И в догонку, как я поняла директора, видимо муниципалитет не догадывается, что ИП Иванв И.И. закрыли, или им вообще все равно кто им заплатил за аренду (что однако наверное странно)
Вид для печати
И в догонку, как я поняла директора, видимо муниципалитет не догадывается, что ИП Иванв И.И. закрыли, или им вообще все равно кто им заплатил за аренду (что однако наверное странно)
На каком основании Вы положите чужие деньги себе на счет? И тем более с основанием "выручка"?
Я могу от него сделать возврат подотчета (там хватит) и положить как выручка???
Не поняла, если это возврат подотчета, то почему надо класть как выручка??? И если Вы собираетесь делать так, то с какого перепугу Вы будете платить за Иванова? На каком основании? Иванов Вам потом деньги вернет? Вы у него из зарплаты вычтите?
и заплатить за физика, а потом сделать возврат от физика в кассу, (ну вот такой у меня директор)
Надя К, экономит дир, где-то услышал, где-то увидел, кто-то сказал, грубо говоря, по его схеме, он банку заплатит вместо 5000тыс, только 1000тыс
Мдааа, если вы платите за физ. лицо, получается вы ему даете займ? А если даете займ обязаны заплатить 35% НДФЛ как материальная выгода. Процент не смущает по сравнению с 2%?
kurti, матвыгода платится с экономии на процентах, а не со всей суммы займа
Добрый день.
ИП, УСН 6%. Мы являемся посредниками в размещении рекламы. Посредниками между организацией (ООО, ИП) и физлицом. Т.е. мы находим рекламодателя (организация) и того кто эту рекламу размещает (физлицо).
Не совсем понял как правильно организовать юридическую сторону этих отношений.
1. Либо заключать агентский договор с организацией, брать на себя обязательства по размещению рекламы организации за ее счет, выплачивать по гражданско-правовому договору физлицу вознаграждение и все причитающиеся налоги. Это возможно?
2. Или же организации заключать договор с физлицом. Тогда организация должна взять все бремя расчетов с физиком на себя (а оно ей надо?) и плюс заключать нам с организацией договор на посреднические услуги. Что лучше? Не соображу как правильней будет.
3. Если для ОСН нужно выплачивать ЕСН с суммы выплаты физлицу, то как на УСН?
Спасибо
а как физлицо рекламу размещает?
на себе носит?
Andyko
На своем авто
незаконная предпринимательская деятельность?
Почему незаконная? Кто запрещал?
ГК:
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Ну кто спорит.
У рекламодателя ООО скажем, у меня ИП. А с физиком гражданско-правовой договор. У него это не предпринимательская деятельность. Подработка.
о чём?
об оказании услуги - размещение рекламной информации
boeing_09, и Вы считаете, что физик не занимается предпринимательской деятельностью? Я бы не был так уверен.
Про Ваши вопросы посмотрите эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=306042
Прочитал тему и не увидел там почему мой физик должен регистрироваться. (если вы имеете ввиду понятие предпринимательской деятельности, а именно, что это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, то скажите тогда насколько нерегулярно нужно получать прибыль, чтобы не быть предпринимателем? если знаете, подскажите, я просто не в курсе)
По первым моим вопросам я так понял. Составлять агентский договор от имени себя (агента) и за счет принципала, и тогда принципал просто мне выплачивает некую сумму, из которой я все налоги выплачиваю. Так?
И еще. Мне придется платить ЕСН даже если я на УСН?:confuse:
Запутался
там об этом и не было ;) Я не утверждаю однозначно, но вопрос такой вполне может возникнуть.Цитата:
не увидел там почему мой физик должен регистрироваться.
нетЦитата:
Мне придется платить ЕСН даже если я на УСН?
Andyko
Спасибо, с агентским договором более менее понятно.
Можете прояснить суть ваших сомнений по поводу того, что физик выступает как физик, а не предприниматель? На что вы опираетесь?
Andyko
Спасибо, перечитал письмо и постановления. Для меня остается размытым одно понятие – систематическое получение прибыли. Абсолютно не понятны критерии, по которым прибыль будет систематической. Сколько прибыли нужно получить, в течение какого времени, "за сколько раз"?:confuse:
Вот мой физик. Нахожу его я, изготавливаю и размещаю на его ТС информацию я. Ему остается приехать, подождать 15 минут, пока информация будет размещена, и все. Что он в этой цепочке "предпринял"? Катать он ее скажем будет по одному договору от 1 до 3 месяцев. Если по окончании срока договора мы с ним больше не пересечемся, то это законная деятельность?
А если второй раз я заключу договор, скажем через пару месяцев или больше?
а что вообще в функции исполнителя-физика входит по вашему договору?
Обязанности физика-исполнителя – демонстрация (показ) рекламной информации принципала, размещенной на личном авто физика при движении по улицам города в течение определенного в договоре времени. Вот и все его функции.
Оплата производится при подтверждении присутствия рекламной информации на ТС на конец отчетного периода (например раз в месяц, если срок в договоре более месяца).
что то мне кажется, зря я Вас напряг с предпринимательством :)
Иными словами, вы считаете, что все-таки в моей схеме нет ничего незаконного?
PS. Не зря :) . Никогда не будет лишним узнать все тонкости того процесса, которым планируешь заниматься.
насчет законности - думаю, стоит выяснить отношение гибдд к подобной рекламе
У ГИБДД вопросов не возникает. Если это единственный нюанс в моем случае, то значит все законно?