веду,и полный бух.учет тоже.просто привыкла при ОСНО,мне так удобнейИ откликнитесь плииз, кто ведет учет ОС на УСН?
веду,и полный бух.учет тоже.просто привыкла при ОСНО,мне так удобнейИ откликнитесь плииз, кто ведет учет ОС на УСН?
это уже другая историяА дивиденды?
я веду учет полностьюИ откликнитесь плииз, кто ведет учет ОС на УСН?
Минфин штрафует за отсутствие аудиторского заключения??? Можете привести конкретные примеры? Я первый раз про это слышу.
Обычно штрафуют налоговики за это.
Прежде всего мы должны читать законы и исполнять их. В ФЗ О бухучете четко написано:
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
Все остальные мнения противоречащие ФЗ в сад.
Давно я в форуме не была....ну и дебаты......
с 2010 года я буду вести полностью бух учет!!!! Обязательно!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
![]()
И снова я, надо сдавать Баланс и Форма-2 за 2010г.?
И как его сделать если у нас УСН с объектом налогообложения доходы.
СПАСИБО!
по данным бухгалтерского учета, который не зависит от режима налогообложения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как же пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ?

А что случилось с этим пунктом?
Best regards, Михаил
![]()
![]()
Да вроде не чего "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом." А Баланс и Форму-2 можно сделать если ведешь бух. учет, а если я его не веду согласно этого ФЗ, то как я сделаю отчетность? до 31 марта я все таки должна предоставить в налоговую отчет?
я что то плохо понимаю, вся эта тема для чего была?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну и как?а если я его не веду согласно этого ФЗ, то как я сделаю отчетность?Должна?до 31 марта я все таки должна предоставить в налоговую отчет?
Best regards, Михаил
Тогда поставлю вопрос так: до какого срока я должна предоставить бухгалтерскую отчетность?

Т.е. Вы всё-таки хотите предоставить бухотчетность?
Best regards, Михаил
столько всего прочитала и так и не смогла понять.
если фирма ООО на УСН доходы , нужно вести бух.учет : отчет о прибылях и убытках и баланс. ? и сдавать куда нужно?
Или всё таки по желанию?
говорят что дивиденды выплачиваются на основании одно из этих отчетов.
объсните мне плиз...
только не давно стала вникать в это всё![]()

SvetaKartinka, ну вот куда Вы собрались представлять бухотчетность и зачем? Ведь вроде популярно все объяснили еще полтора года назад
lassie, а Вы тему читали? Ведь даже ссылки на закон о БУ приведены
Пока новый закон не принят, нет обязанности при УСН вести бухучет
бух учет лучше вести полностью сразу, чем восстанавливать его потом в случае перехода на общий режим(в жизни всякое бывает).
Бух. отчетность в виде формы №1 и №2 сдавать упрощенцев насклько мне известно пока не заставили, но кажется хотят со следующего года(какой-то проект закона на рассмотрении находится)
Здравствуйте!
У меня некоммерческая организация, но ведущая коммерческую деятельность. С этого года перешли на УСН.
Мне необходим бухгалтерский учет, т.к. учет целевого финансирования надо вести и распределение расходов между коммерческой и некоммерческой деятельностью. А как вести бухучет не могу сообразить в 1С. Акт о выполненных работах когда проводить? Когда деньги пришли (параллельно с налоговым учетом) или когда акт подписан?
И наверное по окончании года все равно Форму №6 сдавать придётся?

БухгНКО, бухучет вообще от системы налогообложения не зависит.
Форма 6 (кстати, формы поменялись с этого года и их уже не 6) при УСН не сдается, поскольку бухотчетность сдавать при упрощенке не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)