппонент упорствует в своем невежестве.

Законы у нас достаточно разумные, но они определяют общие правила, а не прописывают каждую возможную ситуацию. Изучая законы, надо самому немного думать, а не рассчитывать получить готовый ответ. Такой ответ иногда можно получить в журнальной статье (если выводы автора не противоречат законодательству (в этом я с вами согласна).

Не надо меня учить, какие мне документы читать, а какие нет. Я не верю безоглядно статьям, но и не отвергаю их совсем. А вот вы, похоже, не читаете ни статей, ни законов.

ТИМ*, если условия заключенного договора не позволяют выполнить требования ГК, то это как минимум означает неправильную с точки зрения ГК квалификацию сути договора. Требования ГК недвусмысленны и Анонимом выделены. Вы же отмахиваетесь от ГК, как от назойливой мухи.
    Тот вариант условий договора, который описываете Вы, называется договор аренды без экипажа плюс договор возмездного оказания услуг. И прежде, чем проводить ликбез, надо вспомнить, что цена услуги является существенным условием договора, оказаться любой она не может и должна быть четко определена.

И к просьбе моей Вы, к сожалению, не прислушались.

Аноним
    Гость
    Анониму, так и не нашедшему возможности зарегистрироваться.
    Я бы вел речь о желании, но вам как всегда виднее..
    ГК ничего не требует. Он определяет общие правила.
    Неужели эти общие правила ничего не требуют и необязательны для исполнения?
    И что не запрещено, то разрешено.
    Согласен. Но с этим я и не спорил.
    Предприниматель может не иметь рабоников.
    И тут я с Вами соглашусь.
    И если физик или ИП может быть арендодателем, в том числе и с экипажем,
    Не. Физик-Не-ИП не может быть арендодателем по договору аренды т/с с экипажем по причинам изложенным выше.
    ему ничего не остается как самому садиться за баранку, так как у него нет работников.
    Но не в рамках правоотношений, регулируемых договором аренды т/с с экипажем.
    И ГК этого не запрещает.
    Садиться за баранку своего автомобиля? Так с этим ни кто и не спорил
    Это уже выдумки ваши и фантазии.
    Не мои, - ГК РФ.
    А поскольку гражданин (не ИП) не только сдает ТС в аренду, но и оказывает услуги по управлению, договор уже совмещает в себе признаки договора аренды и договора по оказанию услуг.
    Угу. И у вас в итоге получился смешанный договор, включающий в себя элементы договора аренды т/с без экипажа и договора ВОУ (о чем вам уже прямо сказал Andyko). Но этот договор не является договором аренды т/с с экипажем в терминах ГК РФ.
    А выплаты физ. лицу по договору оказания услуг по общим правилам облагаются ЕСН.
    И тут мне нечего возразить.
    Вот такой ликбез.
    Вот только для кого он, этот ликбез?
    Скучно как-то объяснять азы, но иногда приходится, если оппонент упорствует в своем невежестве.
    Я мог бы тут позубоскалить, но вы меня просили воздерживаться от этого, хотя и продолжаете провоцировать на это....
    Законы у нас достаточно разумные, но они определяют общие правила, а не прописывают каждую возможную ситуацию.
    Но суды, разбирая каждую конкретную ситуацию применяют эти, как вы их называете, "общие правила" буквально.
    Изучая законы, надо самому немного думать, а не рассчитывать получить готовый ответ.
    Хорошо еще и самому руководствоваться теми советами, которые даншь другим... На себе, так сказать, испытать...
    Такой ответ иногда можно получить в журнальной статье (если выводы автора не противоречат законодательству (в этом я с вами согласна).
    Хоть в чем-то вы со мной согласны.
    Не надо меня учить, какие мне документы читать, а какие нет.
    Я не учу, я советую. Так же, как и вы мне...
    Я не верю безоглядно статьям, но и не отвергаю их совсем. А вот вы, похоже, не читаете ни статей, ни законов.
    Просто похоже на то, что мы с вами читаем разные статьи: вы журнальные, а я кодексов....

Клерк
    Я не учу, я советую.
    Ладно, я уже устала с вами спорить, останемся каждый при своем.

На тему аренды ТС я читала очень много, но почему-то только вы один считаете, что физик не может сдавать в аренду автомобиль с экипажем. Я даже рискую нарваться на оскорбления, если скажу, что сама писала статьи в журналы, в том числе и об аренде ТС.
    Наверное, не дураки те, кто писали статьи. Можно, конечно, надменно задрать нос и сказать, что надо не статьи читать, а законы. Выходит, только вы один правильно понимаете ГК, а все остальные его не понимают.

Если физик сдает автомобиль в аренду и сам же его водит, это почему-то уже 2 договора, а не один договор аренды с экипажем. А один договор аренды с экипажем - низзя.

Да, в ГК есть упоминание о работниках арендодателя. Но это можно понимать, если арендодатель - организация. Есть так же положение, что управление осуществляется силами арендодателя. И в этом положении понятие "сил" не раскрывается. И нигде нет ограничений, кто может выступать арендодателем в случае аренды с экипажем.

