веду,и полный бух.учет тоже.просто привыкла при ОСНО,мне так удобнейЦитата:
И откликнитесь плииз, кто ведет учет ОС на УСН?
Вид для печати
веду,и полный бух.учет тоже.просто привыкла при ОСНО,мне так удобнейЦитата:
это уже другая историяЦитата:
А дивиденды?
я веду учет полностьюЦитата:
Минфин штрафует за отсутствие аудиторского заключения??? Можете привести конкретные примеры? Я первый раз про это слышу.
Обычно штрафуют налоговики за это.
Прежде всего мы должны читать законы и исполнять их. В ФЗ О бухучете четко написано:
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Все остальные мнения противоречащие ФЗ в сад.
Давно я в форуме не была.... :yes: ну и дебаты...... :D с 2010 года я буду вести полностью бух учет!!!! Обязательно!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!! ;)
И снова я, надо сдавать Баланс и Форма-2 за 2010г.?
И как его сделать если у нас УСН с объектом налогообложения доходы.
СПАСИБО!
по данным бухгалтерского учета, который не зависит от режима налогообложения
А как же пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ?
А что случилось с этим пунктом?
:D :D :D Да вроде не чего "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом." А Баланс и Форму-2 можно сделать если ведешь бух. учет, а если я его не веду согласно этого ФЗ, то как я сделаю отчетность? до 31 марта я все таки должна предоставить в налоговую отчет?
я что то плохо понимаю, вся эта тема для чего была?
Ну и как?Цитата:
а если я его не веду согласно этого ФЗ, то как я сделаю отчетность?
Должна?Цитата:
до 31 марта я все таки должна предоставить в налоговую отчет?
Тогда поставлю вопрос так: до какого срока я должна предоставить бухгалтерскую отчетность?
Т.е. Вы всё-таки хотите предоставить бухотчетность?
столько всего прочитала и так и не смогла понять.
если фирма ООО на УСН доходы , нужно вести бух.учет : отчет о прибылях и убытках и баланс. ? и сдавать куда нужно?:(
Или всё таки по желанию?
говорят что дивиденды выплачиваются на основании одно из этих отчетов.
объсните мне плиз...
только не давно стала вникать в это всё:redface:
SvetaKartinka, ну вот куда Вы собрались представлять бухотчетность и зачем? Ведь вроде популярно все объяснили еще полтора года назад :(
lassie, а Вы тему читали? Ведь даже ссылки на закон о БУ приведены :(
Пока новый закон не принят, нет обязанности при УСН вести бухучет
бух учет лучше вести полностью сразу, чем восстанавливать его потом в случае перехода на общий режим(в жизни всякое бывает).
Бух. отчетность в виде формы №1 и №2 сдавать упрощенцев насклько мне известно пока не заставили, но кажется хотят со следующего года(какой-то проект закона на рассмотрении находится)
Здравствуйте!
У меня некоммерческая организация, но ведущая коммерческую деятельность. С этого года перешли на УСН.
Мне необходим бухгалтерский учет, т.к. учет целевого финансирования надо вести и распределение расходов между коммерческой и некоммерческой деятельностью. А как вести бухучет не могу сообразить в 1С. Акт о выполненных работах когда проводить? Когда деньги пришли (параллельно с налоговым учетом) или когда акт подписан?
И наверное по окончании года все равно Форму №6 сдавать придётся?
БухгНКО, бухучет вообще от системы налогообложения не зависит.
Форма 6 (кстати, формы поменялись с этого года и их уже не 6) при УСН не сдается, поскольку бухотчетность сдавать при упрощенке не надо