ну наконец-то добралась до истины!!!!!!!!!!! с ума сойти, хороший бухгалтер - это почти бог!
ну наконец-то добралась до истины!!!!!!!!!!! с ума сойти, хороший бухгалтер - это почти бог!
прекрасно,когда это понимают руководителихороший бухгалтер - это почти бог!![]()
А если свидетельство получили в конце сентября. Виды деятельности попадают под ЕНВД. Но заявление не сдавали.
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Но что они имеют ввиду под фразой " со дня начала осуществления предпринимательской деятельности". день получения свидетельства или само движение по деятельности?
но как они могут его проверить? Только по кассе? а ее отменили. Т. е. Можно пойти и просто сдать это заявление?
нужноМожно пойти и просто сдать это заявление?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
по договору аренды торговых площадей напримерно как они могут его проверить?
ну это понятно. Ну думаю, не страшно, что сейчас. Жить будем.![]()
ну уж...договор аренды помещения не ведет автоматом к ЕНВД...по договору аренды торговых площадей например
придут к вам например с проверкой....и попросят уведомление о постановке на учет как налплата ЕНВД..но как они могут его проверить?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мда. А договор аренды то есть. с 01.10и оплата была по нему.
У меня такая же ситуация как у автора. Заявление о регистрации ип писал другой человек. И когда у него спросили нужно ли какое-ниб заявл. по поводу ЕНВД ( я была вообще не в курсе о нем), то сказали, НЕТ. А открывал ИП человек, не смыслящий в бухгалтерии абсолютно, во и поверил человеку. а я теперь ЗЛЮСЬ![]()
ну напишите сейчас,может вы 30 дней прилавки рассавляли,а вы и ИП зарегистрировали в октябре?А договор аренды то есть. с 01.10
свидетельство получено 23 сентября. А вот сейчас самое интересное: Позвонила этому человеку, который заявление заполнял. оказалось, что они не принимают эти заявления. Автоматом под ЕНВД попадаешь![]()
ИФНС???что они не принимают эти заявления.на основании чего???а если я торгую оптом???Автоматом под ЕНВД попадаешь
да. на основании тех видов, которые под ЕНВД попадают. Сама в шоке. Но думаю, напишу им письмо, пусть мне официально ответят. Лишним не будет.

Лучше заполнить заявление и отправить его по почте
В течение 5-ти рабочих дней нужно подать заявление? Укажите ссылку на НК РФ, где говориться какие это дни (календарные или рабочие). Пожалуйста.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Рабочие. Потому что не написано, что календарные. А про то, как исчисляются сроки в НК написано в самом начале части первой НК
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях.
ст. 6.1
Большое спасибо! А то руководство решило начать деятельность на ЕНВД не с февраля, а с 1 января. Вот и думала, как сообщить в налоговую. Теперь все стало на место.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
лично они у вас вряд ли примут...пошлите по почте...
Почему?лично они у вас вряд ли примут...пошлите по почте...![]()
потому что с 1 по 10 обычно все пьют...и они не исключение..Почему?
Вот все же не пойму: если я на УСН, но сдаю ЕНВД по своему виду деятельности, и других видов деятельности нет, то какую отчетность как ИП я должен сдавать по УСН?
нулевую в виде декларациито какую отчетность как ИП я должен сдавать по УСН?
А я понесу 12 января - второй рабочий день.потому что с 1 по 10 обычно все пьют...и они не исключение..
А я понесу 12 января - второй рабочий день.тогда да...
А если на ОСНО, то тоже нулевую? Ведь все мои расходы - по деятельности, облагаемой ЕНВД.
А что грозит за несвоевременную подачу этого заявения в налоговую?
Т.е. деятельность, подпадающую под ЕНВД, начали уже месяц назад, а уведомлять будет только сейчас?
по идее ничего..А что грозит за несвоевременную подачу этого заявения в налоговую?
вы главное налог заплатите за период деятельности а не с момента постановки.Т.е. деятельность, подпадающую под ЕНВД, начали уже месяц назад, а уведомлять будет только сейчас?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)