Модератор
    ТИМ*, это известный факт, что договор аренды с экипажем нельзя заключить с просто физлицом. Потому что формулировка в ГК не позволяет. Другое дело, что масса народу этого не знает, а те кто знает, просто игнорируют. Потому что проверяющие обычно об этом не знают
    Хотелось бы попросить стороны менее эмоционально спорить. Кстати, обвинить этого Анонима в незнании кодексов точно нельзя

Аноним
    Гость
    На тему аренды ТС я читала очень много, но почему-то только вы один считаете, что физик не может сдавать в аренду автомобиль с экипажем.
    Еще раз повоторю, возможно надо было читать не статьи в журналах, а статьи ГК РФ.
    Я даже рискую нарваться на оскорбления, если скажу, что сама писала статьи в журналы, в том числе и об аренде ТС.
    Наверное, не дураки те, кто писали статьи.
    Пока, что вы рискуете нарваться на обвинения в нескромности, как минимум. То, что человек написал статью, еще не дает гарантии, что он не дурак и примеров тому - тьма...
    Можно, конечно, надменно задрать нос и сказать, что надо не статьи читать, а законы.
    А можно еще и почитать эти законы.
    Выходит, только вы один правильно понимаете ГК, а все остальные его не понимают.
    Я не претендую на одиночество в своем понимании ГК РФ.
    Если физик сдает автомобиль в аренду и сам же его водит, это почему-то уже 2 договора, а не один договор аренды с экипажем.
    Ну так получается по ГК РФ, тут уж ничего не поделаешь.
    А один договор аренды с экипажем - низзя.
    Угу. Согласно ГК РФ.
    Да, в ГК есть упоминание о работниках арендодателя.
    Действительно, оно там есть. А вот этого, вашего:
    Но это можно понимать, если арендодатель - организация.
    там нет...
    Есть так же положение, что управление осуществляется силами арендодателя.
    Ага.
    И в этом положении понятие "сил" не раскрывается.
    Оно раскрывается в статье, посвященной экипажу т/с, согласно которой, его членами могут быть исключительно работники арендодателя.
    И нигде нет ограничений, кто может выступать арендодателем в случае аренды с экипажем.
    Но есть жесткое условия на то, кто может быть членом экипажа - работник арендодателя.

P.S. В ГК РФ нет запрета на прием денежных средств в качестве залога, но вот нельзя принимать деньги в качестве залога. Нельзя и все.... И это в полном соответствии с ГК РФ и действующим законодательством. Вас же это не удивляет? Или удивляет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ТИМ*, это известный факт, что договор аренды с экипажем нельзя заключить с просто физлицом. Потому что формулировка в ГК не позволяет. Другое дело, что масса народу этого не знает, а те кто знает, просто игнорируют. Потому что проверяющие обычно об этом не знают
    Хотелось бы попросить стороны менее эмоционально спорить. Кстати, обвинить этого Анонима в незнании кодексов точно нельзя
    Над. К., я вас очень уважаю еще по форуму "Бух. ру". Может быть я сама чего-то не понимаю, ну не доросла до гения. Приходится иногда обращаться к авторитетам. Стыдно, конечно, недостойно мыслящего человека, но статьи иногда почитываю. Когда сама писала статьи (сейчас некогда) читала прежде всего законы и кодексы, а на письма только ссылалась. Мнение свое на письмах никогда не строила, только приводила их в пример и пыталась опровергнуть, если была не согласна.

Но почему тогда я не слышала такого мнения ни от одного автора консультации, ни от одного специалиста. Ну хоть бы один еще сказал, что физик не может сдавать ТС в аренду с экипажем. если вы видели, дайте ссылку.

Кто интересуется, мои статьи можно найти в нормативных базах. Как найти, напишу в личном сообщении.

Клерк
    P.S. В ГК РФ нет запрета на прием денежных средств в качестве залога, но вот нельзя принимать деньги в качестве залога. Нельзя и все.... И это в полном соответствии с ГК РФ и действующим законодательством. Вас же это не удивляет? Или удивляет?
    Про залог не скажу, я этого вопроса не изучала.
    Про аренду предлагаю закончить спор.

Иногда в статьях действительно пишут чушь. Но вы намекаете, что все статьи - чушь.

Законы я тоже иногда почитываю, даже ссылки приводила, как вы могли видеть.

Аноним
    Гость
    Про залог не скажу, я этого вопроса не изучала.
    Найдите на этом форуме ветку про залог при прокате коньков. В ней есть ссылка на исчерпывающее обсуждение ситуаци, когда в ГК РФ залог в виде денежных средств не запрещен, но действующее законодательство через федеральные законы делает невозможной исполнение процедуры реализации такого залога. И на этом простом основании залог деньгами становится невозможном при отсутствии запрета в ГК РФ.
    Про аренду предлагаю закончить спор.
    Спор, как ремонт: его нельзя закончить, его можно только прекратить (По Жванецкому)

Иногда в статьях действительно пишут чушь.
    Мой опыт говорит о том, что очень часто, гораздо чаще, чем НЕчушь.
    Но вы намекаете, что все статьи - чушь.
    не все, но большинство.

Аноним
    Гость
    Я - Аноним, задававший вопрос. Большое спасибо, за столь темпераментное обсуждение,мне много что прояснилось (даже то о чем не спрашивала
    Проясните,еще вот что,плиз. Могу я в договор аренды без экипажа включить также в расходы арендатора затраты на страхование авто (ОСАГО и КАСКО) и учесть их как затраты при налогообложении прибыли?

Аноним1
    Гость
    Могу я в договор аренды без экипажа включить также в расходы арендатора затраты на страхование авто (ОСАГО и КАСКО) и учесть их как затраты при налогообложении прибыли?
    Можете. Принять к НУ.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)