ну наконец-то добралась до истины!!!!!!!!!!! с ума сойти, хороший бухгалтер - это почти бог!
Вид для печати
ну наконец-то добралась до истины!!!!!!!!!!! с ума сойти, хороший бухгалтер - это почти бог!
прекрасно,когда это понимают руководители :pЦитата:
хороший бухгалтер - это почти бог!
А если свидетельство получили в конце сентября. Виды деятельности попадают под ЕНВД. Но заявление не сдавали.
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Но что они имеют ввиду под фразой " со дня начала осуществления предпринимательской деятельности". день получения свидетельства или само движение по деятельности?
:yes:Цитата:
само движение по деятельности
но как они могут его проверить? Только по кассе? а ее отменили. Т. е. Можно пойти и просто сдать это заявление?
нужноЦитата:
Можно пойти и просто сдать это заявление?
по договору аренды торговых площадей напримерЦитата:
но как они могут его проверить?
ну это понятно. Ну думаю, не страшно, что сейчас. Жить будем. :D
ну уж...договор аренды помещения не ведет автоматом к ЕНВД...Цитата:
по договору аренды торговых площадей например
придут к вам например с проверкой....и попросят уведомление о постановке на учет как налплата ЕНВД..Цитата:
но как они могут его проверить?
Мда. А договор аренды то есть. с 01.10:( и оплата была по нему.
У меня такая же ситуация как у автора. Заявление о регистрации ип писал другой человек. И когда у него спросили нужно ли какое-ниб заявл. по поводу ЕНВД ( я была вообще не в курсе о нем), то сказали, НЕТ. А открывал ИП человек, не смыслящий в бухгалтерии абсолютно, во и поверил человеку. а я теперь ЗЛЮСЬ:abuse:
ну напишите сейчас,может вы 30 дней прилавки рассавляли,а вы и ИП зарегистрировали в октябре?Цитата:
А договор аренды то есть. с 01.10
свидетельство получено 23 сентября. А вот сейчас самое интересное: Позвонила этому человеку, который заявление заполнял. оказалось, что они не принимают эти заявления. Автоматом под ЕНВД попадаешь:D
ИФНС???Цитата:
что они не принимают эти заявления.
на основании чего???а если я торгую оптом???Цитата:
Автоматом под ЕНВД попадаешь
да. на основании тех видов, которые под ЕНВД попадают. Сама в шоке. Но думаю, напишу им письмо, пусть мне официально ответят. Лишним не будет.
Лучше заполнить заявление и отправить его по почте
В течение 5-ти рабочих дней нужно подать заявление? Укажите ссылку на НК РФ, где говориться какие это дни (календарные или рабочие). Пожалуйста.
Рабочие. Потому что не написано, что календарные. А про то, как исчисляются сроки в НК написано в самом начале части первой НК
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях.
ст. 6.1
Большое спасибо! А то руководство решило начать деятельность на ЕНВД не с февраля, а с 1 января. Вот и думала, как сообщить в налоговую. Теперь все стало на место.
лично они у вас вряд ли примут...пошлите по почте...
Почему? :wow:Цитата:
лично они у вас вряд ли примут...пошлите по почте...
потому что с 1 по 10 обычно все пьют...и они не исключение..Цитата:
Почему?
Вот все же не пойму: если я на УСН, но сдаю ЕНВД по своему виду деятельности, и других видов деятельности нет, то какую отчетность как ИП я должен сдавать по УСН?
нулевую в виде декларацииЦитата:
то какую отчетность как ИП я должен сдавать по УСН?
А я понесу 12 января - второй рабочий день.Цитата:
потому что с 1 по 10 обычно все пьют...и они не исключение..
:D тогда да...Цитата:
А я понесу 12 января - второй рабочий день.
А если на ОСНО, то тоже нулевую? Ведь все мои расходы - по деятельности, облагаемой ЕНВД.
А что грозит за несвоевременную подачу этого заявения в налоговую?
Т.е. деятельность, подпадающую под ЕНВД, начали уже месяц назад, а уведомлять будет только сейчас?
по идее ничего..Цитата:
А что грозит за несвоевременную подачу этого заявения в налоговую?
вы главное налог заплатите за период деятельности а не с момента постановки.Цитата:
Т.е. деятельность, подпадающую под ЕНВД, начали уже месяц назад, а уведомлять будет только сейчас?